Тоже смотрел МБ - 10, даже 22, и 18, но решил, что кубоидная форма оптимальная по расположению внутренних элементов)Voron74 писал(а): ↑25 ноя 2025, 07:30
Размер у МБ-15 очень удачный. Сам зайдя на форум, начал с рассмотрения Кайфандры, потом переключился на МБ-10 и в итоге встал в очередь на МБ-18/22, ну а пока там все потихоньку двигалось, успел купить МБ-15. Успел в ней попариться 5 раз, вчера попарился в МБ-18/22 и остался в некоторой неопределенности..
МБ-18/22 безусловно хороша, но в МБ-15 мне показалось удобнее как для бани.
МБ-15, первые впечатления.
- Диммм
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-15, первые впечатления.
- Алексей_С.
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Добрый день!
Дошло в итоге дело до вшивания? Если да, можете в паре слов описать технологию?
Я немного прожог внутренний тент (печь близко стояла, ткань покоробило) и думаю как туда пришить/приклеить латку.
С уважением, Алексей_С.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Заплатку наложить просто.Алексей_С. писал(а): ↑15 июн 2026, 10:40 Добрый день!
Я немного прожог внутренний тент (печь близко стояла, ткань покоробило) и думаю как туда пришить/приклеить латку.
Внизу просто пришиваете внахлест без заморочек.
Если заплатка вверху и / или шов будет большой, то чтобы уменьшить потери пара и сохранить герметичность, делают так:
Делают строчку на 3..4 см дальше от границы заплатки. Мажут силиконовым герметиком и строчат вторую строчку на расстоянии 2..3 см от первой. Потом герметик раздавливают пальцами между состроченными тканями, чтобы выдавить его в строчки и пробитые отверстия.
Если заплатка небольшая, то ее можно приклеить на силиконовый герметик и после прострочить на машинке, можно дожать потом пальцами по кругу, выдавливая герметик в шов, если он сам не вылез туда.
Шить с верхней шагающей лапкой удобней, но можно и простой. Машинка лучше с вертикальным челноком. А можно и руками.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Приветствую, нет так руки и не добрались, теперь жду отпуска, надеюсь получитсяАлексей_С. писал(а): ↑15 июн 2026, 10:40Добрый день!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».