арматура толше ручки... это не смутило? гнули на трубопрессе по шаблону
растяжки, колья
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: растяжки, колья
"Клава Dell", запинали.... 
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Колышки знатные. Для экономии металл можно было не загиб сделать, а с торца отрезок длиной 20-10 мм подварить, чтобы получились Т-образные колышки.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Если злодеи нападут на лагерь, то такими колышками можно сражаться, если что. Они как маленькие ломики. )))shmon писал(а):"Клава Dell", запинали....
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
у нас етого гуталину.... (с кабельных барабанов, стяжки), а вот со сваркой... бяда, сама есть, лЯктродофф не нашли
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Не обязательно это. Мешки, бутылки пластиковые - это от безысходности, когда приехал со стоковыми колышками. На самом рыхлом песке стоял много раз. 40см арматура 8мм держит на ура. Самое простое , при наличии топора, обыкновенный брус строительный 20*30мм нарезанный на 350-400мм отрезки и заостренный с одного конца.Пашкова Екатерина писал(а):А я после отдыха на море не колья готовлю, а мешки. По другому на песке ни как.
Крым живёт в нас!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Я пробовал, только не арматуру, а электроды 50 см, вырывало только в путь. А на счет бруса, хорошая идея, надо попробовать.Cohen писал(а):Не обязательно это. Мешки, бутылки пластиковые - это от безысходности, когда приехал со стоковыми колышками. На самом рыхлом песке стоял много раз. 40см арматура 8мм держит на ура. Самое простое , при наличии топора, обыкновенный брус строительный 20*30мм нарезанный на 350-400мм отрезки и заостренный с одного конца.Пашкова Екатерина писал(а):А я после отдыха на море не колья готовлю, а мешки. По другому на песке ни как.
-
IGOR
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
После охоты, понял, что колышки у меня дер... Изготовили новые. Теперь точно не вырвет и не загнёт. Сделали из арматуры, диаметром 10 мм.

Надеюсь, что в Астраханской обл., такие колышки всё выдержат
Длина 500 мм, перемычка 200 мм, вроде лёгкие(по одиночке).

Последний раз редактировалось IGOR 05 апр 2017, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Судя по фото это экстрим-колышки
какую длину сделали? По весу не сильно тяжелые получились?
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Игорь, серьезная заявка на победу!IGOR писал(а):После охоты, понял, что колышки у меня дер... Изготовили новые. Теперь точно не вырвет и не загнёт. Сделали из арматуры, диаметром 10 мм.
Вот это я понимаю, колья - так колья! Основательный подход, и смотреть приятно!
Только "десятки" не много ли? Я себе про "восьмерку" думал, и либо поперечины покороче, либо (что более вероятно) - кольца (диаметром 20-30мм), приваренные сбоку таким образом, чтобы верхний конец кола торчал над ними на 5-15 мм (чтобы при забивке в грунт кольцо лишний раз топором не тревожить).
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
IGOR
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Много не малоБольшой Палыч писал(а):Игорь, серьезная заявка на победу!IGOR писал(а):После охоты, понял, что колышки у меня дер... Изготовили новые. Теперь точно не вырвет и не загнёт. Сделали из арматуры, диаметром 10 мм.
Надеюсь, что в Астраханской обл., такие колышки всё выдержат![]()
![]()
![]()
Вот это я понимаю, колья - так колья! Основательный подход, и смотреть приятно!![]()
Только "десятки" не много ли? Я себе про "восьмерку" думал, и либо поперечины покороче, либо (что более вероятно) - кольца (диаметром 20-30мм), приваренные сбоку таким образом, чтобы верхний конец кола торчал над ними на 5-15 мм (чтобы при забивке в грунт кольцо лишний раз топором не тревожить).
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну, да. После ваших с Игорем (Мобильным) приключений на р.Битюг, я бы, наверное, тоже решил перестраховаться!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Совершенно правильные и необходимые "внедрежи" - это кольца, посаженные под верхним концом "колышка" как и описал Палыч. Только кольца надо диаметров 6-10 см. Плюсы: меньше травматизма при эксплуатации, легче монтаж крепежа. Минусы - сложнее изготавливать.Большой Палыч писал(а):Игорь, серьезная заявка на победу!IGOR писал(а):После охоты, понял, что колышки у меня дер... Изготовили новые. Теперь точно не вырвет и не загнёт. Сделали из арматуры, диаметром 10 мм.
Надеюсь, что в Астраханской обл., такие колышки всё выдержат![]()
![]()
![]()
Вот это я понимаю, колья - так колья! Основательный подход, и смотреть приятно!![]()
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Тоже подобные хочу сделать! Игорь, отличные колья, но 10 мм это наверное перебор.
Хотя... не на себе же тащить!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список