Муки выбора
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Спасибо всем за советы. Продолжаю выслушивать мнения. Больше агитация за 104, хотя в теплое время на выездах наверное МБ10, или МБ10 Аквариум самая тема будут и ставиться быстро и стоит умеренно, а в холодное с тентом использовать. Вот только тусоваться негде будет в холодное время (или палатку обычную приспособить...). + Я еще хочу стационарно использовать мобильную баньку, живу в доме, но нет места на участке и денег на стационарную баню. Может тут еще какие нюансы есть в выборе модели?
Я понимаю что универсальных вещей не бывает хочется и париться и отдыхать и летом и зимой, и большую и компактную, и не дорогую и еще много чего, но тем не менее хотелось бы выбрать так сказать достаточный максимум, сделать более правильный выбор, чтоб потом не докупать кучу всего.
Я понимаю что универсальных вещей не бывает хочется и париться и отдыхать и летом и зимой, и большую и компактную, и не дорогую и еще много чего, но тем не менее хотелось бы выбрать так сказать достаточный максимум, сделать более правильный выбор, чтоб потом не докупать кучу всего.
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Да-да Мифодий81 абсолютно прав! Это неизбежно, в теории можно конечно обойтись и одним изделием, но потом предпочитаешь заплатить за комфорт и не метаться переставляя печи просушивая палатку. Живем то один раз! После баньки хочется выйти - развалиться в кресле, хлебнуть пивка и расслабиться блаженно. Так зачем себе жизнь усложнять. Мне осталось только тент докупить для 104 и у меня будет полный комплект для всесезонных выездов, ну и пожалуй еще парафон куплю для Согры, чтоб в жару ставить в МБ-10 и не таскать с собой в лодке Парабомбу.Мифодий81 писал(а):в любом случае потом будете что-то докупать, так все делают ))
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

-
Да я и сам к этому склоняюсь. Тогда поставлю вопрос по другому, с чего лучше начать? Что точно пригодиться? С малой крови так сказать. Что бы потом когда ясность придет чего не хватает, докупить уже так сказать со знанием дела. МБ-10А без тента + медиана+ парафон 3, пока на теплое время?
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Сергей Сергеевич писал(а):Да я и сам к этому склоняюсь. Тогда поставлю вопрос по другому, с чего лучше начать? Что точно пригодиться? С малой крови так сказать. Что бы потом когда ясность придет чего не хватает, докупить уже так сказать со знанием дела. МБ-10А без тента + медиана+ парафон 3, пока на теплое время?
МБ-104 + Медиана + Полок.
почта: vian3@ya.ru
-
Андрей104 писал(а):
МБ-104 + Медиана + Полок.[/quote]
А куда парафон дели?!!!

-
Минимальный набор: палатка+печь.Сергей Сергеевич писал(а): А куда парафон дели?!!!Ах да Вы же про жабу писали, т.е. он не предмет первой необходимости?
париться без полка ИМХО менее удобно чем без парофона.
Последний раз редактировалось Андрей104 14 фев 2017, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
-
вона, 104ка в Стрельне собранная стоит, продаётся. (давно уже кстати, можно торговаться
)
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sp ... _896147757
Съездите, посмотрите, пощупайте.
Найдите возможность так-же в живую посмотреть пощупать МБ10, Инипи.
Тут на форуме кто-то из Питерских тент продаёт от 10ки, почти не юзаный - с ним пообщаться попробуйте. (почему продаёт, что покупал-бы сейчас и т.д.)
Абсолютно открыт для общения Lsergius (из Питерских, (через него и купить потом можно)) - у него опыт выездов в разное климатическое время немалый.

Тут на форуме кто-то из Питерских тент продаёт от 10ки, почти не юзаный - с ним пообщаться попробуйте. (почему продаёт, что покупал-бы сейчас и т.д.)
Абсолютно открыт для общения Lsergius (из Питерских, (через него и купить потом можно)) - у него опыт выездов в разное климатическое время немалый.
-
Да, вы правы, надо в живую посмотреть сначала. В Питере вроде только два диллера, магазина Мобиба, интересно у них есть выставочные образцы.Андрей104 писал(а):вона, 104ка в Стрельне собранная стоит, продаётся. (давно уже кстати, можно торговаться)
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Я сначала купил МБ-10 с печью КЦ-1 и полок ПС-700, потом тент, а дальше понеслось и судя по всему ещё не закончилось. 

- Nikolay
- Модератор Форума
Муки выбора у всех разные, кто-то с маленькой палатки начинает, потом берет большую, а у кого-то наоборот, а у третьего все подругому!
У меня две МБ, одна для лета с тамбуром, вторая двухслойная для зимы, но хочется еще маленький, легкий, быстроустанавливаемый комплект для коротких выездов!
Тут как в анекдоте:
Одна нормально, две много, три мало!
У меня две МБ, одна для лета с тамбуром, вторая двухслойная для зимы, но хочется еще маленький, легкий, быстроустанавливаемый комплект для коротких выездов!
Тут как в анекдоте:
Одна нормально, две много, три мало!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Сергей Сергеевич
Тогда Вам остается отталкиваться по выбору Мобибы, по наличию денежных купюр, которые вы можете потратить по согласованию со своей "жабой" которая Вас "душит"
При любом раскладе Вы приобретете нужный и качественный товар
А дальше все сами поймете, по какому вектору Вам развиваться в банном деле
Удачи
Тогда Вам остается отталкиваться по выбору Мобибы, по наличию денежных купюр, которые вы можете потратить по согласованию со своей "жабой" которая Вас "душит"

