Беседка
- Voron74
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Вот такой банный вечер). В реальности небо было даже красивее, потом пошли молнии.. Немного опасался, как бы в трубу не шарахнуло)
- Voron74
Послужной список
Начиная с ноября месяца, укрывал баньку терпаулиновым тентом. Банька стоит все это время не сворачиваясь.. Ветра, солнце делают свое дело.. Тент начал буквально рассыпаться.. Собственно к тому, что без укрытия баню оставлять надолго- плохая идея.
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Нужен материал стойкий к ультрафиолету.. солнце разрушает и баннер и тарпулин. Я подобный тарпулин на зиму вешал, но сверху все равно фасадную сетку с УФ защитой накидывал. Несмотря на то что сетка не сплошное покрытие, палатку и тарпулин она защитила и самой ничего ей нет. У меня подобная на заборе из сварной сетки уже лет 10 висит, и нормально. Столбы уж поржавели, а сетка живая.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- Египетская сила
Послужной список
Михаил, 80% брал.
Я ее сразу 50 метров взял, и теплицу затенить и заборчик сделать и баню накрыть и типа предбанник-раздевалка отгородив как шторкой от лишних глаз, в общем много куда ее приспособил.
https://www.ozon.ru/product/zatenyayush ... tpage_link
К ней еще люверсы брал типа таких, для удобства. Но можно и без них в принципе.
https://www.ozon.ru/product/krepezh-dly ... RjotXVgmK0
Я ее сразу 50 метров взял, и теплицу затенить и заборчик сделать и баню накрыть и типа предбанник-раздевалка отгородив как шторкой от лишних глаз, в общем много куда ее приспособил.
https://www.ozon.ru/product/zatenyayush ... tpage_link
К ней еще люверсы брал типа таких, для удобства. Но можно и без них в принципе.
https://www.ozon.ru/product/krepezh-dly ... RjotXVgmK0
- Voron74
Послужной список
Попробую.. Возможно она и ветер будет лучше держать, т.к если продувается, то и парусность меньше.Египетская сила писал(а): ↑26 июн 2026, 07:06 Нужен материал стойкий к ультрафиолету.. солнце разрушает и баннер и тарпулин. Я подобный тарпулин на зиму вешал, но сверху все равно фасадную сетку с УФ защитой накидывал. Несмотря на то что сетка не сплошное покрытие, палатку и тарпулин она защитила и самой ничего ей нет. У меня подобная на заборе из сварной сетки уже лет 10 висит, и нормально. Столбы уж поржавели, а сетка живая.
- Египетская сила
Послужной список
Парусность в разы меньше. Я устал качель поднимать после ветров со стандартной тряпичной крышей.
Заменил на сетку, ни разу мне падала за пару лет уж. Но в случае как накидка, парус от бани никуда не денется.
Заменил на сетку, ни разу мне падала за пару лет уж. Но в случае как накидка, парус от бани никуда не денется.
- Voron74
Послужной список
А баня нормально выдерживает, не выдерживает порой именно тент, отрывает по люверсам.Египетская сила писал(а): ↑26 июн 2026, 17:15 Парусность в разы меньше. Я устал качель поднимать после ветров со стандартной тряпичной крышей.
Заменил на сетку, ни разу мне падала за пару лет уж.
IMG_20260626_211408_504.jpg
Но в случае как накидка, парус от бани никуда не денется.
IMG_20260626_211831_013.jpg
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
... Когда ОЧЕНЬ прикипаешь к оборудованию, и не хочешь его менять...
КЦ-4, первая из выпущенных уже для серийного производства, 19 года выпуска. Прослужила почти 7 лет активной эксплуатации (и еще послужит), за это время прогорел колосник и последние пару лет используется ремонтный вкладной, которому еще лет 10 сносу не будет.
А в этом году "кончилась" стенка топки в районе петель дверки, вангую, что свою негативную роль оказала пена от "вонючки", подвешенной в этом районе в алюминиевой баночке на цепочке, при закипании раствора в баночке выплескивалась на стенку топки периодически (это к тому, что чем меньше разной химии контактирует с нержавейкой, тем лучше).
Кусок притопочного листа на заклепках изнутри - дешево и сердито, посмотрим сколько прослужит
Новая КЦ конечно уже готовится к отправке, но пока не готов расстаться с "ветераншей", еще поработает в дачном стационаре летом.
