Беседка
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Re: Беседка
Первая часть ответа - это часть ответа на еще не заданный вопрос и его уточнение, "а как же в галокамере, соляной пещере, там же польза?..."
Польза солевой взвеси, соляной пыли достигается только во сверх сухом воздухе, только тогда частички соли смогут достигнуть альвеол легких и "включить механизм очистки". Когда у вас влажность уличная, "комнатная" или банная, то соль остается на губах, во рту и на теле.
И не оказывает тот самый эффект очищения легких.
Конечно, и на материале печи, палатки, каркасе....
Если хотите почистить (механически) тело солью или содой, то для этого применяются совсем другие методики, но никак не раскладывание солевых брикетов по бане. Грубо говоря, как мыло. Чтобы оно "работало", им надо мылить тело и руки, а не развешивать по комнате, ожидая от него эффект разрушения липидных оболочек у всех микробов, находящихся в этой комнате....
Польза солевой взвеси, соляной пыли достигается только во сверх сухом воздухе, только тогда частички соли смогут достигнуть альвеол легких и "включить механизм очистки". Когда у вас влажность уличная, "комнатная" или банная, то соль остается на губах, во рту и на теле.
И не оказывает тот самый эффект очищения легких.
Конечно, и на материале печи, палатки, каркасе....
Если хотите почистить (механически) тело солью или содой, то для этого применяются совсем другие методики, но никак не раскладывание солевых брикетов по бане. Грубо говоря, как мыло. Чтобы оно "работало", им надо мылить тело и руки, а не развешивать по комнате, ожидая от него эффект разрушения липидных оболочек у всех микробов, находящихся в этой комнате....
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Народ, как вам Автодом))
Хотел К7 взять, да один поехал в командировку, простой палатки хватит.
Спонтанно поехал, не успел за К5 и Дюна-3 съездить, забрать.
Ну да ладно
Ну да ладно
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Надеюсь, на ходу палатка будет в сложенном состоянии?
- Шалаев Михаил
Послужной список
- Voron74
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Шикарный прицепШалаев Михаил писал(а): ↑06 июн 2026, 16:19 Народ, как вам Автодом))
Ну да ладно
- Voron74
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Savin87
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Шалаев Михаил
Послужной список
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Она так вся светится, камни хорошо прогреются, наверно даже бак для воды можно на дымоход повесить
Мобиба объединяет людей!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Свежесвязанные веники, красота.
Михаил, в роликах ранее, видел что ты снимаешь перед баней очки. Зачем, обжигают? Я подогнул носовые дужки и очки не обжигают нос. Остальные части очков плотно прилегают к лицу и тоже не обжигают.
P.S. Сегодня топили ПБ-3 берёзовыми дровами, купленными в ноябре. Сейчас они уже подсохли. Закинул дров от души.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
А хоть и не Михаил, но очки тоже снимаю в бане. Потому что "а нафига они там": рассматривать мне ничего не надо. Где вход-выход, печь, полок и пациент я вижу без очков. Не мешают нырнуть или облиться. А вот запотевать они могут очень даже хорошо.
Это не касается защитных очков, если надо парить сталевара, то очки для плавания немного защитят глаза от высокой температуры. Правда, перегрев все равно словишь через кровь или лимфу.
- Шалаев Михаил
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Неее, я стараюсь себя беречь, как становится жарко, я спрыгиваю с полока на лавку. Сегодня вообще опустился на одно колено на пол, здоровье дороже.
Ну ладно, каждому своё. Сегодня заходил в баню, очки сразу запотели, быстро снял, протёр и одел обратно, что бы не успели нагреется и обжечь. Я просто никогда не снимаю очки в бане, привык как то в них парится.syslog писал(а): ↑20 июн 2026, 22:21А хоть и не Михаил, но очки тоже снимаю в бане. Потому что "а нафига они там": рассматривать мне ничего не надо. Где вход-выход, печь, полок и пациент я вижу без очков. Не мешают нырнуть или облиться. А вот запотевать они могут очень даже хорошо.
Это не касается защитных очков, если надо парить сталевара, то очки для плавания немного защитят глаза от высокой температуры. Правда, перегрев все равно словишь через кровь или лимфу.
А вот цепочка с крестиком давно уже "живут" в нагрудном кармане флиски. С ними можно ходить в баню, но они должны прилегать плотно к телу. А это не всегда получается, поэтому решил избавится от бесконечных небольших ожогов.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Мифодий81
Послужной список
А у меня как раз крестик с цепочкой всегда на мне, ни разу не обжигал.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».