Беседка
- Египетская сила
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Ну вот и такие товарищи бывают. Я тоже такой экономии не понимаю. На сигареты, пивище есть, а камушков себе купить жалко )).
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Voron74
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Всех форумчан с пятницей и последующими выходными! У нас погода супер, солнышко, +29, без ветра.. Жарко, да, но ведь лето))
- Диммм
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Сейчас баня по совету форумчан укрыта сеткой. Вот так это выглядит снаружи.
Вот так из бани.
Со стороны двери, как занавеска, сдвигается в сторону.
За две недели что стояла без укрытия, есть небольшое выгорание, по двери заметно.
Как работает сетка, и будет ли больше выгорание, посмотрим осенью.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
немного наверное все равно выгорит
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Savin87
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня похоже последний жаркий день в этом году, плюс 30. С понедельника планировал поехать на озеро в субботу, банька, шатер, шашлычок....
А тут бац вчера, просыпаюсь утром, справа бок болит, сзади почка справа болит... Еле до больницы доехал, узи, вердикт камень. Лежу в больнице, капаю капельницы, из природы пока только на скамеечке сидеть. Вот так резко раз, и весь отдых накрылся
А тут бац вчера, просыпаюсь утром, справа бок болит, сзади почка справа болит... Еле до больницы доехал, узи, вердикт камень. Лежу в больнице, капаю капельницы, из природы пока только на скамеечке сидеть. Вот так резко раз, и весь отдых накрылся
- Шалаев Михаил
Послужной список
Всех приветствую.
Едем в командировку Екатеринбург.
Потом домой, хочу через Челябинск и Уфу проехать.
Вопрос, на какое озеро можно спокойно заехать с прицепом, остановиться на день с ночёвкой.
Мы с Татьяной Юрьевной вдвоём.
Вопрос, на какое озеро можно спокойно заехать с прицепом, остановиться на день с ночёвкой.
- AlexL
Послужной список
Savin87
Всвязи с тем, что наш штатный доктор где-то отсутствует, расскажу из собственного опыта.
Страдаю этой хренью (почечно-каменная болезнь) много лет. Многие живут с камнями в почках без проблем всю жизнь, но вот если спровоцировать воспаление, то камни зашевелятся, а ещё хуже - пойдут на выход. Всё индивидуально - и причины, и симптомы, и лечение. У меня нефроптоз (опущение почек) - последствие травмы 25 лет назад. Было 11 см, сейчас 4,5. По совету профессора 6 лет ходил в бассейн почти каждый день, и почки поднялись. Камни были до 20мм. Это опасно, особенно для мужчин. Дробить их бесполезно, они образуются вновь. После курса лечения с усиленной терапией поехал на целебные источники Аршана. Несколько дней ничего не ел, а только пил воду с источника. Через пару дней пошёл песок, аж хлестал по унитазу. По приезду сделал УЗИ - камни уменьшились до 4 мм. Но воспалительные процессы всё же случается. Много раз лежал в больничках, но в конце-концов научился купировать приступы сам. 40 капель уролесана на сахар, выпил и в горячую ванну, потом ношпа и пытаемся отлежаться. Если не проходит - колю себе баралгин и что-то сосудорасширяющее. Но это мой случай. Повторюсь, у каждого своё. Надо лечить причину, а не следствие.
Профилактика тоже важна. Стакан воды утром натощак, желательно минеральной столовой. Не поднимаем ничего тяжелее 10 кг. Не переохлаждаем почки. Не мешаем после бани пиво с крепким алкоголем. Минимум раз в год на мин. источники пропиться водичкой, ни и пару раз в год пропиваем курс противной суспензии фитолизина. Можно жить.
Баня полезна для профилактики ПКБ, она расширяет сосуды. Помню, как-то на следующий день после выписки сразу затопил баньку, главное без фанатизма.
Так что, выздоравливай, мотай на ус и не болей в будующем.
Всвязи с тем, что наш штатный доктор где-то отсутствует, расскажу из собственного опыта.
