Саша, дубом топил, у меня так почти всегда.
Банная печь-каменка «Сапфира-100»
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Банная печь-каменка «Сапфира-100»
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Доброго дня и Лёгкого пара кто сейчас в бане.
Пришла печь, когда я был в командировке. И вот сегодня забрал с ТК.
Просто обзор, видео и фото.
Печь, хороша, нет слов.
Будет баня, не одна, и будет больше слов и мнение.
https://rutube.ru/video/0a1913cbd36e6a7 ... db41/?r=a/
Пришла печь, когда я был в командировке. И вот сегодня забрал с ТК.
Просто обзор, видео и фото.
Печь, хороша, нет слов.
Будет баня, не одна, и будет больше слов и мнение.
https://rutube.ru/video/0a1913cbd36e6a7 ... db41/?r=a/
- Шалаев Михаил
Послужной список
Вот так Сапфира-100 расположилась в МБ-18СП.
Кто покупать печь, берите ещё минимум 1 сегмент дымохода на 100, вот так будет выглядеть.
И ещё один момент, покупайте хомут на 100, труба свободно ходит в разделке.
Ещё истопник нужен.
Ещё истопник нужен.
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Поздравляю с покупкой! Классный обзор, подробный! Ждём отчёта по использованию!
Мобиба объединяет людей!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Вчера я забрал из ТК Сапфиру-100.
Не хилая такая коробочка, я вам доложу.
Испытания, скорее всего, на ближайших фестивалях.
Если кто желает попробовать раньше - нет проблем, я почти всегда на месте и готов.
Место, палатки, дрова, вода и купель - всё в наличии...
Не хилая такая коробочка, я вам доложу.
Испытания, скорее всего, на ближайших фестивалях.
Если кто желает попробовать раньше - нет проблем, я почти всегда на месте и готов.
Место, палатки, дрова, вода и купель - всё в наличии...
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Мифодий81
Послужной список
Шалаев Михаил
Миша, я в 15-ке первый тест делал, у меня прям хорошо расклинилось в разделке, ну то есть всё как обычно. У тебя почему так свободно ?
Миша, я в 15-ке первый тест делал, у меня прям хорошо расклинилось в разделке, ну то есть всё как обычно. У тебя почему так свободно ?
- Шалаев Михаил
Послужной список
Мифодий81
Предположу наклон крыши в месте разделки немного другой, более прямой получается. У меня год, без месяца ,стоит на стационаре, расклинино и баня раз в неделю минимум,могло ПВХ немного "поехать", хотя внешних признаков нет.
Предположу наклон крыши в месте разделки немного другой, более прямой получается. У меня год, без месяца ,стоит на стационаре, расклинино и баня раз в неделю минимум,могло ПВХ немного "поехать", хотя внешних признаков нет.
- Шалаев Михаил
Послужной список
- Мифодий81
Послужной список
да, как-то прям совсем свободно у тебя .
- Шалаев Михаил
Послужной список
Первая баня с Сапфира-100 состоялась.
Палатка МБ-18СП, на поддонах без тёплого пола, на крыше тент из тарпаулина, полок ПС-750.
Топливо, брикеты из берёзовой пыли, одна пачка, хватило на 2 часа. Первая закладка 4 колотых брикетами, потом 1 колотый и целый, по три целых. Кушает с удовольствием.
Температура окружающей среды+18, пасмурно, иногда дождь.
Доп.сегмент дымохода, был заказан вместе с печкой.
Печь встанет на стационар, надо привыкнуть к новым звукам.
Паказометр наверно заклинило влажность, показывал 55%. Нужно менять, есть у меня мысль кто его настраивал)).
Температура в среднем 80°С, даже при почти закрытом зольнике, доходило и до 90.
Всё в видео. Приятного просмотра. https://rutube.ru/video/f4424414ce9a269 ... 02c3/?r=a/
Палатка МБ-18СП, на поддонах без тёплого пола, на крыше тент из тарпаулина, полок ПС-750.
Топливо, брикеты из берёзовой пыли, одна пачка, хватило на 2 часа. Первая закладка 4 колотых брикетами, потом 1 колотый и целый, по три целых. Кушает с удовольствием.
Температура окружающей среды+18, пасмурно, иногда дождь.
Доп.сегмент дымохода, был заказан вместе с печкой.
Печь встанет на стационар, надо привыкнуть к новым звукам.
Паказометр наверно заклинило влажность, показывал 55%. Нужно менять, есть у меня мысль кто его настраивал)).
Температура в среднем 80°С, даже при почти закрытом зольнике, доходило и до 90.
