Кочерга
- Danver
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Тюнинг печи ЖИГА-3.
Цена вопроса 265₽. При изготовлении использовал тиски, молоток, туристическую газовую горелку и в моем случае соседа сварщика, но можно и без сварки обойтись.
Ссылка на Озон:
Пруток/круг 6мм из нержавеющей стали, марка стали AISI 304, калиброванный 1 метр
https://ozon.ru/t/C66cFyI
Ссылка на Озон:
Пруток/круг 6мм из нержавеющей стали, марка стали AISI 304, калиброванный 1 метр
https://ozon.ru/t/C66cFyI
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
В качестве кочерги использую согнутый шампур. Любой, какой понравится.
Совок получается из куска дымохода. Разрезать и согнуть, как это сделать учили в школе, в 5 классе.
Колосник использовал для Ж-2 из листа нержавейки. Прорези П-образно (широкая низкая буква "п"), центральные загнуты вверх на 90 градусов, на них лежат дрова, а крайние вниз - на них лежит сам колосник. Впрочем, можно согнуть все вниз, или через одну, вверх и вниз.
Совок получается из куска дымохода. Разрезать и согнуть, как это сделать учили в школе, в 5 классе.
Колосник использовал для Ж-2 из листа нержавейки. Прорези П-образно (широкая низкая буква "п"), центральные загнуты вверх на 90 градусов, на них лежат дрова, а крайние вниз - на них лежит сам колосник. Впрочем, можно согнуть все вниз, или через одну, вверх и вниз.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Danver
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Это колхоз, не моё. Подручных средств хватает. Но я перфикционист и люблю, качественные и удобные вещи. Когда каждая вещь выполняет свою функцию.
Последний раз редактировалось Danver 13 фев 2026, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Папа, в мое́ отсутствие, тоже согнул из шампура кочергу. Уже несколько лет пользуемся. Совок я использую только с печами длительного горения. Для банной печи ни разу не понадобился. Там всё проваливается, с помощью кочерги, в выдвижной совок поддувала.
Недавно ходил воду сливать с ПБ-3, сфоткал свою кочергу. P.S. Если перфекционист, тогда конечно, делай как тебе удобнее будет.
Я то из племени раздолбаев.
Последний раз редактировалось doxtor02 13 фев 2026, 18:52, всего редактировалось 2 раза.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Danver была у меня такая же качерга, по длине может побольше. Нашёл, пару лет повозил и потерял. Очень классно в костре брёвна ворочать, всем нравилась. Если делать то две), прозапас или на подарок.
Сейчас только в мангале, качерга из шампура. В печах не пользуюсь.
Сейчас только в мангале, качерга из шампура. В печах не пользуюсь.