Спальник Мобиба
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Спальник Мобиба
Кому интересно, спальники появились в продаже!!!
http://www.mobiba.ru/catalog/soputstvuy ... ry/#tabs-0

- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Интересно с ценой нет ошибки, раньше они несколько дешевле были:)Николай Николаевич писал(а):Кому интересно, спальники появились в продаже!!!![]()
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Почитал характеристика спального мешка. Спальник рассчитан на 0-5 градусов тепла, в то время как изделие Nordway рассчитано на -6, а некий продаваемый Декатлоном производитель проектирует свои спальники под -12. Оба описанных "морозостойких" спальника таковы, что в июльскую ночь на берегу Волги возле Завидово в них не жарко, а нормально. Стало быть, в фирменном спальнике Мобибы, осторожно предположу, будет холодновато.
Дизайнерские соображения могут быть всякими. При этом фирменный спальник стоит 10+, что вполне подошло бы для очень теплого мешка. Но фирменное изделие рассчитано на летний сезон или на работающую в палатке печку. Печкам же свойственно ночью гаснуть. Замысел дизайнера и маркетолога мне не ясен.
Возможно, для особо теплолюбивых пользователей предусмотрено наличие утепленных вкладышей или пледов. Гадаю. Развейте неясность, пожалуйста. На текущий момент, будучи очень приверженным Мобибе, приобретать предлагаемый мешок не готов не столь из-за его цены (хотя она достаточно высока), а из-за остающейся непонятности в части потребительских качеств. За спальник хотят 2/3 от цены МБ-10А. Что же в спальнике такого, чтобы ставить мешок в сходный ценовой ранг с шатром?
Дизайнерские соображения могут быть всякими. При этом фирменный спальник стоит 10+, что вполне подошло бы для очень теплого мешка. Но фирменное изделие рассчитано на летний сезон или на работающую в палатке печку. Печкам же свойственно ночью гаснуть. Замысел дизайнера и маркетолога мне не ясен.
Возможно, для особо теплолюбивых пользователей предусмотрено наличие утепленных вкладышей или пледов. Гадаю. Развейте неясность, пожалуйста. На текущий момент, будучи очень приверженным Мобибе, приобретать предлагаемый мешок не готов не столь из-за его цены (хотя она достаточно высока), а из-за остающейся непонятности в части потребительских качеств. За спальник хотят 2/3 от цены МБ-10А. Что же в спальнике такого, чтобы ставить мешок в сходный ценовой ранг с шатром?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это временное описание. Коммерческий директор занимается наполнением сайта. По некоторым изделиям вставляет данные первые попавшиеся не поговорив со мной. Наш спальный мешок новый наполнитель из Холофайбера. Он никак не может быть более холодным, чем другие спальники других производителей. Скорее наоборот теплее окажется.Evinrude писал(а):Почитал характеристика спального мешка. Спальник рассчитан на 0-5 градусов тепла, в то время как изделие Nordway рассчитано на -6, а некий продаваемый Декатлоном производитель проектирует свои спальники под -12. Оба описанных "морозостойких" спальника таковы, что в июльскую ночь на берегу Волги возле Завидово в них не жарко, а нормально. Стало быть, в фирменном спальнике Мобибы, осторожно предположу, будет холодновато.
Хотите принять участие в тестировании?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Evinrude писал(а):Почитал характеристика спального мешка. Спальник рассчитан на 0-5 градусов тепла, в то время как изделие Nordway рассчитано на -6, а некий продаваемый Декатлоном производитель проектирует свои спальники под -12. Оба описанных "морозостойких" спальника таковы, что в июльскую ночь на берегу Волги возле Завидово в них не жарко, а нормально. Стало быть, в фирменном спальнике Мобибы, осторожно предположу, будет холодновато.
Обновленный спальный мешок Мобиба сделан с другим наполнителем из Холлофайбера, который хорошо подходит для комфортного ночлега в зимнее время года. При минусовых температурах в нем тепло и спокойно можно спать при температуре в -10°С

