Не-е-ет! Надо оптового производителя этих гранул искать.vovan писал(а):Брикетов не сыскать у нас, а вот угля прессованного в виде овальных шариков полно. Надо попробовать. Смущает маленький пакетик, по цене 99р. По виду количество этого топлива едва закроет дно Гравицапы.АлексейАлександрович писал(а):Прессованный древесный уголь - самое энергоемкое топливо.
Топливо
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Топливо
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Вчера при тестировании ИНИПИ и Гравицапы попробовали брикеты или Леруа Марлен, горят хорошо, золы практически не дают, парафон вышел на режим практически за 5 минут. дым пахнет хвоей.
По составу - мелкие опилки, довольно плотно спресованные.
Вобчем данными брикетами можно пользоваться.
По составу - мелкие опилки, довольно плотно спресованные.
Вобчем данными брикетами можно пользоваться.
Последний раз редактировалось Doyzer 05 фев 2017, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
-
Андрей104
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
))) Я бы тоже так подумал. Но в реальности, когда я искал, где купить оптом, то нашел пару адресов на Украине и у нас в Новосибирске. Причем у этого поставщика я брал гранулы, проверил их в деле. Могу рекомендовать.
В других адресах не знаю,насколько фото совпадает с действительностью. ))
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Мы с Николай Николаевич топим вот такими http://ecoteplo24.ru/page5/ производят в Красноярске.
Кто то писал что брикеты распадаются, что плохо спрессованы, на видео у Шибарганов они какие то брикеты ножом без труда разбирают на кольца..дак этими по моему можно гвозди забивать с ними ничего не будет. Не знаю как Николай Николаевич их разжигает, а я газовой горелкой и долго...Зато закинул их сразу 6-7 штук поджег и 1,5-2 часа к печке не подходиш.
Кто то писал что брикеты распадаются, что плохо спрессованы, на видео у Шибарганов они какие то брикеты ножом без труда разбирают на кольца..дак этими по моему можно гвозди забивать с ними ничего не будет. Не знаю как Николай Николаевич их разжигает, а я газовой горелкой и долго...Зато закинул их сразу 6-7 штук поджег и 1,5-2 часа к печке не подходиш.
Моя баня-везде со мной!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Диастел
Все так и есть
Подтверждаю
Если топку ими под забить, (для всех конечно банный температурный режим разный, но скажу так - я не из любителей в тепле посидеть
) у меня с ее величеством королевой "Прабомбой" - то наступает маленький "ад"

Все так и есть
Если топку ими под забить, (для всех конечно банный температурный режим разный, но скажу так - я не из любителей в тепле посидеть
-
IGOR
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Блин, я тоже так хочуНиколай Николаевич писал(а):Диастел
Все так и естьПодтверждаю
![]()
Если топку ими под забить, (для всех конечно банный температурный режим разный, но скажу так - я не из любителей в тепле посидеть) у меня с ее величеством королевой "Прабомбой" - то наступает маленький "ад"
![]()
![]()
![]()
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
IGOR
Чего то так долго?! или нет - это нормально?!
Тем не менее на 23 февраля будет повод
Уверяю Вам понравится

п.с. - как показала практика крайних выходных, главное что бы топливо было хорошее
Чего то так долго?! или нет - это нормально?!
Тем не менее на 23 февраля будет повод
Уверяю Вам понравится
п.с. - как показала практика крайних выходных, главное что бы топливо было хорошее
-
IGOR
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Да вроде нормально, с Новосибирска в Воронеж транспортной компании, а там отправлю гонца(сына) 4 часа и на месте. Я задумался насчет древесно угольных брикетов. Хочу попробовать, но у меня поблизости не где нет 
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
IGOR
у вас в городе вроде есть супермаркет Лента, я в раньше у нас в Ленте покупал угольные брикеты. вот такие http://tomall.ru/allmarket/243731
у вас в городе вроде есть супермаркет Лента, я в раньше у нас в Ленте покупал угольные брикеты. вот такие http://tomall.ru/allmarket/243731
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Древесно-угольные брикеты, это самое концентрированное топливо. Жарче них, только каменноугольные.
Сейчас скажу кое-что, но я этого Вам не говорил, если что. )))
У нас есть маньяки, которые закладку из древесно угольных брикетов разбавляют добавлением каменноугольных брикетов. Тогда печь работает на форсаже. )))
Если переусердствовать, можно колосник ухайдокать. )))
У нас есть маньяки, которые закладку из древесно угольных брикетов разбавляют добавлением каменноугольных брикетов. Тогда печь работает на форсаже. )))
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Если сразу пачку древесно-угольных брикетов положить, то колосник тоже хорошо ухайдакивается, не полностью конечно, но деформируется сильно - провереноАлексейАлександрович писал(а):Древесно-угольные брикеты, это самое концентрированное топливо. Жарче них, только каменноугольные.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Однажды, изучая различные режимы горения мы снабдили топку турбоннаддуовом. И в палатке стало светло, потому, что печь светилась как лапа дневного света. Тогда мы печь за день ухайдокали. )))
-
Evinrude
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Хорошо, что предупредили. А то было вознамерился в прицеп установить вентилятор, питаемый от лодочного тягового аккумулятора (допускающего неоднократный полный разряд), чтобы он дул в окошки Согры.АлексейАлександрович писал(а):Однажды, изучая различные режимы горения мы снабдили топку турбоннаддуовом. И в палатке стало светло, потому, что печь светилась как лапа дневного света. Тогда мы печь за день ухайдокали. )))
готовлюсь основательно