Отвалился парогенератор вместе со скобами

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
Ответить
Русланнн
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Отвалился парогенератор вместе со скобами

Сообщение Русланнн »

Уважаемый господа подскажите есть ли смысл пытаться ремонтировать Паробомбу ? В Нутри где дрова на верху отвалился парогенератор вместе со скобками , есть ли смысл восстановить? У кого-то был подобный опыт ? И как решили ? Спасибо заранее за ответ .
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
МБ-18/22
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Хочу купить: Большую ЮРТУ
Благодарил (а): 2895 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Отвалился парогенератор вместе со скобами

Сообщение syslog »

Русланнн писал(а): 31 авг 2026, 07:23 Уважаемый господа подскажите есть ли смысл пытаться ремонтировать Паробомбу ? В Нутри где дрова на верху отвалился парогенератор вместе со скобками , есть ли смысл восстановить? У кого-то был подобный опыт ? И как решили ? Спасибо заранее за ответ .
Здравствуйте.

ПароГЕНЕРАТОР, это бак с водой, который находится в самом верху печи, в него заливают воду и она там кипит, образуя пар. Затем пар поступает в пароПЕРЕГРЕВАТЕЛЬ, расположенный под баком, одновременно он служит рассекателем пламени и дымовых газов. Судя по вашему описанию проблемы, у вас отвалился пароперегреватель.

Без фотографий, где хорошо видно проблемные места, вряд ли вам ответят ЦЕННЫМ советом. А совет в общих словах, вас, вероятно, не устроит. Опять же, совет общего плана таков: "починить можно всё".
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Русланнн
Послужной список

Re: Отвалился парогенератор вместе со скобами

Сообщение Русланнн »

Спасибо скину фотографии на выходных.В терминах не очень силен .
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»