Беседка

Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7(2 слоя),Дюна-3,П-4,РБ200/К5, Жига-2, МБ-18/22(2 слоя)., Сапфира-100. ПС-750, ПС-600. МБ-28(полный комплект)
Хочу купить: МБ-222 с ТН, МегаСогра-100, Жига-3
Стационарную баню.
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Шалаев Михаил »

Светлана
Вот, нашел, можно на стационаре как здесь сделать.
viewtopic.php?p=109366#p109366
Если попроще, поддоны по размеру палатки поставить, ну а сверху тоже хпс и тент.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, 2хКЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Сапфира-100
Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 7121 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Светлана писал(а): ↑Вчера, 19:37 Да хотели именно в нижнем купить, и сами забрать. Про тамбур еще по кручу в голове , хотелось в нем столик не большой поставить и чай попить, а вообще рядом с местом установки бани имеется беседка 16 кВ и мы ее до сильных морозов автономкой обогревали , когда сильные морозы автономка не справлялась .
Есть над чем подумать))
А если например теплого пола в наличии не будет диллеры на сколько быстро это решают?
Доброго дня! При использовании любой парогенерирующей печи в предбаннике будет конденсат. Чай разбавленный получится, будет в чашку капать :-D
На вкус и цвет все фломастеры разные конечно, я отказался от предбанника в пользу отдельно стоящей отапливаемой комнаты отдыха.
Для полноценной бани конечно достаточно будет и меньших габаритов, размера МБ-10 или МБ-18, да и печку можно будет менее мощную и менее габаритную. Вот только прочувствовав размеры МБ-15 или МБ-33 уже не хочется влезать в 2-х метровые палатки, толкаться локтями и упираться пятками. Простора хочется, даже за счет увеличения расхода дров и более габаритной печи.

Если приобретения планируются не на последний рубль, можно посоветовать связку из бани и отдельной чайной. В качестве бани либо МБ-18/22 с накидным тентом без тамбура, либо МБ-33 с тентом. Внутри трудится Паробомба или КЦ-4 (в случае с МБ-18). Отдельно стоящая МБ-15 с Согрой или Дюной - комната отдыха.
Подиум - дешево и сердито из поддонов, у меня получился 320х600 см, строился из расчета на МБ-15 с накидным тентом и тамбуром, в итоге используется с МБ-15 и тентом без тамбура и парой шезлонгов под открытым небом. В холод можно рядом установить еще одну МБ-15 с отопительной печью, но домик рядом, ходим в него. Подиум- голые доски, вместо теплого пола укладываю EVA коврик из Светофора, цена вопроса 2,5к. Можно вообще взять фольгированный изолон сантиметровый.
Вариантов для творчества - масса, и все работают.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Шалаев Михаил
Мой комплект: К-7(2 слоя),Дюна-3,П-4,РБ200/К5, Жига-2, МБ-18/22(2 слоя)., Сапфира-100. ПС-750, ПС-600. МБ-28(полный комплект)
Стационарную баню.
Контактная информация:
Послужной список

Мобильная баня на дачном участке, или на участке ИЖС решает ещё один вопрос, а то и два
1. Можно поставить в любом месте, и если не понравилось сдвинуть в любую сторону.
2. Определится с размерами парилки и самой бани. Какой мы себе рисуем проект и ТЗ с реальными условиями при использовании могут не совпасть.
3. Определиться с печкой, с парогенерацией или каменка классическая.
4. Ну и потом данный комплект Мобиба будет для выездов на природу, а может и останется на стационаре, только навес сделать))
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3958 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Светлана
Здравствуйте.
МБ-15 или МБ-33? При разнице стоимости в 1500 рублей конечно МБ-33. Она чуть больше и для 5 человек просторнее. Кроме того запас прочности на таком каркасе хороший. Накидной тент берите без тамбура, тем более здесь толще будет воздушная прослойка между слоями. У Вас же есть где посидеть после бани!
Печь для этих палаток Паробомба - 100.
И не ломайте больше голову, заказывайте и приезжайте)
Эти Муки выбора Вас могут доканать)
Мы все через это проходили.
МБ-33+ТН-МБ-33+Паробомба-100!!!
Светлана
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Светлана
Мобиба у меня с: Вскоре куплю
Хочу купить: МБ-15, МБ-33. определяюсь по модели ,парабомба-100, верхний тент, полог, теплые полы
Послужной список

