Мобильная баня МБ-10 СП

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
МБ-18/22
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Хочу купить: Большую ЮРТУ
Благодарил (а): 2840 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мобильная баня МБ-10 СП

Сообщение syslog »

syslog писал(а): 16 май 2026, 19:35 Саша, переходи на 18/22.
Я подумал, что мое краткое пожелание не совсем понятно, и стоит растолковать.

Есть люди, которые любят мягкую баню есть кто среднюю, а есть "сталевары".
Я так понял, что Александр ближе к "сталеварам" и он всегда будет нагонять в парилке высокие температуры.
Для первого типа людей можно каркас сделать даже из "пластилина", они не раскочегарят баню до критических отметок никогда.

Переход на металлический каркас позволит уводить баню в запредельные температуры гарантированно без вредных последствий для каркаса.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Alexandr_Nova
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саня
Мобиба у меня с: 2026
Мой комплект: Мб-10 М3, изн-10, гравицапа кц-4, пс-750(с сумкой), псн-400(с сумкой), ПУ-10/200, два колена под 45’, шикардос мг-2
Хочу купить: Мб-18/22, мегасогра, матрасы для полков.
Благодарил (а): 116 раз
Послужной список

Сообщение Alexandr_Nova »

Господа, заранее прошу прощения, это уже крик души… Мне прям капец как зашла сама концепция мобильной бани и всех изделий этой прекрасной компании… Кроме одного! Чуть менее полугода эксплуатации, я уже прям устал от мб-10м3!
Спустя 2 месяца расщипилась первая дуга, еще через месяц каркас двери лопнул, еще месяц-вторая дуга. Спасибо ребятам из Мобиба, все заменили по гарантии. Вместе со сменным сегментом, решил прозапас взять полную запасную дугу, по цене 1/4 палатки. И вот, вчера получил свою посылку. Поставил новую дугу, прям только из коробки. Первая протопка, в наконец-то, снова целой палатке! И что же я наблюдаю? Да, с новой дугой определенно что-то не так! Она снова плавится! Вот при первой же затопке! Продать этот объект и купить мб-18/22? Только вот у меня получилась мб-10 по цене мб-15, а продать получится по цене к-6 в лучшем случае. Чтоб купить восемнашку надо будет еще добавить. Итого мб-18/22 выйдет золотая(((
Вложения
IMG_3348.jpeg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14596 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Alexandr_Nova писал(а): 04 июн 2026, 18:59 Поставил новую дугу, прям только из коробки. Первая протопка, в наконец-то, снова целой палатке! И что же я наблюдаю? Да, с новой дугой определенно что-то не так! Она снова плавится! Вот при первой же затопке!
Здравствуйте, Александр!
Если бы мы произвели и продали такую палатку только Вам одному... Но такие палатки производтся и продается сотнями. Их много на руках клиентов по всей стране. Но таких жалоб на каркас нет. Тем более, что мы и сами испытывали палатку изделие. Но у Вас почему-то "плавится" каркас. Как вы так умудряетесь перегревать каркас с отверстием в ИЗН? Какую печь используете? Она, наверное, светится все время?
Не знаю, что делать в вашем случае. Видимо верхний участок надо из металла делать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Alexandr_Nova
Мой комплект: Мб-10 М3, изн-10, гравицапа кц-4, пс-750(с сумкой), псн-400(с сумкой), ПУ-10/200, два колена под 45’, шикардос мг-2
Послужной список

Здравствуйте Алексей Александрович! За это и обидно, что огромное количество палаток и положительных отзывов. У меня товарищ мб-10 2013 года у участника форума купил, ей хоть бы что за это время. Кроме выцветания цвета вообще никаких изменений. У меня кц-4. Как и советовали участники форума- отлично сочетается. К кондициям прям никаких вопросов. Все правда! Но, никаких зверских эксерементов я не устраиваю, да и, честно говоря, к «сталеварам» я бы себя не отнес. Люблю кондиции чуть больше хамама. Как я в видео выкладывал, Гравицапа с 4 неколотыми руфами выгоняет нас из бани. Не знаю, что я делаю не так, но хочется пользоваться изделием, а вместо этого, постоянно жду «запчасть». Благо купил запасную дугу, 12 июня едем в отпуск на море, ждать сегмент уже некогда. Боюсь только, что радость может быть не долгой, с такими «сюрпризами».
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, НТ к К-6, ПСН-700, ПСН-350, Дюна-3, Парофон 4, КЦ-4, колено 45 2 шт., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^, самодельный теплый пол.
Благодарил (а): 1164 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Alexandr_Nova

Приветствую.

