Египетская сила писал(а): ↑25 апр 2026, 14:31
Достиг понимания куда девается со временем народ.
Сначала первые восторги, всем рассказать, поделиться или обсудить нюансы..
А сейчас..
Отпуск, парюсь каждый день, ведро обломков от палетт хватает на попарится с запасом.. Все отработано до автоматизма. Зарядил, 15 минут можно идти париться. Полчасика и мне хватает уже в общем то. Отношение к бане изменилось. Не 3 часа топить и 4 париться, ведь сжег кучу дров.. С мобибой как с газовой колонкой. Зажег, три дощечки и кайфы.
Ну о чем писать.. Кайф.. Отдыхаем, паримся, вспоминаем добрым словом Сычева, чье имя на двери в баньку написано )).
Всем добра и лёгкого пара!!
Совершенно правильно.
С одной стороны день сурка, а с другой стороны банного разнообразия хватает. Убрать золу в печке, наколоть дров и принести воды, это на автомате всё делается, без лишних движений. А вот банные кондиции, могут быть каждый день разные. В пятницу приехала жена, банные кондиции были минимальные ( жена не любит когда сильно жарко), с неё пот ручьями те́к, а я сухой сидел минут десять. Совсем сухой.

Правда потом и я начал потеть.
А на следующий день парились с папой. Целый день было тепло и солнечно, наработались на участке, до дискомфорта в поясничном отделе позвоночника. Наколол мелко берёзовых дров и натопил так, что даже папа просил периодически остужать веники в ведре с водой. И даже я второй раз запрыгнул на полок попарится. С моей стороны, тут уже баня была в лечебных целях.
Зато на следующий день спина была как новенькая.
В воскресенье всех проводил и устроил себе релаксирующую баньку, только для себя любимого, повалялся на полоке, разные строительные варианты в голове обдумывал. Правда в баню пошёл в темноте, и тут погода устроила мне зиму.
А сегодня целый день льёт дождь и сильный порывистый ветер, буду вечером лежать на полоке и слушать как дождь стучит по крыше.
Хорошо, что на такой форсмажор у меня в бане стоят под полоком 3 ведра с уже наколотыми дровами.
Так что не получается совсем день сурка, каждый банный поход уникален по своему. А по времени, да, у меня уходит максимум 40 минут на баню.