Только бы до моего папы не дошла эта информация, а то к четырёмАлексейАлександрович писал(а): ↑02 сен 2025, 09:58 Снятая с производства прежняя Паробомба-3 была сбалансирована на экономичную работу и запаса тяги там было едва-едва. Сейчас новая "Зверопечь" - Паробомба-100 умышлено форсирована при помощи дымохода 100 мм. И там труба горячее, сажи откладывается меньше или практически не откладывается.
Искрогаситель в трубу кц-4
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Искрогаситель в трубу кц-4
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Нет, на полу не будет спасения. Придется зарываться куда-то ниже в грунтовые более прохладные слои.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- VaskoSSD
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
То есть в сухом лесу стоять все же никак,иначе велик риск поджечь его. Никакой «грибок» ситуацию не спасет? Если брать к рассмотрению ПБ-100, к примеру.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
ни в коем случае никаких грибков, сделаете еще хуже. Добавляйте 2..3 прямых сегмента к дымоходу. И топите РУФами
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Я пользуюсь КЦ-4 недавно, с ноября, но обычно по 2-3 раза в неделю. Единственный раз у меня полетели хлопья и остался небольшой прожег на юбке - перед этим топил дровами и уезжая с дачи, оставались остатки на догорании с закрытым зольником. Приехав следующий раз, трубу от сажи не обстучал и на разгоне получил хорошую порцию вылетающих хлопьев.
На руфах вообще не видел такого.
- doxtor02
Послужной список
Ничто, ничего не подожгёт, не нагнетайте. Максимум искры могут упасть на палатку, поэтому, в идеале, накрывают сверху искрозащитным слоем. И да, в лесу всегда топлю дровами, которые найду в округе.
Коронавирус
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Лес лесу рознь. Да и ситуации разные. Одно дело выбраться в сухое окошко между ливнями, другое дело во время засухи и в пожароопасное время, когда до самовоспламенения леса рукой подать.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Послужной список
В пожароопасное время разведение огня запрещено.
P.S. Хотя я, я в Карелии при +30 днём делал 2 недели баню уже поздно вечером.
Коронавирус