Илья, всё ИМХО. Если копировать, то надо копировать близко к оригиналу. Не просто так в мобибовских банях вшит внизу продух, нормальных размеров и близко к печке. У меня размер стационарной бани 210*250, печь ПБ-3, а жара хватает что бы сталевар просил иногда дверь приоткрыть.^Илья^ писал(а): ↑06 дек 2025, 17:27^Илья^ писал(а): ↑06 дек 2025, 16:50 Вывод такой паробомба отлично прокачивает 2,5 на 2,5 метра парилку, но нужны сухие дрова, тяга у печи отличная, это не 90мм. Камни прогреваются хорошо и дают отличные акценты. Но к сожалению, парильное помещение очень большое, большую часть времени сидим в предбаннике.Пока не понимаю, нужна ли вытяжка басту. В полу есть щели через эти щели отлично сосёт. При открывании двери бани интенсивность горения не меняется, значит воздуха хватает
Ещё увидел что у тебя пол не утеплён фольгированным пенофолом, это тоже большие теплопотери. У тебя печь мощнее моей, а помещение не намного больше.
P S. Написал из-за того что увидел в соседней теме как ты пытаешься разными самодельными вещами увеличить банные кондиции. Ты конечно молодец, классный изобретатель и руки у тебя рукодельные и каждый раз, с удовольствием, любуемся твоими разными самодельными вещами, но может можно было нагнать температуру более простыми вещами. Опять же повторюсь, что всё ИМХО, не хотел как то задеть, просто я за более простые решения и менее затратные.
Что такое вытяжка Басту не изучал плотно, потому что мне банных кондиций и без неё хватает.