Беседка
- Диммм
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Re: Беседка
В принципе, да. Зеркальная - это внешняя. Чтобы за нее меньше цеплялась сажа, грязь, лучше сползал снег. Но, если надо, то можно и наоборот класть.SapSan_64 писал(а): ↑27 май 2026, 14:56 Добрый день, подскажите пжл. кто в курсе. Внешняя и внутренние стороны ИЗН идентичны по характеристикам? Так получилось, что у меня есть МБ-15, и ИЗН-22, который по разделке трубы встает только наизнанку и с поворотом на 90 по горизонтали. Вроде как слой у ИЗН один, но визуально внешняя сторона более глянцевая как будто.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Правильно. Зачем платить, если можно напилить в лесу бесплатно валежника.
Сегодня папа приехал на дачу и сразу звонит, что давай баню подтапливай, а это значит будем сталеварить.
Единственное, что от них гвоздей много. Ну и бесплатно их ещё не везде возьмёшь.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- doxtor02
Послужной список
В магазине цены подорожали?
Правда?
А если серьёзно, жена вспоминает ковидные времена, когда мы сидели на даче и выезжали по субботам в магазин. На 2 тыс руб затаривались на неделю. Это учитывая что каждый вечер была баня и в гости приходил папа. А я помню ещё времена, когда я везжал из Ашана с полной тележкой продуктов и всего на 500 рублей.
Коронавирус
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
... Кажется, не так давно было... Получил отпускные за полгода, ажно 53 рубля, взял билеты на самолеты с Новокузнецка, до Братска на Як-40, там ночь в гостинице, и в 6 утра до Усть-Илимска на АН-2. Неделю погостил у родственников и обратно прямым на Як-40 до Новосиба, а вечером уже поездом до Новокузнецка.
Пока на вокзале Новосибирска болтался, прикупил себе кошелек из натуральной кожи, за рупь двадцать, до сих пор пользуюсь, хоть он за 35 годиков и поистрепался немного.
И 12 рублей обратно домой привез.
Ща народ вспоминать начнет, как с Питера в Москву с обозом поступать в универ ездил... и по дороге в шинке обсчитали
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
Послужной список
Моя первая зарплата была около 70 рублей, а у тебя 53 руб за полгода
Коронавирус
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Зарплата 110 была))) это 90-91 год, насколько помню. У нас 30 % северной надбавки. Полгода отработал и взял отпуск за эти полгода, 14 дней
Руководство очень лояльное было, "не заметило", что 11 месяцев еще не отработано, разрешили располовинить.
А первая з/п у меня была 37 рубликов, на тот момент по возрасту КЗОТ разрешал только на 4 часа выходить.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Я был богачом по сравнению с вами. Летом 89-го по приходу с армии я бросил институт и пошёл учиться на Белаз. Стипендия была 110 руб. Плюс устроился санитаром на скорую. Там тоже было 110. Сразу купил себе Яву.
А в 91-м уже работал в СПМК (Сельская передвижная механизированная колонна) водителем-сварщиком. Зарплата была те же 110, но калым на сэкономленных материалах был больше 300р. Начал откладывать на машину, но тогда настал перестроечный обвал денежных средств, тысячи ушли в миллионы, и я распрощался с мечтой о машине.
Однако, в 92-м всё же купил Ниву. Помню, как все ржали надо мной, когда я положил 3млн. в Русский Дом Селенга, а он лопнул. Но в Иркутском филиале фирмы начальником СБ работал мой товарищ. Он и помог мне через 4 мес. вывести мои деньги. В итоге получился 21 млн., чего как раз и хватило на старенькую Ниву.
А в 91-м уже работал в СПМК (Сельская передвижная механизированная колонна) водителем-сварщиком. Зарплата была те же 110, но калым на сэкономленных материалах был больше 300р. Начал откладывать на машину, но тогда настал перестроечный обвал денежных средств, тысячи ушли в миллионы, и я распрощался с мечтой о машине.
Однако, в 92-м всё же купил Ниву. Помню, как все ржали надо мной, когда я положил 3млн. в Русский Дом Селенга, а он лопнул. Но в Иркутском филиале фирмы начальником СБ работал мой товарищ. Он и помог мне через 4 мес. вывести мои деньги. В итоге получился 21 млн., чего как раз и хватило на старенькую Ниву.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Не, это просто вы выросли и потреблять стали больше.
Например, 15 лет назад заправить полный бак в моей машине стоило менее 500 руб. Но за это время она подросла, как у всех появился "пивной животик", он разросся, машина взрослеет и растет, в том числе растет и бак... И чтобы теперь ей залить полный бак, надо почти 5000 руб.
Надо бы узнать у родителя машины, до какого возраста она будет расти ....
Например, 15 лет назад заправить полный бак в моей машине стоило менее 500 руб. Но за это время она подросла, как у всех появился "пивной животик", он разросся, машина взрослеет и растет, в том числе растет и бак... И чтобы теперь ей залить полный бак, надо почти 5000 руб.
- Savin87
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Это что за машина с таким маленьким баком?syslog писал(а): ↑30 май 2026, 07:27 Не, это просто вы выросли и потреблять стали больше.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Походу я наврал )). Но сути не меняет.
2009г 60л ДТ по 16 руб. = 960 руб
2026г 60л *80 = 4800 руб
2009г 60л ДТ по 16 руб. = 960 руб
2026г 60л *80 = 4800 руб