В детстве ходил в деревенскую баню с б/у меховой шапкой. А эта как по ощущениям не знаю, не пробовал. Много лет хожу в мобибовской. Ткань, как махровое полотенце. В прошлые выходные жена собрала все шапки и постирала. На автомате пришли с папой в баню, а там висят только обычные войлочные, для гостей повесил. Домой лень было идти за своими шапками, пришлось парится в этих. Парится в них можно, но пот со лба они не задерживали, это то что запомнил.
Жига-3.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Жига-3.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- RENATUS
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня мало опыта по шапкам. Тоже войлочными пользовался. В этой мягко, комфортно и запах овечий
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Никогда не говори "Никогда"!
Камни не про теплое или холодное время года, они про другой "вкус" пара. Пар с камней и из печи ощущается по разному. И бывает, что это разнообразие настолько меняет картину восприятия у опаряемого, что он не верит, что его печь может такое....
После не забывайте протопить ярко, чтобы не засаживалась в промежутке БАК-ППГ.
Это "Спиридоновка". Дядя Слава Спиридонов из Чувашии один из первых начал их широко пропагандировать. Сейчас много где делают. В Алексеевских Банях, судя, по фото вашей шапки, их будет побогаче.... Юрий Алексеев знает толк в банных комплексах.
А кто бы сомневался ))))).
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- RENATUS
Послужной список
Сегодня с братом парились. Он под впечатлением от комплекта. За два часа использовали 5 брикетов и 6-7 литров воды.
В первую топку положил три брикета и от этого брат перешел на пол
. Дальше пошли эксперименты с поддувалом. При полностью закрытыми отверстиями в поддувале, пока мы пили чай и остывали, температура стабильно держится на 80 градусах с кипящей водой. Так и сидели грелись минут 15. Затем, перед следующем заходом открыл поддувало и добавил топлива и воды. Снова моментально поднялась температура до 105 градусов и при влажности 40-58%. Градусник повесил чуть выше уровня головы и сидя на табурете высотой 400 мм. На пологе 750 нам было бы не комфортно, при такой температуре. Печь с закрывашкой получилась универсальной и мне это нравится.
В первую топку положил три брикета и от этого брат перешел на пол
- RENATUS
Послужной список
Никогда не говори "Никогда"!
Камни не про теплое или холодное время года, они про другой "вкус" пара. Пар с камней и из печи ощущается по разному. И бывает, что это разнообразие настолько меняет картину восприятия у опаряемого, что он не верит, что его печь может такое....
Про камни знаком с этим. Один полный комплект у меня с Медианой-7. И мне очень нравится париться с камнями.
Этот комплект у меня выездной в автопутешествиях, где камни точно не нужны.
Про камни знаком с этим. Один полный комплект у меня с Медианой-7. И мне очень нравится париться с камнями.
Этот комплект у меня выездной в автопутешествиях, где камни точно не нужны.
- RENATUS
Послужной список
После не забывайте протопить ярко, чтобы не засаживалась в промежутке БАК-ППГ.
понял, спасибо
- RENATUS
Послужной список
Это "Спиридоновка". Дядя Слава Спиридонов из Чувашии один из первых начал их широко пропагандировать. Сейчас много где делают. В Алексеевских Банях, судя, по фото вашей шапки, их будет побогаче.... Юрий Алексеев знает толк в банных комплексах.
Познавательно
- RENATUS
Послужной список
- RENATUS
Послужной список
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
- RENATUS