Последний раз редактировалось CommDir 16 мар 2017, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Как бы я не хотел обновить свой видавший виды спальник. Хоть он и по всему видимо огромный и теплый. И, возможно, он стоит своих денег, но, к сожалению, я к такой цене не готов. (((((Николай Николаевич писал(а):Кому интересно, спальники появились в продаже!!!![]()
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я тоже не был готов купить спальник Мобиба даже по старой цене, но выиграл его в прошлогоднюю Новогоднюю лотерею, чему очень счастлив.
Что касается самого спальника - вещь очень добротная и солидно смотрится. Даже продвинутые и не бедные ребята сказали мне - "это серьёзно"! Он очень тёплый, просто избыточно тёплый. Даже при зимних ночёвках в МБ-104, если Согра не до конца потухла, в нём жарко, поэтому мы используем его как одеяло на троих, когда спим на надувном матрасе. Спать вдвоём, даже нам с женой, стройным в нём тесновато и жарко, а вот полежать, согреться и заснуть с устатку можно, но спать - нет. Одному - шикарно. Жена с сыном 9 лет спали, но опять же говорят - жарко. Но это не минусы, а скорее плюсы. Для меня минус один - спальник занимает много места - как раз входит в сумку Мобиба, но это того стоит.
Что касается самого спальника - вещь очень добротная и солидно смотрится. Даже продвинутые и не бедные ребята сказали мне - "это серьёзно"! Он очень тёплый, просто избыточно тёплый. Даже при зимних ночёвках в МБ-104, если Согра не до конца потухла, в нём жарко, поэтому мы используем его как одеяло на троих, когда спим на надувном матрасе. Спать вдвоём, даже нам с женой, стройным в нём тесновато и жарко, а вот полежать, согреться и заснуть с устатку можно, но спать - нет. Одному - шикарно. Жена с сыном 9 лет спали, но опять же говорят - жарко. Но это не минусы, а скорее плюсы. Для меня минус один - спальник занимает много места - как раз входит в сумку Мобиба, но это того стоит.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
насколько я понимаю, как написал Александр Александрович выше, это просто наполнение сайта, цены окончательно пока нет. может конечно не правильно понял.Диастел писал(а):а опечатки в ценнике нет???
- Nikolay
- Модератор Форума
Надо дождаться полного описания, характеристики, комплектности. Чем то он кардинально за эту цену должен от всех отличатся.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
он со встроенной печьюNikolay писал(а):Надо дождаться полного описания, характеристики, комплектности. Чем то он кардинально за эту цену должен от всех отличатся.

Моя баня-везде со мной!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Да, только у нас зима закончиласьАлексейАлександрович писал(а):Это временное описание. Коммерческий директор занимается наполнением сайта. По некоторым изделиям вставляет данные первые попавшиеся не поговорив со мной. Наш спальный мешок новый наполнитель из Холофайбера. Он никак не может быть более холодным, чем другие спальники других производителей. Скорее наоборот теплее окажется.Evinrude писал(а):Почитал характеристика спального мешка. Спальник рассчитан на 0-5 градусов тепла, в то время как изделие Nordway рассчитано на -6, а некий продаваемый Декатлоном производитель проектирует свои спальники под -12. Оба описанных "морозостойких" спальника таковы, что в июльскую ночь на берегу Волги возле Завидово в них не жарко, а нормально. Стало быть, в фирменном спальнике Мобибы, осторожно предположу, будет холодновато.

-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Благодарен за оказанное доверие моей объективности.АлексейАлександрович писал(а):<> Наш спальный мешок <> никак не может быть более холодным, чем другие спальники других производителей. Скорее наоборот теплее окажется.
Подтверждаю готовность участвовать в тестировании, когда Мобиба будет проводить такое тестирование.
готовлюсь основательно
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вопросик. У спальников есть утепленный клапан прикрывающий молнию изнутри?
Ох, посмотрел ценник...губешки придётся пока закатать(((
Ох, посмотрел ценник...губешки придётся пока закатать(((