Сообщение Светлана »

Всем Добрый день, Спасибо что откликнулись, я все таки за МБ-33 с верхним тентом без тамбура с Паробомбой, а для чаепития беседку будем использовать, собственно и идти до нее 5 метров да и оборудовано в ней все и летняя кухня и телевизор и диванчик)), да и я надеюсь что строительство стационарной через два года завершится, и мобильная баня будет использоваться по назначению только для выездов да и собирать на природе- сами понимаете хочется попроще по легче, пока весь лагерь поставишь катера на воду спустишь не мало времени уходит.
Да и стоимость верхнего тента на МБ-15 значительно превышает стоимость тента к МБ-33. К 25 числу будут поступления и вступим в ряды мобибщиков))
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
МБ-18/22
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Хочу купить: Большую ЮРТУ
Благодарил (а): 2913 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Согласен с Сергеем, баня и беседка/чаевня/переночуйка - должны быть отдельными палатками. Разные задачи, разные режимы по влажности.
В беседке надо сухой теплый воздух. Сушить и выводить пар наружу. В бане пар надо держать внутри, и чем его больше, тем лучше, - за тем мы туда и идем.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Шалаев Михаил
Стационарную баню.
Контактная информация:
Послужной список

А мне с небольшим тамбуром баня больше нравиться.
Не нужен большой в Мобильной бане, как сама парная или больше, чтобы в холодное время печь ещё ставить.
Вот как сейчас, с МБ-18/22 на 110 см достаточно, для лавочки, от души до души натянул верёвочку и на неё полотенца с оплатами вешаем, где стена теплая.
Но это чисто моё, личное видение.
Voron74
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15, ИЗН-15, МБ-18/22, ТП-18, ИЗН-18
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 753 раза
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Светлана писал(а): ↑Сегодня, 06:38 Всем Добрый день, Спасибо что откликнулись, я все таки за МБ-33 с верхним тентом без тамбура с Паробомбой, а для чаепития беседку будем использовать, собственно и идти до нее 5 метров да и оборудовано в ней все и летняя кухня и телевизор и диванчик)), да и я надеюсь что строительство стационарной через два года завершится, и мобильная баня будет использоваться по назначению только для выездов да и собирать на природе- сами понимаете хочется попроще по легче, пока весь лагерь поставишь катера на воду спустишь не мало времени уходит.
Да и стоимость верхнего тента на МБ-15 значительно превышает стоимость тента к МБ-33. К 25 числу будут поступления и вступим в ряды мобибщиков))
Добрый день Светлана, это на мой подиум давал ссылку Михаил. Я на этом подиуме всю зиму использовал баню, до -25, но когда без ветра или прямо легкий- иначе не комфортно на улице голым скакать). Пол теплый вышел. Правда там у меня всю зиму стояла МБ-18/22 с наружним тентом без тамбура.
А летнюю веранду я решил не топить и поставил внутри нее МБ-15 с Согрой, благо там была возможность вывести дымоход. На пол что то вроде теплофола рулонный, 10мм толщиной и поверх старый палас. Получился достаточно просторный и главное - очень быстро прогреваемый чайный домик. Единственный нюанс там- под потолком прямо жара, у пола прохладнее, хоть вентилятор для перемешивания вешай. Но прогревается реально очень быстро. Сейчас наверное под баню взял бы МБ-33 с наружним слоем- люблю достаточный простор, определенное личное пространство. В МБ-18/22 двое взрослых и ребенок- нормально, больше- уже компромис. И кстати по поводу стационарной бани- она есть на даче, требует небольшого ремонта после наводнения, не критично. Но зимой ее разогнать- это минимум часа 2, не меньше. Потом будет долго остывать, а зачем оно мне.. Получилось, что Мобиба оказалась удобнее во многом. Из минусов- палатку нужно укрывать тентом, иначе ультрафиолет достаточно быстро ее испортит. Под какой то навес ее- было бы гораздо удобнее.
И сугубо личное мнение- какой бы вариант не выбрали- берите только на дюралюминиевом каркасе, изделия СП- это стеклопластиковые дуги..
Последний раз редактировалось Voron74 07 окт 2026, 10:04, всего редактировалось 2 раза.
Шалаев Михаил
Стационарную баню.
Контактная информация:
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а): ↑Сегодня, 07:57
Вот как сейчас, с МБ-18/22 на 110 см достаточно, для лавочки, от души до души натянул верёвочку и на неё полотенца с оплатами вешаем, где стена теплая.
Но это чисто моё, личное видение.
От Дуги до Дуги, на сгибе натянута веревка.
Вешаем полотенца и Халаты.
Так правильно будет.
Светлана
Хочу купить: МБ-15, МБ-33. определяюсь по модели ,парабомба-100, верхний тент, полог, теплые полы
Послужной список

