КРЫМ и все что с ним связано
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: КРЫМ и все что с ним связано
Было время съездить на мыс Фиолент. Немного красоты, как там тихо и спокойно.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
А я не соглашусь
сейчас двигаюсь в сторону дома, нахожусь в Ростове.
сейчас на море ещё разок и домой
В поездке видел только плюсы, несмотря на трудности и некоторые неудобства
Крым прекрасен
- AlexL
Послужной список
Евгений Геннадьевич
Так, что за дама со спины?
Тему Крыма считаю полностью не раскрытой 
Так, что за дама со спины?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
по поводу дамы. Это минус ещё один скептик)))
Мобиба ей очень понравилась, причем летом, кц3 в рб200
А по Крыму чего говорить, побывал в Керчи, Севастополе, Ялте, потом снова около Керчи. Природа супер, тепло (относительно) горы, море.
Жалко только что с нашими форумчанами не получилось встретиться:
с Михаилом Шалаевым не удалось встретиться (он по работе подзастрял)
и с Юрием из Ялты не получилось из за отсутсвия бенза....
С бензом тут да, очень плохо было, много мест не посетил, но зато особо не устал из за постоянных поездок и имел шанс попить пивка)))
Каждый день был наполнен разными интересными впечатлениями. Спутница конечно очень сильно помогла в этом. Каждый день благодарю её и всевышнего за это.
Сейчас в Ростове, завтра в Воронеже наверное прогуляться удастся с ночёвкой и всё, потом домой)
- Jurtla
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Евгений Геннадьевич, извини что так вышло!
Буквально в тот момент как я прочитал твое сообщение на форуме - я собирался выходить с рюкзаком в поездку со своим другом в Чернореченский Каньон Крыма с ночевкой. Поделился с ним такой хорошей новостью, что смогу встретиться с известным форумчанином. И сам оооочень ждал этой встречи. Я все свои планы выстроил так, чтобы встреча состоялась. С женой заранее всё порешал, а это самый главный сдерживающий фактор во всех начинаниях) И буквально за пару дней перед твоим заездом в Крым БАХ! - возникает проблема с бензином! Жень, ты не представляешь как я расстроился
Очень жаль, очень не вовремя всё это.... (((
Я свою машину до сих пор ни разу не заправил. Бенза есть немного на экстренный случай. Детей вожу в школу, садик, на гимнастику на электромопеде. Машину жены только на днях удалось заправить, чтобы она развозила детей когда я на работе. Такое лето 2026...
Буквально в тот момент как я прочитал твое сообщение на форуме - я собирался выходить с рюкзаком в поездку со своим другом в Чернореченский Каньон Крыма с ночевкой. Поделился с ним такой хорошей новостью, что смогу встретиться с известным форумчанином. И сам оооочень ждал этой встречи. Я все свои планы выстроил так, чтобы встреча состоялась. С женой заранее всё порешал, а это самый главный сдерживающий фактор во всех начинаниях) И буквально за пару дней перед твоим заездом в Крым БАХ! - возникает проблема с бензином! Жень, ты не представляешь как я расстроился
Я свою машину до сих пор ни разу не заправил. Бенза есть немного на экстренный случай. Детей вожу в школу, садик, на гимнастику на электромопеде. Машину жены только на днях удалось заправить, чтобы она развозила детей когда я на работе. Такое лето 2026...
Баня вместо мозгов
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Юрий привет!
Что значит извини) Никаких обид и ничего подобного я не испытываю
Ну вот так уж вышло) это от нас не зависило)
Спасибо за обратную связь! Ещё как нибудь увидимся!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Шалаев Михаил
Послужной список
StAlk
Алексей, рассказывайте, Автодом или прицеп брали, или в палатке.
Баню видно между камней.
Баню видно между камней.
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Там и дом прицеп с уазиком видно на первом фото.
Классное место, пляжик и не засиженное.
