Нее, ну их, эти аккумуляторы, бензинка шумная, зато гораздо более автономная. Я взял Champion 126T-10, как некий средний вариант среди таких пил по мощности, качеству, стоимости. Брал на Озоне, но там много продавцов, да и на WB тоже есть, даже чуть дешевле.
Беседка
- Voron74
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
- Voron74
Послужной список
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
С "маленькими" пилками бензиновыми нужно хорошо подумать, какую брать.
В свое время, насмотревшись, как ловко Ваня Радостев управляется с "Штилем" карманного формата (шина сантиметров 25 или 30), с грустью вспомнил свою Huter BS-52, которую держать исключительно 2 руками, и то не шибко долго, если не Шварценеггер.
К слову, она и сейчас условно живая и рабочая, несмотря на 11 лет нещадной эксплуатации, от валки деревьев в полтора обхвата, распиловки железнодорожных шпал вдоль до выпиливания проруби в метровом льду или поддонов с гвоздями
. Жрет даже прошлогодний бензин и масло из трактора.
И вот, купил себе "малютку" в прошлом году, тоже Huter, но с 30 см шинкой, думаю фирма проверенная временем, да и стоит также как большая.
Проработала меньше месяца, начала глохнуть "на горячую", добавляешь оборотов и глохнет. А паспорт с чеком от нее "пролюбил" в день покупки
Потом начались позвякивания на холостом, нюансы с креплением шины на одной шпильке и прочим геморроем. По итогу - валяется в углу. Возможно мой опыт - исключение. Или просто нужно брать не Китай.
В свое время, насмотревшись, как ловко Ваня Радостев управляется с "Штилем" карманного формата (шина сантиметров 25 или 30), с грустью вспомнил свою Huter BS-52, которую держать исключительно 2 руками, и то не шибко долго, если не Шварценеггер.
К слову, она и сейчас условно живая и рабочая, несмотря на 11 лет нещадной эксплуатации, от валки деревьев в полтора обхвата, распиловки железнодорожных шпал вдоль до выпиливания проруби в метровом льду или поддонов с гвоздями
И вот, купил себе "малютку" в прошлом году, тоже Huter, но с 30 см шинкой, думаю фирма проверенная временем, да и стоит также как большая.
Проработала меньше месяца, начала глохнуть "на горячую", добавляешь оборотов и глохнет. А паспорт с чеком от нее "пролюбил" в день покупки
Потом начались позвякивания на холостом, нюансы с креплением шины на одной шпильке и прочим геморроем. По итогу - валяется в углу. Возможно мой опыт - исключение. Или просто нужно брать не Китай.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Voron74
Послужной список
У меня лет 6 в пользовании Huter 45m, он же Huter 2300, в принципе работает, несмотря на весьма потребительское отношение к нему: и бенз старый ест, в т.ч разведённый с маслом в прошлом сезоне и на глубине 3 метров в паводок пролежал недели две. Но вот именно имея уже Huter, я не стал брать их минипилу- из за качества пластика, одношпилечного крепления шины. Из плюсов Huter- он заметно дешевле, примерно 6700руб против 11700руб за Champion, который тоже китаец, но сделан поаккуратнее, шина на 2 шпильках, гарантия 3 года. Очень хвалили японскую Эхо, но ее стоимость порядка 36-38тыс. руб, отсутствие сервиса, отсутствие запчастей.Batman писал(а): ↑Сегодня, 08:06 С "маленькими" пилками бензиновыми нужно хорошо подумать, какую брать.
К слову, она и сейчас условно живая и рабочая, несмотря на 11 лет нещадной эксплуатации, от валки деревьев в полтора обхвата, распиловки железнодорожных шпал вдоль до выпиливания проруби в метровом льду или поддонов с гвоздями. Жрет даже прошлогодний бензин и масло из трактора.
Проработала меньше месяца, начала глохнуть "на горячую", добавляешь оборотов и глохнет. А паспорт с чеком от нее "пролюбил" в день покупки![]()
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Да я тупанул просто в магазине)))) Зашел чисто "глаза попродавать", а продаваны тихо уболтали купить малютку BS-25 за 9700 против 9800 за BS-45m. НЛП, не иначе.. или цыганиевые родственники были в роду у них.
Я ее и не гуглил до этого, все нюансы по детскому пластику и крепежу уже в процессе эксплуатации выяснил. Да и если бы глохнуть не начала, то забил бы на детские болячки, она нужна была чтобы мелочевку подпиливать при пристройке веранды, где большой пилой залезать тяжело и неудобно. Это Мобиба меня разбаловала, что зачастую новое изделие покупаешь даже толком не изучив ТТХ, а уж в руках держишь уже только после забора из ТК.
Вот и подумал, что продавец-консультант порядочность выше прибыли ставит
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Savin87
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
До апреля планирую не разбирать ее. Второй день солнца нет, завтра подумаю как тентом ее обернуть. Да в принципе думаю до апреля не сожрёт ее солнышко, ну а если уж придет в негодность потом, жалко конечно, но она уже столько мне подарила кайфушек, да и еще успеет подарить пока не развалится так что сильно переживать не буду. Зато будет повод обновить, взять полностью со стальным каркасом и возможностью установить накидной тент. Поставил бы 18/22, но нет места у тещи в частном доме для этой палатки, так что будем топить десяткуVoron74 писал(а): ↑Вчера, 16:37Палатку каждый раз разбираете? Иначе ее укрывать нужно..Savin87 писал(а): ↑Вчера, 15:29 В итоге решил сделать так. Покрыл тентом осб. Кстати в тапках вообще не скользко по мокрому тенту ходить, да и босиком тоже нормально. В апреле тент сниму, посмотрю как там осб поживает. Дочка 7 лет первый раз опробовала Мобибу, топил на лайте чтобы ей было комфортно. Очень понравилось, сказала пойдёт ещё![]()