Сообщение Светлана »

По поводу накрывать, имеется тент из тарпулина 3 на 6, планировали им накрывать когда не пользуемся. Посмотрим удобно ли будет использовать без тамбура, если что из тарпулина что нибудь соорудим, муж слава богу с руками, тут главное поднажать и все будет))
На форуме ветки когда читала многие писали что не хочется стационарную растапливать- долго это, сама уже думаю не зря ли строим, денег на стройку много уходит, у нас пока только каркас стоит не инженерия не внутрянки этого пока ни чего нет.
В мобильной за зиму напарюсь, супругу скажу проект меняем строим мастерскую с кабинетом))),- к весне ближе обсудим с вами чем история со стационарной закончилась.
Светлана
Послужной список

Сообщение Светлана »

Да в нижний позвонила список заказа озвучила, милая девушка обещала в максе отписаться все ли смогут привезти. Хотелось бы все у них забрать да на доставке сэкономить, а еще и в живую посмотреть , да - еще такой момент мне рассказала- я уточнила можем ли заказать ткань в рисунке "соты" а она сказала "Соты " некрасиво выгорают, и что сейчас один мох возят.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
МБ-18/22
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Хочу купить: Большую ЮРТУ
Благодарил (а): 2913 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Светлана писал(а): ↑Сегодня, 10:48 По поводу накрывать, имеется тент из тарпулина 3 на 6, планировали им накрывать когда не пользуемся. Посмотрим удобно ли будет использовать без тамбура, если что из тарпулина что нибудь соорудим, муж слава богу с руками, тут главное поднажать и все будет))
На форуме ветки когда читала многие писали что не хочется стационарную растапливать- долго это, сама уже думаю не зря ли строим, денег на стройку много уходит, у нас пока только каркас стоит не инженерия не внутрянки этого пока ни чего нет.
В мобильной за зиму напарюсь, супругу скажу проект меняем строим мастерскую с кабинетом))),- к весне ближе обсудим с вами чем история со стационарной закончилась.
Думаю, что после Мобибы вы пересмотрите свой взгляд на стационарную баню. Не стойте сауну.
Рекомендую посмотреть на Ефимовскую баню (не путать с Ефремовской) или на печи Скоропарка.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Шалаев Михаил
Стационарную баню.
Контактная информация:
Послужной список

syslog
Андрей, в гости к себе на мастер-класс в Ефимовскую баню пригласи, Светлану с Мужем, пропарь, чтобы прочувствовали всю прелесть бани с парогенерацией ))
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»