Алексей! Когда Ваш отец, наконец-таки попарится с ПБ-100, он посмотрит на Вас и во взгляде будет искреннее напонимание, мол: "А ты чего раньше эту печь не купил, если знал, что такая есть?"
Всё о печке Жига - 2
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Всё о печке Жига - 2
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это изделие называется "пароперегреватель Жиги-2".
С эффективностью все в порядке. Прежде, чем принять решение о постановке на серию, это изделие тестировалось на эффективность. Пар точно такой же злой, а надежность повысилась. Самая надежная деталь та, которой нет.Shift писал(а): ↑03 окт 2025, 07:36 Но самые серьезные изменения внутри: гофрированной трубы пароперегревателя,которая находилась внутри дымохода больше нет. Теперь испаряемый пар перегревается только в пространстве между кожухом и дымоходом.
Для меня Жига-2 исключительно походный вариант и надежность нового пароперегревателя - неоспоримый плюс.
А вот его эффективность смогу оценить только следующим летом.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Мы продолжаем изобретать в прежнем темпе. Но делаем это сдержанно, без праздничных салютов и фанфар. Тихонько создаем гениальные вещи, да и все. )) Мимо наших покупателей и так ничего не пройдет. Все-равно узнают и другим расскажут. )))Игорянъ писал(а): ↑04 окт 2025, 21:00 2025100423542210.jpgТак-так-так! Ничего себе, новости с новым ППГ! Как такие изменения могли остаться без огласки и бурного обсуждения?
Требуется срочно исправление ситуации!
Ещё лучше - это тесты!
Как он по-новому устроен и каковы его паровые кондиции? Если я правильно понимаю, это доработанная версия первого ППГ?
ППГ для Жиги-2 наконец достиг своей совершенной формы и стал идеальным в своей нише изделием. По эффективности досушивания пара он не уступает прежней модификации с гофротрубкой. Та была в горячей зоне, но имела небольшую внешнюю площадь. Здесь температура чуть меньше, зато площадь поверхности теплообмена развита. В итоге имеем надежное эффективно работающее изделие. Проблема в выгоранием гофротрубы ушла в историю.
- Jurtla
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Было бы очень здорово получить возможность приобретения ППГ для Жиги-2 на Озоне ) Не всегда удобно заказывать отдельные детали из Новосибирска из-за дальней доставки.
Баня вместо мозгов
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Удобно конечно. Но Жига-2 отдельно не продаëтся, только для тех у кого есть комплект Кайфандры. А ППГ для Жиги-2 часть Жиги-2.
Есть нюансы так сказать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Напишите в офис, они выставят на ОЗОН.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Да, нет... ППГ от Жиги 2 отдельно можем продавать. Саму печь - нет. А запчасти для нее - да.
- Shift
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
АлексейАлександрович писал(а): ↑05 окт 2025, 03:51 Мы продолжаем изобретать в прежнем темпе. Но делаем это сдержанно, без праздничных салютов и фанфар. Тихонько создаем гениальные вещи, да и все. )) Мимо наших покупателей и так ничего не пройдет. Все-равно узнают и другим расскажут. )))
Есть у меня идея, как, возможно удаться сделать его еще лучше и эффективнее, при созранении размеров.АлексейАлександрович писал(а): ↑05 окт 2025, 03:51
ППГ для Жиги-2 наконец достиг своей совершенной формы и стал идеальным в своей нише изделием. По эффективности досушивания пара он не уступает прежней модификации с гофротрубкой. Та была в горячей зоне, но имела небольшую внешнюю площадь. Здесь температура чуть меньше, зато площадь поверхности теплообмена развита. В итоге имеем надежное эффективно работающее изделие. Проблема в выгоранием гофротрубы ушла в историю.
Вы же используете завихритель потока в топке Жиги-2. А почему бы не сделать завихритель в межтрубном паровом отсеке? Сделать так, чтобы пар шел к соплу не напрямую, а закручиваясь вокруг трубы.
Конструкция представляется ввиде лопастей турбинки, либо спирали из нержи, которая будет закручивать пар.
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Эта идея обсуждалась на этапе конструирования и сочли это лишним. Все и так хорошо работает. Так зачем усложнять?
-
Толян Проальп
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Добрый день, стал обладателем РБ 200 К5 с речью Жига-2.
Есть вопросы по качеству исполнения печи:
1. ППГ криво зафальцован, имеет щели, через которые будет прорываться пар – это брак или я придираюсь?
2. Также указал места, вызывающие сомнения.
Есть вопросы по качеству исполнения печи:
1. ППГ криво зафальцован, имеет щели, через которые будет прорываться пар – это брак или я придираюсь?
2. Также указал места, вызывающие сомнения.
-
Толян Проальп
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
И ещё вопрос сразу:
Сумка в комплекте под палатку идёт без усиления фирменной стропой (крепления ручек и сами ручки) почему от этого отказались?
Сумка в комплекте под палатку идёт без усиления фирменной стропой (крепления ручек и сами ручки) почему от этого отказались?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Видимо новый слесарь-сборщик еще осваивает операцию и не привык к оснастке. ОТК пропустило, потому, что посчитало, что на функциональность изделия это не влияет. Вы можете поступить следующим образом. Можете сразу заменить пароперегреватель на новый через своего дилера. Или можете начать эксплуатировать, возможно он работает штатно и это только эстетические огрехи. И если точно убедитесь, что ППГ работает не эффективно - тогда замените через дилера.
По поводу лямок из ткани можете не переживать за их прочность. У меня сумка пляжная пошита у нас в цехе тоже имеет лямки из нашей палаточной ткани. Я в ней дрова ношу уже более 10 лет. Там получается нагрузка раза в два больше на эти лямки. Но за счет того, что ткань плотная и нитки плотные - ничего не отрывается. Зато сумка получается более мягкая и легкая.
По поводу лямок из ткани можете не переживать за их прочность. У меня сумка пляжная пошита у нас в цехе тоже имеет лямки из нашей палаточной ткани. Я в ней дрова ношу уже более 10 лет. Там получается нагрузка раза в два больше на эти лямки. Но за счет того, что ткань плотная и нитки плотные - ничего не отрывается. Зато сумка получается более мягкая и легкая.