Беседка
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Присоединяюсь к поздравлениям! Вот тоже переживаю, что не успеем сапфиру приобрести до майских праздников.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Bazhen
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Поздравляю! Хороший выбор
- Savin87
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Пока накидной тент с тамбуром только у одного Михаила
- Voron74
Послужной список
Тоже брал без тамбура, по мне отдельная палатка рядом лучше.. Но то вопрос предпочтений, а здорово, когда есть выбор).
КЦ-4 обязательно, обалденная.. Даже не знаю, к чему там Паробомба, если только когда народу много и проходной двор..
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Пар костей не ломит
. Парабомба-100 (если сможешь ее поднять) легко прокачает 18/23 и без тента, только дров уйдет побольше.
- Voron74
Послужной список
Еще как ломит)). Есть нюанс баланса между количеством пара и конвективным теплом от печи. Я последний раз парился в МБ-18/22 со вторым слоем и с КЦ-4, на улице было около +18, солнышко, без ветра: пришлось регулярно дверь распахивать.. Ибо когда в паровой бане набирается 90 градусов- это уже не баня, а маленький филиал ада)).
А если пламя держать слабее- нет того выхода пара, водичка едва кипит, при этом конвективного тепла от корпуса печи хватает для поддержания 60-70 градусов, но влажность не та, баланс нарушается.. Думаю при еще более мощной печи- с балансом еще сложнее будет летом. Сейчас неделя дождей, ветров пройдет- сниму второй слой, думаю получше будет.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
МБ-18/22+ТН и КЦ-4, один из самых удачных комплектов для бани, для круглогодичного использования, лично на мой взгляд. На истину не претендую.
Как я вижу использования летом, сТентом Накидным, сворачиваем улыбку в трубочку на ТН и на дверь не накидывает капюшон, тоже свернув, полоки можно использовать не 75 см высотой, а пониже, например 55-60 см, + лавочки 40 см.
Если на выезде не на песке или камни, а твёрдая земля с травой, пол тёплый не кладём, если на даче, доски с небольшими щелями.
И будет банный кайф.
М8П4 тоже подходит хорошо , для тех кто хочет посуше и пар с камнем. Можно и без П4 использовать.
Не забываем ИЗН и пару труб дымохода.
Парабомба для МБ-18/22 излишне, хотя может кому и норм будет.
Ещё раз повторю, на истину не претендую, я так вижу из практического использования.
Всех с Лёгким паром.
Как я вижу использования летом, сТентом Накидным, сворачиваем улыбку в трубочку на ТН и на дверь не накидывает капюшон, тоже свернув, полоки можно использовать не 75 см высотой, а пониже, например 55-60 см, + лавочки 40 см.
Если на выезде не на песке или камни, а твёрдая земля с травой, пол тёплый не кладём, если на даче, доски с небольшими щелями.
И будет банный кайф.
М8П4 тоже подходит хорошо , для тех кто хочет посуше и пар с камнем. Можно и без П4 использовать.
Не забываем ИЗН и пару труб дымохода.
Парабомба для МБ-18/22 излишне, хотя может кому и норм будет.
Ещё раз повторю, на истину не претендую, я так вижу из практического использования.
Всех с Лёгким паром.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 17 апр 2026, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
И тут тихо заплакал один Лёшик, то бишь я.
Я при такой температуре каждую субботу парю сталевара.
Это температура на уровне плеча.
P.S. Вчера в Краснодаре в футболке гулял, при такой температуре. А сейчас с женой уже на дачу собираемся, приедем, затопим баньку, полежим, покайфуем. Ммммм.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Savin87
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Ура
. Пришла моя красавица( мб18/22) за 3 дня с Нижнего Новгорода.был приятно удивлен что в багажник влезла, ведь по паспорту сумка 123 см, а багажник у меня всего 100.
- doxtor02
Послужной список
Поздравляю. Это ты уже в выходные можешь ее́ попробовать.
Напиши претензию производителю авто, что продали больших габаритов машину.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
И у меня оба авто с момента покупки до сих пор продолжают расти. Причем, не хило так.
Раньше полный бак был на 500 руб, а теперь на 4.000 руб.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Voron74
Послужной список
Неа). Я если честно, очень скептически к ней отношусь, хотя и не пробовал.. В стационарной бане у меня была печь с закрытой каменкой, там да.. Плеснешь ковшик в воронку и такой приход...
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Какая бы непрерывная парогенерация ни была, отсутствие нагретых камней в банной печи, лишает вас целого спектра ощущений от того, что вы не можете получить одновременно пар разной исходной температуры в составе атмосферы парной. А следовательно, лишаете себя части вкусового спектра ощущений.
Пар высокотемпературный из печи, по ощущениям более "обволакивающий" и более "нежный" (КЦ-4, ПБ, Ж-3), а пар с камней "ядреней", более "жгучий" (он похж на пар у Ж-2, КЦ-3). Примерно так же отличается пар по "вкусу" как пар из закрытой каменки (высокотемпаратурный) и пар с открытой каменки (низкотемпературный).
Печи "одного пара" лишают вас спектра ощущений.
Пар высокотемпературный из печи, по ощущениям более "обволакивающий" и более "нежный" (КЦ-4, ПБ, Ж-3), а пар с камней "ядреней", более "жгучий" (он похж на пар у Ж-2, КЦ-3). Примерно так же отличается пар по "вкусу" как пар из закрытой каменки (высокотемпаратурный) и пар с открытой каменки (низкотемпературный).
Печи "одного пара" лишают вас спектра ощущений.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!