Жига-3.
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Жига-3.
Как можно закокствать дымоходный тракт на жиге-3, там же всегда активное горение? Если только постаяно воду менять в баке, не давать ей кипеть, но кто так делает
Мобиба объединяет людей!
- Bazhen
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Отличная идея! Я заШалаев Михаил писал(а): ↑22 янв 2026, 14:22
Нижегородцев на форуме прибавляется, можно как нибудь запланировать общий сбор, в баню.
Если будут желающие.
Но это уже другая тема.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Не получится - пишите, встретимся. Поможем чем сможем.Пурдошанин писал(а): ↑22 янв 2026, 12:55 Спасибо большое всем за советы,в субботу буду полную ревизию делать,теперь не буду полный бак сразу заливать.Блин,везде свои тонкости,куда ни кинь![]()
- Пурдошанин
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня выбрались с друзьями на природу,прожгли Жигу и чудо свершилось)))Еле выползали из МБ 10 Аквы с накидным тентом
Воды тоже заливал не полный бак, парогенератор свистел как судья в футболе))Напарились,за Татьян чаю напились и мясом сковородочным на Согре приготовленным перекусили после лёгкого пара.Всем форумчанам большое спасибо за помощь,от души!!!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Поздравляю.Пурдошанин писал(а): ↑25 янв 2026, 15:37 Сегодня выбрались с друзьями на природу,прожгли Жигу и чудо свершилось)))Еле выползали из МБ 10 Аквы с накидным тентом
Ну и второй слой, это конечно нужная вещь зимой.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Evgenii k
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вы согру там же меняли в мб10? Или на улице?Пурдошанин писал(а): ↑25 янв 2026, 15:37 Сегодня выбрались с друзьями на природу,прожгли Жигу и чудо свершилось)))Еле выползали из МБ 10 Аквы с накидным тентомВоды тоже заливал не полный бак, парогенератор свистел как судья в футболе))Напарились,за Татьян чаю напились и мясом сковородочным на Согре приготовленным перекусили после лёгкого пара.Всем форумчанам большое спасибо за помощь,от души!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Мясо на сковородке?... Такое, шкворчащее? С картошечкой?... Зачем я прочитал это ночью?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Rik
Послужной список
Добрый вечер Баньщики.
Купил радость мб10 и жигу 3
Раз пять топил, появились следы ржавчины обильные...
Ржавчина на внешней поверхности пани и экрана.
Климат влажный, сочи.
Брак???
Подскажите кто чем удаляет или профилактика какая есть?
Купил радость мб10 и жигу 3
Раз пять топил, появились следы ржавчины обильные...
Ржавчина на внешней поверхности пани и экрана.
Климат влажный, сочи.
Брак???
Подскажите кто чем удаляет или профилактика какая есть?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
В идеале бы, фотки в студию. Надеюсь воду не из чёрного моря заливали? Сочи, конечно субтропики, но это не ржавчина. Где то уже обсуждали, что это что то вроде патины. Вообще не обращаю на неё внимание.
Вот моё летнее фото печи КЦ-4, например. P.S. С другой стороны у меня защитный экран до сих пор блестит.
Последний раз редактировалось doxtor02 30 янв 2026, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Да, какая вода в баке, из моря? Соль губит любую нержу, даже самую дорогую.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Rik
Послужной список
Ну раз то воды из моря пробовал)
Потом промыл.
Ржавчина после обычной воды появилась, ездил в горы на снег.
Солёная баня это конечно отдельный кайф
Потом промыл.
Ржавчина после обычной воды появилась, ездил в горы на снег.
Солёная баня это конечно отдельный кайф
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
После обычной которая после морской?
Ржавчина появилась до морской воды или после (пусть и не сразу)? Соль может разрушить структуру металла, и ржавчина пойдет не сразу, а позже. Как в автомобиле: сейчас поцарапали, а ржа вылезет весной.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Подвох Урала
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
RikУ меня год работала на пресной, после неделю в морской, появилось заметно много ржавчины. После соли год прошёл, с печью всё хорошо. Массу эмоций принесла- считаю свою цену отработала на все 100% Будет возможность возьму её сново в отпуск на море.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Я думаю, что на берегу моря появится больше оксидной пленки на топке даже если не лить морскую воду. Соли достаточно и в прибрежном воздухе.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!