Страдаю этой хренью (почечно-каменная болезнь) много лет. Многие живут с камнями в почках без проблем всю жизнь, но вот если спровоцировать воспаление, то камни зашевелятся, а ещё хуже - пойдут на выход. Всё индивидуально - и причины, и симптомы, и лечение. У меня нефроптоз (опущение почек) - последствие травмы 25 лет назад. Было 11 см, сейчас 4,5. По совету профессора 6 лет ходил в бассейн почти каждый день, и почки поднялись. Камни были до 20мм. Это опасно, особенно для мужчин. Дробить их бесполезно, они образуются вновь. После курса лечения с усиленной терапией поехал на целебные источники Аршана. Несколько дней ничего не ел, а только пил воду с источника. Через пару дней пошёл песок, аж хлестал по унитазу. По приезду сделал УЗИ - камни уменьшились до 4 мм. Но воспалительные процессы всё же случается. Много раз лежал в больничках, но в конце-концов научился купировать приступы сам. 40 капель уролесана на сахар, выпил и в горячую ванну, потом ношпа и пытаемся отлежаться. Если не проходит - колю себе баралгин и что-то сосудорасширяющее. Но это мой случай. Повторюсь, у каждого своё. Надо лечить причину, а не следствие.
Профилактика тоже важна. Стакан воды утром натощак, желательно минеральной столовой. Не поднимаем ничего тяжелее 10 кг. Не переохлаждаем почки. Не мешаем после бани пиво с крепким алкоголем. Минимум раз в год на мин. источники пропиться водичкой, ни и пару раз в год пропиваем курс противной суспензии фитолизина. Можно жить.
Баня полезна для профилактики ПКБ, она расширяет сосуды. Помню, как-то на следующий день после выписки сразу затопил баньку, главное без фанатизма.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Savin87
Послужной список
ПриветствуюШалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 18:43 Всех приветствую.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Баня может провоцировать образование камней в почках из-за того, что много жидкости выходит с потом и моча становится более концентрированной. Поэтому, не забываем много пить во время бани, восполняя жидкость внутри организма, лучше сочетать с изотониками.
Минералка высокой солености может спровоцировать образование камней, тут надо подходить с умом. Высокая концентрация солей опасна, полная потеря электролитов при потении приводит к судорогам и так же опасно.
Один из врачей дал совет как понять, что пьем воды достаточно. Надо посмотреть на цвет мочи. Если она бесцветная или соломенная - то это хорошо. Если желтая или, еще хуже, темная, - то ее концентрация высокая, и надо больше пить воды. Простой способ, но эффективный и без лабораторных анализов.
Минералка высокой солености может спровоцировать образование камней, тут надо подходить с умом. Высокая концентрация солей опасна, полная потеря электролитов при потении приводит к судорогам и так же опасно.
Один из врачей дал совет как понять, что пьем воды достаточно. Надо посмотреть на цвет мочи. Если она бесцветная или соломенная - то это хорошо. Если желтая или, еще хуже, темная, - то ее концентрация высокая, и надо больше пить воды. Простой способ, но эффективный и без лабораторных анализов.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Savin87
Послужной список
Спасибо! Первый раз столкнулся в 21 год или в 22 не помню уже. Пришел на работу и стало плохо. Через часа полтора стало лучше как будто ничего и не было. Лечение было дома, камень лекарствами раздробился и вышел.17 лет с тех пор прошло, ничего не беспокоило до пятницы. Щас вот не знаю как будет. Узи повторное не делали в этот раз, на следующей неделе только. Буду надеяться на лучшее.AlexL писал(а): ↑Сегодня, 02:10 Savin87
- Алексей Алёша
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем привет! Михаил, сегодня вечером сброшу Вам в личку картографию места и схему проезда на озеро Тургояк. Единственное до данных мест нужно от того места, где проедет машина пешком заносить вещи по лесу км 1,5. Или если прямо нужно подъехать с прицепом и быть рядом с машиной - недалеко кемпинги, но они платные (то же нарисую на карте). Сот. телефон сброшу, звоните в любое время.Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 18:43 Всех приветствую.
- Шалаев Михаил
Послужной список
- Шалаев Михаил
Послужной список
Маршрут примерно согласован. Завтра стартуем, заезжает на Тургояк, погулять. Потом с ночевой на озеро Кандрыкуль или что то рядом будет,и во вторник домой. В среду надо быть дома.
Ещё прицеп сдать надо.
Это примерно.
Будем красотами Урала любоваться по дороге, для этого и махнули за сутки двухдневный маршрут.
Ещё прицеп сдать надо.
Это примерно.
Будем красотами Урала любоваться по дороге, для этого и махнули за сутки двухдневный маршрут.