Отзыв про Медиану
- Холодов Александр
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Отзыв про Медиану
После закрытия вот этой темы http://www.mobibaforum.ru/baki-dlya-gor ... ml?uid=487
я обещал написать отзыв о том, как Медиана ведёт себя.
Во-первых можно поздравить меня - наконец я нормально попарился через год!!!! Действительно быстро и активно печь греется.
Во-вторых - очень удивились друзья, которые были год назад и сказали вчера "да чего там в твоей бане то делать? там не больше 50 градусов" и я им предложил заглянуть и посмотреть.
В-третьих - купались по нескольку раз!
В четвертых - удивило то, как быстро опять в рабочее состояние баня приходит. Только попарились и камни уже не шипят, так мы в озеро купаться. Забегаем обратно и они опять готовы шипеть. А первый раз париться пошли вообще менее, чем через час. За 15 минут было уже жарче, чем в Сапфире за целый день плясок с бубном.
Но есть и отрицательный момент (для меня): Только затопил печь мелкими веточками (еще даже нормальных дров не клал) и решил потрогать сверху печь на предмет того "она хоть чуть-чуть то нагрелась"? Итог - три пальца с ожогами!
ИТОГ: Меня полностью теперь печь устраивает! Наконец то у меня получается нормальная мобильная баня.
я обещал написать отзыв о том, как Медиана ведёт себя.
Во-первых можно поздравить меня - наконец я нормально попарился через год!!!! Действительно быстро и активно печь греется.
Во-вторых - очень удивились друзья, которые были год назад и сказали вчера "да чего там в твоей бане то делать? там не больше 50 градусов" и я им предложил заглянуть и посмотреть.
В-третьих - купались по нескольку раз!
В четвертых - удивило то, как быстро опять в рабочее состояние баня приходит. Только попарились и камни уже не шипят, так мы в озеро купаться. Забегаем обратно и они опять готовы шипеть. А первый раз париться пошли вообще менее, чем через час. За 15 минут было уже жарче, чем в Сапфире за целый день плясок с бубном.
Но есть и отрицательный момент (для меня): Только затопил печь мелкими веточками (еще даже нормальных дров не клал) и решил потрогать сверху печь на предмет того "она хоть чуть-чуть то нагрелась"? Итог - три пальца с ожогами!
ИТОГ: Меня полностью теперь печь устраивает! Наконец то у меня получается нормальная мобильная баня.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Отзыв про Медиану
У меня первые годы вообще не было ни одного выезда, чтобы я хоть раз не обжегся. Не потому, что печь такая, а потому, что по-другому не научиться ей максимально эффективно пользоваться. Человек ищущий и желающий во всем детально разобраться, обязательно найдет, куда пальцы запихать. Это нормально. )) Мазь "Спасатель" с собой всегда вожу.
Зато потом печь будет как послушничка повиноваться воле владельца.
А что ничего не слышно про Парофон-3? Вы им не пользовались?
- Холодов Александр
Обжегся потому, что думал печка такая же "медленная", как и Сапфира! Вот и результат!АлексейАлександрович писал(а):У меня первые годы вообще не было ни одного выезда, чтобы я хоть раз не обжегся. Не потому, что печь такая, а потому, что по-другому не научиться ей максимально эффективно пользоваться. Человек ищущий и желающий во всем детально разобраться, обязательно найдет, куда пальцы запихать. Это нормально. )) Мазь "Спасатель" с собой всегда вожу.
Парофон-3 использовали. Работает. Но честно говоря не очень понял еще жар от чего был, т.к. не с чем сравнить. Видимо надо попробовать один раз без него для сравнения.
Ну а в целом - ожидания оправдались. Всё, как я и хотел - жарко сразу. А добавлять можно поливанием на камни. Так и хотел!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Понять очень просто. Он же звук издает. А так же можете провести эксперимент. Доведите воду в баке Парофона до почти до кипения. Откройте дверь парилки, чтобы ее выстудить. Садитесь на полок и ждите момента закипания воды в Парофоне. В это время в топке должен интенсивно гореть огонь, а вода в баке Парофона должны быть почти под завязку.Холодов Александр писал(а):
Обжегся потому, что думал печка такая же "медленная", как и Сапфира! Вот и результат!
Парофон-3 использовали. Работает. Но честно говоря не очень понял еще жар от чего был, т.к. не с чем сравнить. Видимо надо попробовать один раз без него для сравнения.
Ну а в целом - ожидания оправдались. Всё, как я и хотел - жарко сразу. А добавлять можно поливанием на камни. Так и хотел!
