МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
-
Андрей104
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-10 Фото и Видео
Ездил все туда же. Снимал камерой xiaomi 4k Сегодня опять уезжаю туда с 10-кой и Р-34 Шикардосом с ночевкой. Потом выложу. Хотите приезжайте координаты скину. Это не долеко 40 минут по кольцу
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Анатолий, Денис! Вы что, реально затащили Мобибу на вершину Эльбруса? И попарились там?
Кто-то регистрировал Рекорд Гиннеса?
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Shibargan
Послужной список
Извините, долго не отвечал только добрались до дома.АлексейАлександрович писал(а):Анатолий, Денис! Вы что, реально затащили Мобибу на вершину Эльбруса? И попарились там?
К сожалению удалось затащить только на 4550 метров, до вершины ещё километр (5642 метров). Даже на высоте 4550 метров одышка в состоянии покоя, а при минимальной физической нагрузке чувствуется острая нехватка кислорода, брикеты отказываются гореть, температура кипения воды около 85 градусов, постоянный шквальный ветер, но попариться и окунуться в снежок действительно получилось. Получили уникальный для себя опыт, провели разведку - боем.
Но к сожалению не безпотерь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Шибарганы! Я с Вас х...ю!))) Подняться на 4550 м. с печью, палаткой и топливом, это все-равно, что налегке забраться на семитысячник. Надо конское здоровье иметь.
Мы же договорились, что для этой экспедиции подготовим специальную Мобибу с минимальным весом, подготовленную для такого восхождения.
Еще раз до самой вершины пойдете? Последний километр самый трудный. Надо идти более крупной группой, не вдвоем. Чтобы груз на большее количество людей раскидать. От нас минимум четыре человека пойдет. Вы двое. Думаю, что сможем победить задачу подняться на вершину.
Мы же договорились, что для этой экспедиции подготовим специальную Мобибу с минимальным весом, подготовленную для такого восхождения.
Еще раз до самой вершины пойдете? Последний километр самый трудный. Надо идти более крупной группой, не вдвоем. Чтобы груз на большее количество людей раскидать. От нас минимум четыре человека пойдет. Вы двое. Думаю, что сможем победить задачу подняться на вершину.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Того же мнения...АлексейАлександрович писал(а):Шибарганы! Я с Вас х...ю!))) Подняться на 4550 м. с печью, палаткой и топливом,...
Моя баня-везде со мной!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Это просто "отвал башки". МогЁте!!!!Shibargan писал(а): Извините, долго не отвечал только добрались до дома.
К сожалению удалось затащить только на 4550 метров, до вершины ещё километр (5642 метров). Даже на высоте 4550 метров одышка в состоянии покоя, а при минимальной физической нагрузке чувствуется острая нехватка кислорода, брикеты отказываются гореть, температура кипения воды около 85 градусов, постоянный шквальный ветер, но попариться и окунуться в снежок действительно получилось. Получили уникальный для себя опыт, провели разведку - боем.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Shibargan
Послужной список
Конечно пойдём!!! Поездка спонтанной получилась- "а че давай мобибу с собой возьмём куда затащем там и поставим" - "давай хули нам, хоть попробуем". Так и поехали.АлексейАлександрович писал(а):Шибарганы! Я с Вас х...ю!))) Подняться на 4550 м. с печью, палаткой и топливом, это все-равно, что налегке забраться на семитысячник. Надо конское здоровье иметь.
Тока мы туда конечно не пешком зашли, но было крайне тяжко. На 3850 подъёмник, до 4500 на снегоходе и тока 50 метров сами зашли. Но паробомба жесть какая тяжёлая оказалась.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Вот про Шибарганов часто говорят, что они отмороженные. Так и есть. Вернулись с горы с обморожениями. Как герои-альпинисты. Боюсь, мы даже не представляем тот жесткач, который там наверху творится.
- Shibargan
Послужной список
Отмороженные не то слово, но зато какая красотаАлексейАлександрович писал(а):Вот про Шибарганов часто говорят, что они отмороженные. Так и есть. Вернулись с горы с обморожениями. Как герои-альпинисты. Боюсь, мы даже не представляем тот жесткач, который там наверху творится.