КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
У меня тоже вопрос возник при просмотре видео - в комплекте с Кайфандрой есть штатные колышки для крепления палатки ?
П.С.: мне позиция Алексея Александровича по колышкам известна и я с ней согласен, вопрос именно по Кайфандре.
П.С.: мне позиция Алексея Александровича по колышкам известна и я с ней согласен, вопрос именно по Кайфандре.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- Nikolay
- Модератор Форума
Колышков в комплекте по идее быть недолжно! Это же "походный" комплект - облегченный!
Если бы они были в комплекте Палыч бы в своем отчете нам бы их показал.
Если бы они были в комплекте Палыч бы в своем отчете нам бы их показал.
- MadPaul
Я тоже так думаю, но тут ключевое слово - комплект.
Потому и спросил. Сам то проверить смогу, в лучшем случае, только после 12 июня
Потому и спросил. Сам то проверить смогу, в лучшем случае, только после 12 июня

- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Колышков нет))) по объему штатного рюкзака мне кажется,что и не влезут они (9, по-моему, штук надо). А вот в оранжевый,который опция, в нем места хватит еще и на неспроектированный пока накидной тент 

- MadPaul
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На видео палатку крепили на колышки собственного производства. Их правильнее назвать "шпильки" из нержавейки.)) В траву хорошо рукой втыкаются. Но в сильный ветер я бы предпочел самодельные колья из дерева.MadPaul писал(а):У меня тоже вопрос возник при просмотре видео - в комплекте с Кайфандрой есть штатные колышки для крепления палатки ?
Эти шпильки можем продавать как опцию. Они помещаются в боковой карманчик штатного рюкзака вместе с оттяжками.
Цель базового комплекта - предложить минимальный вес и цену тем, кто раньше в пешем походе таскал с собой топор и кусок полиэтилена. Топор у них по-любому есть. Они раньше были готовы психологически каркас из жердей пол дня вырубать и строить.
Так уж несколько колышков легко себе вырубят.))
Надеюсь, что таким людям так же не составит труда срубить для себя из подножного материала банный полок.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- MadPaul
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Прибыл, докладаю. Это не земное что то . Я бы в ней жить остался . Парился часов 8 это точно , Кайф нереальный . Палыч приедет всё расскажет и покажет.
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Мы когда растопили ( а у Палыча "кайфандра" с окном ) печь , Палыч по запотевшему за секунды окну дал отмашку и начались парные процедуры. Я думаю , что в присутствующем окне есть необходимость . Вы бы видели как местные жители реагировали на это чудо. Заглядывали , расспрашивали , интересовались , сомневались ( не без этого), восхищались, шокировались ( как так , человек зашёл в палатку , прошло 15 минут и вот он уже распаренный в реке купается) и т.д.АлексейАлександрович писал(а):"ОК-1" - означает "с одним ОКном" ))Андрей104 писал(а):"ОК" как расшифровывается?
Но в серию решили производить без окон. Печь настолько мощно парогенерит, что даже бешенная протирка окна только на секунды делает окно прозрачным и его тут же заносит снова пленкой конденсата.
Я попытался провести более подробную обзорную экскурсию, но в силу своей скромности местные отказывались и пытались рассмотреть всё сами. А потом в конце всей феерии были песни посвящённые "Кайфандре". И это чистейшая правда.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Поздорову, братие!
Я здесь и я приехал.
Миша, у нас не было с собой пирометра, но те 4 часа из 8, которые я там находился с Юрой (Мужик), на уровне полока было где-то 70+/-5. Ну, это по ощущениям; может, и больше, потому, что вода в Кети, имевшая температуру - 4-6 см, воспринималась, как жидкость комнатной температуры.
Более подробно - в ближайшее время: как попало писать не хочется, а на нормальный отчет у меня сейчас сил не хватит, с 31 в тайге и только что домой зашел. Кстати, мой отчет за меня размещала Марина (в заранее оговоренное и согласованное время), а я в этот момент находился в 500 верстах от дома, в компании 80% "томской ветки" в лице Юры (Мужика), Штурмана (Штурмана) и Александра а.к.а. Рамзан (Soilman).
ЗЫ. Подтверждаю. Все, что Юра говорит - правда.
Я здесь и я приехал.
Миша, у нас не было с собой пирометра, но те 4 часа из 8, которые я там находился с Юрой (Мужик), на уровне полока было где-то 70+/-5. Ну, это по ощущениям; может, и больше, потому, что вода в Кети, имевшая температуру - 4-6 см, воспринималась, как жидкость комнатной температуры.
Более подробно - в ближайшее время: как попало писать не хочется, а на нормальный отчет у меня сейчас сил не хватит, с 31 в тайге и только что домой зашел. Кстати, мой отчет за меня размещала Марина (в заранее оговоренное и согласованное время), а я в этот момент находился в 500 верстах от дома, в компании 80% "томской ветки" в лице Юры (Мужика), Штурмана (Штурмана) и Александра а.к.а. Рамзан (Soilman).
ЗЫ. Подтверждаю. Все, что Юра говорит - правда.
- Большой Палыч
Сегодня - пара зарисовок о первом применении нами "Кайфандры" в полевых условиях.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Палыч как же у Вас здорово там , красиво, а главное мусора нет, я когда в такие места попадаю, мне там остаться так хочется )))
- Большой Палыч
Ну, здесь-то еще есть, все таки деревня рядом. А вот там, куда мы оттуда ходили (а это еще чуть больше 100 верст вверх по Кети), там, да, там - нету. Ну, как, вообще-то есть, но ископаемый: в виде замшелых полусгнивших деревянных ящиков (такие старые, еще советские, с металлическими оковками по уголкам, может помнит кто), наполненных пустыми бутылками из-под портвейна. Мы на месте брошенного лесозаготовительного поселка руины Сельпо нашли. И школы. И клуба. Фото (если фотоаппарат не подведет) будут в Таёжной жизни. Так что это уже, наверное, не мусор, а "культурный слой".Мифодий81 писал(а):Палыч как же у Вас здорово там , красиво, а главное мусора нет, я когда в такие места попадаю, мне там остаться так хочется )))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я обычно просто ставлю лайк,когда мне нравится написанное. Но в этот раз решил и сам написать пару строк. Палыч браво! В жизни не читал более развернутого отчета,да еще написанного в эпистолярном жанре! Вы книги не пишите?Большой Палыч писал(а): Большой Палыч, доклад закончил.
Мобиба сближает!