Печь Гравицапа КЦ-4
-
Aleks
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Да я и не против все заполнить, но пока я и на форум попадаю как то странно, как через забор перелез: пытаюсь зайти через логин, пишет пароль не верный, захожу через ник, когда, например, комментарий хочу написать, и предлагается через ник с паролем зайти, так я попадаю на форум…. Как в нарнию, через опу
Последний раз редактировалось Aleks 02 окт 2026, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleks
Послужной список
Кстати, и отвечать адресно тоже, почему то, не получается, вроде делаю все как обычно, как везде…. Но, я думаю, разберусь вскорости, и стану полноценным участником клуба 
-
Aleks
Послужной список
Вот тут и собака зарыта, ведь, если я правильно понял из форума, если топить сильно не сильно, то привет нагар и, как следствие, прощай, парогенирация, здравствуй, гемо… прожиг. А всё это как-то не бомбисла…
Последний раз редактировалось Aleks 02 окт 2026, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleks
Послужной список
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
В вашем размере всё будет как надо. Даже если какое-то время будете париться "на розовых соплях", то потом некоторое время протопите ярко, на форсаже весь нагар выгорит. Да, и в 99% случаев нагар - это результат топки сырыми дровами. Используя сухие дрова или топливные брикеты, вероятность забить КЦ при обычной эксплуатации близка к нулю.
ЗЫ сырые (т.е. свеже спиленные) дрова дают в 8 раз меньше тепла, чем те же дрова, высушенные под навесом 2 года.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
-
Aleks
Послужной список