Всё в видео. Приятного просмотра. https://rutube.ru/video/f4424414ce9a269 ... 02c3/?r=a/
Постскриптум, всё ни как не могу видео нормально загрузить с телефона
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Шикарный отчет Михаил
.
Все довольно подробно показано для первого обзора.
Вопросы, по выходу из пароперегревателя у меня возникли после видео. Как я понял выходит спереди над топкой.. и пар проходит через камни? Один выход или два по бокам?
Получается, на старте, перегретый пар охлаждается еще не сильно нагретыми камнями? Или залитыми камнями, пока они снова не нагреются? Но камни все равно в открытой каменке холоднее перегретого пара. Не как в КЦ или ПБ например качает сразу перегретый в объем палатки, а несколько более сырой пар?
Все довольно подробно показано для первого обзора.
Вопросы, по выходу из пароперегревателя у меня возникли после видео. Как я понял выходит спереди над топкой.. и пар проходит через камни? Один выход или два по бокам?
Получается, на старте, перегретый пар охлаждается еще не сильно нагретыми камнями? Или залитыми камнями, пока они снова не нагреются? Но камни все равно в открытой каменке холоднее перегретого пара. Не как в КЦ или ПБ например качает сразу перегретый в объем палатки, а несколько более сырой пар?
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Шалаев Михаил
Послужной список
Египетская сила
Володя, камни в передней части печки нагреваются сильнее, это чисто на мой взгляд, так как там идёт отверстие дымооборота, в первом видео показывал.
Сама топка находится как бы внутри бака и парогенератора или пароперегревателя, как правильно пусть поправят. Даже на остатках топлива, что-то кипит и булькает, внизу, под топкой емкость для воды.
Отверстия выхода пара с двух сторон, тоже впереди, но они прикрыты немного камнями и крышкой.
Кстати, показометр влажности ожил , что с ним было, я так и не понял. Вчера застыл в районе 50 % и всё. Но при такой влажности и 80°С, долго не высидишь, хотя я был в горизонте.
Будем дальше использовать и наблюдать.
Забыл сказать про сумку для печки, отличный вариант для перевозки не только печки, но и вещей. На счёт фразы в видео, что я Сапфира-100 не возьму с собой на выезд.
Поясню. Для меня она громоздкая и тяжёлая, без фанатизма, я выбираю тур снаряжение, максимум вес до 15 кг.
Если вы едете на неделю или больше, для стационарного использования то норм, кушать будет разное топливо.
Вы молоды и сильны, вам пофигу все веса.
У вас всё загружено в прицепе и ненадо далеко носить.
Пока всё.
Володя, камни в передней части печки нагреваются сильнее, это чисто на мой взгляд, так как там идёт отверстие дымооборота, в первом видео показывал.
Сама топка находится как бы внутри бака и парогенератора или пароперегревателя, как правильно пусть поправят. Даже на остатках топлива, что-то кипит и булькает, внизу, под топкой емкость для воды.
Отверстия выхода пара с двух сторон, тоже впереди, но они прикрыты немного камнями и крышкой.
Кстати, показометр влажности ожил , что с ним было, я так и не понял. Вчера застыл в районе 50 % и всё. Но при такой влажности и 80°С, долго не высидишь, хотя я был в горизонте.
Будем дальше использовать и наблюдать.
Забыл сказать про сумку для печки, отличный вариант для перевозки не только печки, но и вещей. На счёт фразы в видео, что я Сапфира-100 не возьму с собой на выезд.
Поясню. Для меня она громоздкая и тяжёлая, без фанатизма, я выбираю тур снаряжение, максимум вес до 15 кг.
Если вы едете на неделю или больше, для стационарного использования то норм, кушать будет разное топливо.
Вы молоды и сильны, вам пофигу все веса.
У вас всё загружено в прицепе и ненадо далеко носить.
Пока всё.
- Мифодий81
Послужной список
Михаил, тем не менее, если "авто-поход", на мой взгляд кинул в багажник или прицеп, и никакой разницы , тут главное место выбрать так, что бы не далеко было от автомобиля.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Благодарю, Михаил! Отличный обзор на новинку. Мысленно вместе с Вами попарились. Для меня "Сапфира-100", это инструмент, при помощи которого удобно парить вениками других людей.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Подвох Урала
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Шалаев Михаил
Отличный обзор, всё грамотно!
Дымоход сотый непривычно видеть, мощь! Для зимы видно огромный потенциал. Зольник солидный
Хочется переход с 100 на 90 для универсальности или экономии топлива летом. Скинуть мощей.
Отличный обзор, всё грамотно!
Дымоход сотый непривычно видеть, мощь! Для зимы видно огромный потенциал. Зольник солидный
Хочется переход с 100 на 90 для универсальности или экономии топлива летом. Скинуть мощей.