Пока еще не получил за это по тыкве от паркового дядюшки
Камни для бани. Какие лучше?
- Jurtla
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Камни для бани. Какие лучше?
Баня вместо мозгов
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
А что же вы нам мокрые камни показываете? Если так, то вполне возможно, что это брусчатка из габбро-диабаза. Можно использовать.Alexandr_Nova писал(а): ↑24 фев 2026, 17:57 Это он мокрый был, после помывки. Сухой вот такой. Некоторые куски с одной стороны шлифованные, аж отражают. На мемориальные плиты похоже.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Парни, освежите в памяти, тут: https://зеленыйкамень.рф/catalog/kamni_ ... /?oid=1365 можно покупать, кто-нить брал ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Мифодий81
Привет! Я брал на маркетплейсах, на ВБ и Озоне, вполне хорошие, даже копию сертификата в мешок засунули, на прямоточной Медиане-5 с Парофон-4 сейчас трудятся, разгоняю до жесткого свечения, водичку отлично переносят, ни один не лопнул. Зеленые, без вкраплений.
Привет! Я брал на маркетплейсах, на ВБ и Озоне, вполне хорошие, даже копию сертификата в мешок засунули, на прямоточной Медиане-5 с Парофон-4 сейчас трудятся, разгоняю до жесткого свечения, водичку отлично переносят, ни один не лопнул. Зеленые, без вкраплений.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Evgenii k
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Это не габродиабазAlexandr_Nova писал(а): ↑24 фев 2026, 17:57Это он мокрый был, после помывки. Сухой вот такой. Некоторые куски с одной стороны шлифованные, аж отражают. На мемориальные плиты похоже.АлексейАлександрович писал(а): ↑24 фев 2026, 16:51Это Вас обманули. Подсунули непонятно что. Шунгит какой-то. Верните.Alexandr_Nova писал(а): ↑24 фев 2026, 11:49 IMG_2650.jpegПеречитал всю тему, в начале обсуждения Алексей Александрович рекомендовал попробовать Габбро диабаз для начинающих. Вот и решил последовать совету, но камни, которые пришли, очень напоминают колотую могильную плиту, да и вкрапления переливаются… Кто-то писал, что гранит опасен для Каменок, вот боюсь не он ли мне приехал. Проверить, я так понимаю, можно только в лаборатории какой?
Габбро диабаз это серый камень. Серовато-желтовато-зеленоватый. Но точно не черный. ))
Он выглядит вот так, если рваный.
Габбро диабаз.jpg
Или вот так, если галтованный.
Габбро-диабаз галтованный.jpg
- Alexandr_Nova
Послужной список
Ну, я попробовал их в кц-4. Вроде функцию свою выполняют. Но, парочка отслоилась. И от них какой-то неприятный земляной запах шел…
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Если запах неприятный, то может ну их на фиг?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Alexandr_Nova
Послужной список
Я и убрал в гараж… Решил, что без камней удобнее. Собирать, разбирать быстрее, и топка целее) А кондиции с ппг приятнее.