Классное место, пляжик и не засиженное.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Alexandr_Nova
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
До Крыма побоялись ехать, в связи с ситуацией с бензином. Съехали на дикий пляж у Голубицкого. Первый день был шторм утром, переждали в палатках и вот вечером, когда дети ушли спать, родители затопили баню. Ночью на море, конечно улет! Печь потрескивает и медленно гудит. Обычно Гравицапа быстрее выходит в режим. В этот раз, видимо из за погоды, минут 25 разгонялась на пуфах из березовой пыли. Но, после выдала все кондиции как положено) Неожиданно обнаружили ночью в море светящийся планктон! Для него, вроде бы, не сезон, но это прекрасное дополнение к банным процедурам!) Восторг!) Всем приятного пара!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Михаил привет. да таскаю с собой уазиком кемпер прицеп невядов 126е. Раньше гоняли и в палатках. но с возрастом хочется комфорта. Кемпер маленький, но нам на двоих за глаза. я его таскаю по горам по таким дорогам где не всякий кроссовер пойдет. поначалу все ждал - когда развалится - но пока держитсяШалаев Михаил писал(а): ↑15 июн 2026, 09:24 StAlk
Баню видно между камней.
Хотя иногда посещает мысль попробовать прикрутить мост на него от ниссан микра который 4ewd с электроприводом. чтобы помогал тягачу в особо сложных моментах.
- Шалаев Михаил
Послужной список
На Ларгус поставил фаркоп, и сразу хочется какой нибудь прицепчик))
Чтобы с кухонькой, электричеством и другими плюшками, приехал, зацепил/отцепил, уехал, ничего не таскать, кроме бани))
Чтобы с кухонькой, электричеством и другими плюшками, приехал, зацепил/отцепил, уехал, ничего не таскать, кроме бани))
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Маленький прицепчик, на мой взгляд, - ошибка. Брать надо сразу полноценный, от 3м.Шалаев Михаил писал(а): ↑16 июн 2026, 10:05 На Ларгус поставил фаркоп, и сразу хочется какой нибудь прицепчик))
Объясню почему. Что метровый, что 3м, это уже хвост, который добавляет гимора в местах сложного проезда, парковках у магазина и тд.
И особой разницы в том , будет ли этот хвост 1.5м + дышло или 4м+дышло - особой разницы нет. И так и так, - хвост мешает.
Вручную, расцепив, - развернуть одноосный прицеп не так сложно (порой проще, чем развернуться с машиной), про 2х-осный - не знаю.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Evgenii k
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Так и есть. Меньше трех метров нет смысла. Наличие душа внутри без вариантов - необходимость об отсутствии которой быстро пожалеете.syslog писал(а): ↑16 июн 2026, 10:35Маленький прицепчик, на мой взгляд, - ошибка. Брать надо сразу полноценный, от 3м.Шалаев Михаил писал(а): ↑16 июн 2026, 10:05 На Ларгус поставил фаркоп, и сразу хочется какой нибудь прицепчик))
Объясню почему. Что метровый, что 3м, это уже хвост, который добавляет гимора в местах сложного проезда, парковках у магазина и тд.
И особой разницы в том , будет ли этот хвост 1.5м + дышло или 4м+дышло - особой разницы нет. И так и так, - хвост мешает.
Вручную, расцепив, - развернуть одноосный прицеп не так сложно (порой проще, чем развернуться с машиной), про 2х-осный - не знаю.
Без рекламы , чисто наводка , самое дешевое и легкое сейчас - рысь от автокемперпром. В комплектации с душевой кабиной.
Мы катаем лису тоже автокемпер пром, она чуть длиннее 3.4, против трех метров, но и сильно тяжелее - 900, против 500. Ну и, само собой, ростовые оба. С каплями лучше не начинать даже. Тогда уж палатка )
Ларгус утащит , а рысь и без тормоза наката можно, если дагестанские горы не покорять