КЦ-4 достаточно мощная печь для МБ-10 тем более на сп каркаса. В верхней точке термометр не вешали, сколько там температура? Может вам отказаться от изн, лучше несколько случайных дырочек от искр, чем постоянно перегревающийся каркас. Или переделать изн, опустив его ниже каркаса, например проделав отверстия под крючки. Да будет сложнее собирать палатку, но уйдем от перегрева каркаса.
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аква+ИЗН 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА+ИЗН,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3840 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Может просто что-то делается не так ? Может трубка не до конца была вставлена ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14596 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Alexandr_Nova писал(а): 05 июн 2026, 05:15 Здравствуйте Алексей Александрович! За это и обидно, что огромное количество палаток и положительных отзывов. У меня товарищ мб-10 2013 года у участника форума купил, ей хоть бы что за это время. Кроме выцветания цвета вообще никаких изменений. У меня кц-4. Как и советовали участники форума- отлично сочетается. К кондициям прям никаких вопросов. Все правда! Но, никаких зверских эксерементов я не устраиваю, да и, честно говоря, к «сталеварам» я бы себя не отнес. Люблю кондиции чуть больше хамама. Как я в видео выкладывал, Гравицапа с 4 неколотыми руфами выгоняет нас из бани. Не знаю, что я делаю не так, но хочется пользоваться изделием, а вместо этого, постоянно жду «запчасть». Благо купил запасную дугу, 12 июня едем в отпуск на море, ждать сегмент уже некогда. Боюсь только, что радость может быть не долгой, с такими «сюрпризами».
Порешаем. Это решаемо. Для этого и организована обратная связь.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7(2 слоя),Дюна-3,П-4,РБ200/К5, МБ-18/22,ТНсТ МБ-18/22., МБ-18СП, КЦ-4,Сапфира-100.
МБ-28(полный комплект)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: МБ-222. Согра-4, Жига-2.
Стационарную баню.
Благодарил (а): 4535 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Alexandr_Nova
Возьмите два сегмента дымохода дополнительно поставьте, снимите ИЗН, если топите брикетами из берёзовой пыли.
Alexandr_Nova
Послужной список

Подумал, может отверстие в изн маленькое. В оригинале, вроде как 22,5. Нет, у меня 24.
Не хочется ничего колхозить. Производителем заявлено, что эта печь работает с этой палаткой, что пол, изн и прочие допы сделаны специально для этой модели. Покупая продукцию Мобиба я доверяю производителю. И верю, что многие пользуются этой продукцией и такой проблемы не испытывают. Я как потребитель, соблюдаю инструкцию и ожидаю правильной работы от продукции. Товар на гарантии. Мобиба покупается с расчетом на качество и полную совместимость ее продукции. Все же сначала форум читают перед покупкой, как я понимаю. Проблема была изначально, но оказалась, по всей видимости, глубже, чем казалось. Алексей Александрович оказывает всевозможную поддержку. Спасибо ему за это огромное! Разобраться в этой проблеме в интересах компании, как мне кажется. Если корень проблемы не найти, то она может проявится у кого-то еще. Как уже звучало «Для этого и существует обратная связь»
Вложения
IMG_3351.jpeg
IMG_3350.jpeg
Alexandr_Nova
Послужной список

Господа! Кто-то уже может проверял. Устоит ли мб10м3 при порывистом ветре на побережье азовского моря? Много постов про то, как Мобиба выдерживает штормовые ветра, но это вроде про палатки с металлическими каркасами.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6323 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Alexandr_Nova писал(а): 05 июн 2026, 17:04 Господа! Кто-то уже может проверял. Устоит ли мб10м3 при порывистом ветре на побережье азовского моря? Много постов про то, как Мобиба выдерживает штормовые ветра, но это вроде про палатки с металлическими каркасами.
Ветра бывают разные. У нас с Байкала может в 1 мин. налететь такой штормовой ветер, что переворачивает стол, стулья, зонт и отрывает натянутый тент.
https://rutube.ru/video/d1bd4751b16cc29 ... ae/?r=plwd
Мобибы вроде стоят, но всему есть предел. Надо обязательно использовать все растяжки и очень желательно подгрузить тяжёлыми предметами юбку палатки. По моим прикидкам Мобиба выдерживает ветер 15-18 м при соблюдении этих условий.
Но бывают такие ветра, что и Мобиба не выдерживает.
Вот после штормового ветра на Байкале - унесло зонт, тент, перевернуло стулья и стол. Палатки на всех растяжках, кроме того, стянуты друг с другом, ИЗН тоже на отдельных растяжках.
IMG_20250613_202000_474.jpg
А здесь даже Мобиба не выдержала, но то ураган на реке Белой.
IMG_20260409_075345_341.jpg
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Alexandr_Nova
Послужной список

Надеюсь больше 15-18 не будет. Спасибо!
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: ПС-750, МГ-3
Благодарил (а): 365 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

Alexandr_Nova писал(а): 05 июн 2026, 17:04 Господа! Кто-то уже может проверял. Устоит ли мб10м3 при порывистом ветре на побережье азовского моря? Много постов про то, как Мобиба выдерживает штормовые ветра, но это вроде про палатки с металлическими каркасами.
Азов не всегда предсказуем. И практически всегда ветер.
В этом году по прогнозу было нормально, но в течении 10 минут налетела гроза, с такими порывами что тент маркизу на автодоме вырвало. И через 10 минут опять нормально. Мобиба устояла, но у меня обычная МБ10 + тент ТН10 на алюминиевом каркасе. Но я их готовил к такому - пришил еще около 6 доп растяжек. и колышки длинные для песка.
Alexandr_Nova
Послужной список

Мы вроде тоже и колышков для песка закупили и мешков под «якоря», больше именно за каркас переживаю, вот и взял запасную дугу. Как вернемся, выложу фотоотчет.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»