МБ-18СП
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Re: МБ-18СП
Важную роль играет наличие второго слоя и теплого пола. Сами знаете, климат в парной резко улучшается, а требования к печи и дровам резко падают.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Это точно. Но на СП нет второго слоя, Тент накидной от МБ-18/22 не подойдёт, ни по двери, ни по окнам, по этому и делаем из того что есть. Главное работает, в любую погоду.
Дождусь Тент с тамбуром на МБ-18/22, примерю и на МБ-18СП.
- Jicharka
Послужной список
- Шалаев Михаил
Послужной список
Вчера был ноль, перекидали сошедший снег с крыши, хз сколько сот кг, с обеда и до бани. В баню пошли только после 21 часа.
В бане КЦ-4 разгонялась до 80 С° при 50 % влажности, приходилось проветривать, и это при закрытом зольнике, на 4 колотых брикетах в каждой закладке.
Прогревает так, что между парениями, просто сидишь на лавочке, на улице, снегодождь падает, покалывание приятное на теле, кайф.
Пластиковый каркас МБ-18СП, чуть тёплый, ИЗН лежит плотно на каркасе. В плюсовые температуры, под тентом из ткани, более горячий каркас, местами и рука не держит.
Сегодня с утра пока было +1 вокруг бани снег ещё почистил, и перед баней метра на 2,5. К вечеру опять зиму включат, с лёгким морозом -10. Зачем чистил, пока сам не знаю.
В бане КЦ-4 разгонялась до 80 С° при 50 % влажности, приходилось проветривать, и это при закрытом зольнике, на 4 колотых брикетах в каждой закладке.
Прогревает так, что между парениями, просто сидишь на лавочке, на улице, снегодождь падает, покалывание приятное на теле, кайф.
Пластиковый каркас МБ-18СП, чуть тёплый, ИЗН лежит плотно на каркасе. В плюсовые температуры, под тентом из ткани, более горячий каркас, местами и рука не держит.
Сегодня с утра пока было +1 вокруг бани снег ещё почистил, и перед баней метра на 2,5. К вечеру опять зиму включат, с лёгким морозом -10. Зачем чистил, пока сам не знаю.
- Шалаев Михаил
Послужной список
МБ-18СП после эксплуатации на стационаре..
Не полный год, с июля 2025 по май 2026 года.
Зима была снежная, даже очень, для нашего региона.
Стояла баня на поддонах, сначало в полтора слоя, закрыта крыша, две стены. Стояла и с тентом на МБ-18/22 с тамбуром. В морозы была в двух слоях из тентов тарпаулина. В марте когда пришло тепло, опять полтора слоя, крыша и две стены.
На полу тёплый пол.
Печи использовал М8П4 и КЦ-4.
Обе справляются в данном объёме, в любую погоду и температуру на улице, от плюсовой до -30С°. Отчёты есть в теме.
Дуги норм, не полопались и не погнулись, тент немного выцвел где не был прикрыт тентом сверху.
Крючки целы.
Я доволен. Вот и видео.
https://rutube.ru/video/03c253060773117 ... 7dbb/?r=a/
Не полный год, с июля 2025 по май 2026 года.
Зима была снежная, даже очень, для нашего региона.
Стояла баня на поддонах, сначало в полтора слоя, закрыта крыша, две стены. Стояла и с тентом на МБ-18/22 с тамбуром. В морозы была в двух слоях из тентов тарпаулина. В марте когда пришло тепло, опять полтора слоя, крыша и две стены.
На полу тёплый пол.
Печи использовал М8П4 и КЦ-4.
Обе справляются в данном объёме, в любую погоду и температуру на улице, от плюсовой до -30С°. Отчёты есть в теме.
Дуги норм, не полопались и не погнулись, тент немного выцвел где не был прикрыт тентом сверху.
Крючки целы.
Я доволен. Вот и видео.
https://rutube.ru/video/03c253060773117 ... 7dbb/?r=a/
- Вложения
-
- IMG_20260215_124518.jpg (43.02 КБ) 115 просмотров
-
- IMG_20260130_093928.jpg (33.6 КБ) 115 просмотров
-
- IMG_20260301_125334.jpg (25.17 КБ) 115 просмотров
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Ух какая воздушная прослоечка с крючковой системой на последнем фото
У меня дуги под молнией, тент и ИЗН прилегает, если только что то подкладывать.
Кстати над печкой сетка затеняющая от солнца поплавилась которую я сам дополнительно накинул, а палаточной ткани хоть бы хны.
Тоже разобрал свою баню, на пару недель в связи со стройкой забора за ней. Впервые попробовал засунуть трубы в КЦ4. Помимо штатных труб, залезло еще дополнительная труба которую докупал причем с веревочными оттяжками и пластинами и даже одно колено на 45 градусов еще влезло, думаю и второе бы влезло, но так воткнул сверху на печь.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!