При любом раскладе Вы приобретете нужный и качественный товар

А дальше все сами поймете, по какому вектору Вам развиваться в банном деле

Удачи

- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Если есть финансовая возможность начать с МБ-104, начните с нее, а потом если будет необходимость докупите МБ-10. Если живете в своем доме то полок думаю сами соорудите из подручных материалов, а на эти деньги лучше взять парафон. Так как будете ее использовать как стационарную это означает что надо и помыться, в 104-ке 2 отделения одно парилка второе моечное...на выездах холодное время у вас будет довольно таки просторный тамбур.
Моя баня-везде со мной!
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Сергей Сергеевич
Приветствую!
Я бы Вам предложил начать с МБ-10+Медиана+парафон3+полок. Потом для ночлега-раздевалки МБ-103(104)+Согра
Поясню:
1.МБ-10 а не Инипи, потому что МБ-10 можно потом дополнить тентом
2.Медиана+Парафон3 потому что Вы в начале темы писали что хотите использовать как стационарный вариант. Для возможности после банных процедур нормально помыться, особенно девушкам и женщинам это лучший вариант.
3. Полок - ну тут все понятно, все кроме полка это компромисс.
Поскольку Вы из Питера могу предложить тест-драйв, у меня в арсенале из палаток правда только Мб12, но зато живьем почувствуете что такое Мобиба, ну и может проще будет с выбором определиться. Пишите если интересно.
Приветствую!
Я бы Вам предложил начать с МБ-10+Медиана+парафон3+полок. Потом для ночлега-раздевалки МБ-103(104)+Согра
Поясню:
1.МБ-10 а не Инипи, потому что МБ-10 можно потом дополнить тентом
2.Медиана+Парафон3 потому что Вы в начале темы писали что хотите использовать как стационарный вариант. Для возможности после банных процедур нормально помыться, особенно девушкам и женщинам это лучший вариант.
3. Полок - ну тут все понятно, все кроме полка это компромисс.
Поскольку Вы из Питера могу предложить тест-драйв, у меня в арсенале из палаток правда только Мб12, но зато живьем почувствуете что такое Мобиба, ну и может проще будет с выбором определиться. Пишите если интересно.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, коллеги-мобибийцы согласятся, что возможно более правильным будет планировать покупки от обратного. То есть ориентироваться на тот перспективный идеальный полный комплект, который с годами постепенно можно собрать.
Тут уже статистика накопилась и можно у мобибийцев в подстрочниках посмотреть их личный арсенал. Правда некоторые имеют свою специфику. Например, охотникам, рыбакам удобнее Р-34 иметь в своей коллекции снаряжения.
Но если проанализировать большинство показательных примеров, то, как правило люди в итоге приходят к комплекту:
МБ-10 + накидной тент + Медиана + Парофон-3 (Либо КЦ-1, Паробомба, в зависимости от степени маньячности)))
МБ-104 + накидной тент + Согра
Сюда же ПС-700, ПС-350
Мангал МГ-1 Шикардос
Банные шапочки, жилет, спальник, одеяло.
Начать можно с банной шапочки. )) Шучу.))
Начинать можно либо с МБ-10, либо с М-104.
Согласен с Андреем Соколовым, что без складного полока в Бантуризме грустно. Грустнее, чем без Парофона. На даче можно самому собрать деревянную лавку.
Пока Парофон не попробовал, можно успешно париться по классическому варианту с каменкой и баком. Если Парофон попробовал, без него уже вряд ли захочешь париться. Либо взять КЦ-1 тогда сразу.
Северо-запад, это довольно жесткий климат. Ветры, сырость. Не знаю, как там можно жить без бани, без возможности периодически себя восстанавливать, приводить в норму от переохлаждения. Как там можно отдыхать на природе зимой без Мобибы, - тоже не знаю.
Тут уже статистика накопилась и можно у мобибийцев в подстрочниках посмотреть их личный арсенал. Правда некоторые имеют свою специфику. Например, охотникам, рыбакам удобнее Р-34 иметь в своей коллекции снаряжения.
Но если проанализировать большинство показательных примеров, то, как правило люди в итоге приходят к комплекту:
МБ-10 + накидной тент + Медиана + Парофон-3 (Либо КЦ-1, Паробомба, в зависимости от степени маньячности)))
МБ-104 + накидной тент + Согра
Сюда же ПС-700, ПС-350
Мангал МГ-1 Шикардос
Банные шапочки, жилет, спальник, одеяло.
Начать можно с банной шапочки. )) Шучу.))
Начинать можно либо с МБ-10, либо с М-104.
Согласен с Андреем Соколовым, что без складного полока в Бантуризме грустно. Грустнее, чем без Парофона. На даче можно самому собрать деревянную лавку.
Пока Парофон не попробовал, можно успешно париться по классическому варианту с каменкой и баком. Если Парофон попробовал, без него уже вряд ли захочешь париться. Либо взять КЦ-1 тогда сразу.
Северо-запад, это довольно жесткий климат. Ветры, сырость. Не знаю, как там можно жить без бани, без возможности периодически себя восстанавливать, приводить в норму от переохлаждения. Как там можно отдыхать на природе зимой без Мобибы, - тоже не знаю.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!