Пару недель тому как убрал обратно в загашник связку из Медианы с Парофоном, потому как мой "показометр" сказала - не льнет
А кто я такой, чтобы спорить с любимой женщиной?
Да и баню когда делаю, то собственные пожелания обычно в конце списка оставляю.
Да, прогрев веников над вертикальной каменкой не так удобен, но на вкус и цвет все фломастеры разные, и именно сочетание температуры и влажности, выдаваемое КЦ-4 в три сезона и Паробомбой зимой в объеме двухслойной МБ-15, перевешивает все мелкие неудобства (естественно, все индивидуально, и кому-то подойдет совершенно другая печь)
А в этом году "кончилась" стенка топки в районе петель дверки, вангую, что свою негативную роль оказала пена от "вонючки", подвешенной в этом районе в алюминиевой баночке на цепочке, при закипании раствора в баночке выплескивалась на стенку топки периодически (это к тому, что чем меньше разной химии контактирует с нержавейкой, тем лучше).
Кусок притопочного листа на заклепках изнутри - дешево и сердито, посмотрим сколько прослужит
Новая КЦ конечно уже готовится к отправке, но пока не готов расстаться с "ветераншей", еще поработает в дачном стационаре летом.
Пару недель тому как убрал обратно в загашник связку из Медианы с Парофоном, потому как мой "показометр" сказала - не льнет
А кто я такой, чтобы спорить с любимой женщиной?
Да, прогрев веников над вертикальной каменкой не так удобен, но на вкус и цвет все фломастеры разные, и именно сочетание температуры и влажности, выдаваемое КЦ-4 в три сезона и Паробомбой зимой в объеме двухслойной МБ-15, перевешивает все мелкие неудобства (естественно, все индивидуально, и кому-то подойдет совершенно другая печь)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Египетская сила
Послужной список
Про вкусный пар с камней
.
Сходил к знакомым в новую стационарную баню из минибруса. Печь с камнями и паровой пушкой Магола. Сама банька и кондиции кстати мне понравились. Надо посмотреть как эти доски через годик хотя бы будут выглядеть, не скрутит ли раскрыв щели, но сейчас не об этом.
Так вот, где то с год не был в обычной бане привычной всем.. и от пара с камней я отвык. Камни в печи дорогие, новые, промытые и поддача через пушку, а не на прямую плескаешь на камни.. и все равно, я прям чувствую пыль от них как вдыхаю, взлетает после поддачи. Поддаешь и словно дышишь невидимой пылью, прям чувствуется. Хозяева не чувствуют, да я и не говорил, зачем если им нравится. Все познается в сравнении, я тоже раньше считал что это норма.
У других знакомых баня уже старая срубовая и в печи камни уж сыпятся, мыть уже бесполезно, давно менять пора, но у нас не Урал, на улице камни или в реке не лежат, а в магазине брать хозяев жаба душит, недешево. И там поддаешь просто ковшом кидая в закладку, вот там и вовсе пылища летит, мне кажется ее даже видно )) как песок. Не зря некоторые пытались ставить фильтры на выдачу пара из закрытых каменок. И там реально они зазгрязнялись пылью или что еще веселее металической пылью от ржавеющей печи или чугунных ядер в закладке. И все это как бы в легкие залетает.. Вот так наберешся здоровья, только воздуха глотнешь как из под болгарки.
Вот так изнежился я от своей парогенерирующей без всяких камней КЦ.
А когда мне начали рассказывать насколько вкусен пар с камней.. ну ок.. каждому свое. Учитывая что у них не было опыта с парогенерирующими печами я и спорить не стал. Можно, а зачем? ))
На следующий день пошел затопил КЦшку.. кайфанул.. никакой пыли и лишних движений с ковшиками. Чистый пар с нержавейки и никакой пыли. Сиди, дыши, обтекай.
А вкусноты в бане не от пыльных камней, а от веников и травок хватает.
Так что если и будет вдруг когда деревянная баня, что уже маловероятно, то печь в ней только парогенерирующая и нержавеющая видится для меня.
Сходил к знакомым в новую стационарную баню из минибруса. Печь с камнями и паровой пушкой Магола. Сама банька и кондиции кстати мне понравились. Надо посмотреть как эти доски через годик хотя бы будут выглядеть, не скрутит ли раскрыв щели, но сейчас не об этом.
