Чистота - залог здоровья!
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Думаю не все ещё поужинали, поэтому выложу фото. Мы тоже ещё в процессе приготовления люля-кебаб.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- doxtor02
Послужной список
Как говорится- если достал мангал, то жарь мясо.
Всё готово к приезду гостей, жарить мясо хотят сами.
Всё готово к приезду гостей, жарить мясо хотят сами.
Коронавирус
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Одновременно подготавливал угли и топил баню. Поэтому воспользовался стартером. Народ готовил совсем не по классике- закинули на угли картошку в фольге, а сверху шампуры с мясом. Как не удивительно, пока мы с папой парились, они умудрились приготовить картошку и шашлык, одновременно. Я думал шашлык не дожарится, но всё получилось.
Коронавирус
- Savin87
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Док, разбаловал ты гостейdoxtor02 писал(а): ↑18 апр 2026, 18:18Одновременно подготавливал угли и топил баню.
IMG_20260418_171631.jpg
Поэтому воспользовался стартером.
IMG_20260418_170458.jpg
Народ готовил совсем не по классике- закинули на угли картошку в фольге, а сверху шампуры с мясом. Как не удивительно, пока мы с папой парились, они умудрились приготовить картошку и шашлык, одновременно. Я думал шашлык не дожарится, но всё получилось. IMG_20260418_180146.jpg
IMG_20260418_180150.jpg
- doxtor02
Послужной список
Друзья так не проскочили бы.
Это дочь с подружкой приехали. Кстати, только что подтопил во второй раз за вечер баню для них.
P.S. В следующий выходной родственники приедут попарится и посмотреть как сделана баня, себе такую же хотят. Там уже будет без изысков, главным блюдом будет баня.
Коронавирус
- doxtor02
Послужной список
Как то никто не отреагировал на эту фразу. Сейчас выяснил, картошку в фольге они закинули почти сразу, иногда закрывали крышку ( боковой и верхний продухи были закрыты), только перед самым окончанием я открыл им боковой и верхний продух, на несколько минут. А шашлыки получились, мягкие не пересушенные ( как иногда бывает у меня
Блин, вот зачем я это пишу, уже слюна выделилась, а мне ехать в электричке ещё час.
Коронавирус
- Подвох Урала
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Картошка при нагревании выделяет влагу в виде пара. В данном случает под крышкой получилась "паровая баня" для шашлыков. Поэтому они не пересушились.doxtor02 писал(а): ↑20 апр 2026, 14:51 .. Сейчас выяснил, картошку в фольге они закинули почти сразу, иногда закрывали крышку ( боковой и верхний продухи были закрыты), только перед самым окончанием я открыл им боковой и верхний продух, на несколько минут. А шашлыки получились, мягкие не пересушенные ( как иногда бывает у меня). К чему это я- даже если не соблюдать технологию или как я , выбегаю из бани иногда перевернуть шампуры, шашлыки получаются вкусные.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
Послужной список
Ну Вы поняли.
Это был анонс. 
Коронавирус
- Savin87
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Купил на праздники, в этот раз, нет времени да и желания, замачивать шашлык. Смотря в какой день праздника будем делать шашлыки, может и на двоих получится.
Что то через день дожди обещают. Это в баню мы пойдём в любую погоду, а шашлыки хотелось бы готовить под открытым небом без дождя.
P.S. Ты прав про четверых, желающих приехать в баню и на шашлыки на праздники много. Жена сейчас спрашивает- а чисто гипотетически, будет когда нибудь время, что бы мы были чисто вдвоём на даче.
А вдвоём нам удаётся побыть только в походе.
P.S. А и ещё в бане.
Коронавирус