Сидите, ждите, прислушивайтесь к звукам. Лучше в этот момент не говорить громко, а ради эксперимента помолчать.
Услышите два вида звука. Один, это глухое бурление воды в баке, а второй звук - это аэродинамический типа вой турбины, наподобие, как пар выходит из чайника. И в этот момент сосредоточьте внимание на своей коже. Вы ощутите, как волна влажного теплого пара накрывает Вас сверху-вниз. Это ощущение потом Вы ни с чем не спутаете и будете кожей понимать, работает Парофон или только конвекция и каменка генерируют тепло.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Холодов Александр
Боюсь у нас состояние к вечеру было уже "не до звуков"АлексейАлександрович писал(а):Понять очень просто. Он же звук издает. А так же можете провести эксперимент. Доведите воду в баке Парофона до почти до кипения. Откройте дверь парилки, чтобы ее выстудить. Садитесь на полок и ждите момента закипания воды в Парофоне. В это время в топке должен интенсивно гореть огонь, а вода в баке Парофона должны быть почти под завязку.Холодов Александр писал(а):
Обжегся потому, что думал печка такая же "медленная", как и Сапфира! Вот и результат!
Сидите, ждите, прислушивайтесь к звукам. Лучше в этот момент не говорить громко, а ради эксперимента помолчать.
Услышите два вида звука. Один, это глухое бурление воды в баке, а второй звук - это аэродинамический типа вой турбины, наподобие, как пар выходит из чайника. И в этот момент сосредоточьте внимание на своей коже. Вы ощутите, как волна влажного теплого пара накрывает Вас сверху-вниз. Это ощущение потом Вы ни с чем не спутаете и будете кожей понимать, работает Парофон или только конвекция и каменка генерируют тепло.

Но как-нибудь попробую.
Вопрос заодно: а Парофон если кипит, но не полностью залитый, то эффекта нет? Или он слабее? Или без разницы, лишь бы кипел?
Да и про требовательность к дровам Вы похоже зря меня пугали. На ура всё работало на том, что было в лесу (причем в этот раз полу трухлявое дерево было). Труба чистая (не как в Сапфире - смола). Да и по большому счёту до рабочего состояния печь дошла еще даже ДО дров! (пока веточки там были, чтобы разжечь - уже и вода вскипела)
Кстати - по Сапфире OFF - если верхнюю крышку топки сделать перемещающейся (т.е. то впереди забирает дым, то в конце топки), то можно так сделать как-раз универсальную печь, чтобы можно было переключать режим банной на длительного горения.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Здесь такое дело по звукам, мы когда с Вованом парились никаких звуков не услышали, хотя парафон точно работал. А вот когда я парился один, можно сказать в тишине, то да действительно есть звук, но мне кажется когда компания - то вряд ли его можно сразу разобрать)) Вот по влажности сразу понятно, это точно.АлексейАлександрович писал(а):Понять очень просто. Он же звук издает. А так же можете провести эксперимент. Доведите воду в баке Парофона до почти до кипения. Откройте дверь парилки, чтобы ее выстудить. Садитесь на полок и ждите момента закипания воды в Парофоне. В это время в топке должен интенсивно гореть огонь, а вода в баке Парофона должны быть почти под завязку.Холодов Александр писал(а):
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну, насчет звуков (как Андрей говорит), там сильно по-разному бывает. Но для меня лично, запуск парогенератора (и это не важно, встроенный ли он, как на моих "паробомбах", или навесной) - особый кайф. Если ты сидишь в бане один (или с прекрасной длинноногой блондинкой с русыми волосами до пояса, на которой я, кстати, женат) и молча, то всю эту вакханалию звуков (тут, кстати, Шеф недоговорил: у меня он после выхода на проектную мощность иногда еще и похрюкивает, особенно, если бак полный) слушаешь, то это одно, а если в бане с кем-то из гостей рассуждаешь о роди десантных соединений в начальном периоде Великой Отечественной Войны или о политике короля Иерусалима Болдуина I (и от звуков вы отвлеклись) - то это совсем другое. Но коренное изменение банной атмосферы, именно такое, как описал Шеф, ни с чем спутать нельзя. Я уже, по-моему, ради этого в баню и хожу. Даже и не знаю, с чем сравнить этот хлопок и овболакивающее тепло, идущее от головы к ногам. В общем, это как сотовый телефон выключить: одно нажатие кнопки и на вас накатывается покой и умиротворенность, только "физически" накатывается, с постепенным расслаблением от макушки до пяток. Черт, коряво сказал, но, по-моему, понятно.