Так вот, где то с год не был в обычной бане привычной всем.. и от пара с камней я отвык. Камни в печи дорогие, новые, промытые и поддача через пушку, а не на прямую плескаешь на камни.. и все равно, я прям чувствую пыль от них как вдыхаю, взлетает после поддачи. Поддаешь и словно дышишь невидимой пылью, прям чувствуется. Хозяева не чувствуют, да я и не говорил, зачем если им нравится. Все познается в сравнении, я тоже раньше считал что это норма.
У других знакомых баня уже старая срубовая и в печи камни уж сыпятся, мыть уже бесполезно, давно менять пора, но у нас не Урал, на улице камни или в реке не лежат, а в магазине брать хозяев жаба душит, недешево. И там поддаешь просто ковшом кидая в закладку, вот там и вовсе пылища летит, мне кажется ее даже видно )) как песок. Не зря некоторые пытались ставить фильтры на выдачу пара из закрытых каменок. И там реально они зазгрязнялись пылью или что еще веселее металической пылью от ржавеющей печи или чугунных ядер в закладке. И все это как бы в легкие залетает.. Вот так наберешся здоровья, только воздуха глотнешь как из под болгарки.
Вот так изнежился я от своей парогенерирующей без всяких камней КЦ.
А когда мне начали рассказывать насколько вкусен пар с камней.. ну ок.. каждому свое. Учитывая что у них не было опыта с парогенерирующими печами я и спорить не стал. Можно, а зачем? ))
На следующий день пошел затопил КЦшку.. кайфанул.. никакой пыли и лишних движений с ковшиками. Чистый пар с нержавейки и никакой пыли. Сиди, дыши, обтекай.
А вкусноты в бане не от пыльных камней, а от веников и травок хватает.
Так что если и будет вдруг когда деревянная баня, что уже маловероятно, то печь в ней только парогенерирующая и нержавеющая видится для меня.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Каменка вещь хорошая, но за ней надо ухаживать. Иначе она начнет вредить и засорять легкие, это да. Об этом многие забывают. Причем ощущается на зубах крупная пыль. Её человек в состоянии физически рецепторами распознать. Более мелкую фракцию, которая вреднее для легких, - человек не распознает. Камни нужно достаточно регулярно мыть. И каменку тоже промывать большим количеством воды от пыли. В мобильных печах, типа "Медиана", "Паробомба", "Сапфира" каменная закладка каждый раз перекладывается. При остужении в ведре камни за одно и промываются от новых песчинок на поверхности. А в стационарных банях, где камни годами работают и не обслуживаются - это прям совсем не полезно для здоровья.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
На стационаре, в КЦ-4, ПБ, а также в Медиана и Сапфира-100, камни легко промываются не снимая с печи. Во время парения тоже попутно проливаются.
Да и объём камней там небольшой, вес в среднем 20 кг, ну можно и 30 заложить, промыть не проблема
Да и объём камней там небольшой, вес в среднем 20 кг, ну можно и 30 заложить, промыть не проблема
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем привет. Интернет в моей местности бывает чуть чаще, чем рыбалка на луне.
Но баней пользуемся постоянно. Правда последние дни температура на улице +30, а вечерами +27, так что в эти дни перерыв. Но сегодня вечером приезжает папа и попросил сделать баню, ему жара не указ.
Берёзовые дрова, купленные осенью, уже подсохли и начали выдавать свои кондиции. В этом убедился в прошлую пятницу. Пришёл папа в баню и подкинул 4 мелколотых полешка, с его слов.
Я подошёл попозже и сразу почувствовал что в бане что-то жарковато и нужно сразу садится на пол.
Когда начал парить папу, глянул на градусники, а там 95 градусов на уровне плеча. Я повторял только одно слово- жопа, жопа.
Короче, даже папа попросил приоткрыть дверь бани ненадолго.
На следующий день приехал товарищ и сразу сказали папе, что мы хотим получить удовольствие, а не зажарится. Папу, к подкладыванию дров в печь, уже не подпускал.
Всем лёгкого пара.
Берёзовые дрова, купленные осенью, уже подсохли и начали выдавать свои кондиции. В этом убедился в прошлую пятницу. Пришёл папа в баню и подкинул 4 мелколотых полешка, с его слов.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список