МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: Сапфира-100, РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3.
Благодарил (а): 2971 раз
Послужной список

Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Сообщение doxtor02 »

Alexandr_Nova писал(а): 05 янв 2026, 13:38 Делюсь отчетом о приобретении и первом выезде. Спасибо Мобибе за такой кайф!)
Кц-4, для МБ-10, идеальный выбор. Хорошо, что не сделал кроилово. С лёгким паром.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2650 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Alexandr_Nova писал(а): 05 янв 2026, 13:38
Делюсь отчетом о приобретении и первом выезде. Спасибо Мобибе за такой кайф!)
Всего 1 упаковку брикетов за 4 часа... какая же оно прожорливая? Нюхала, дрова, а не ела. В плюс 10..15...20 будет работать только покажи ей дрова.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Alexandr_Nova
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саня
Мобиба у меня с: 2026
Мой комплект: Мб-10, изн-10, гравицапа кц-4, пс-750, два колена под 45’
Хочу купить: Псн-400, теплый пол и чехлы и матрасы для полоков.
Благодарил (а): 32 раза
Послужной список

Сообщение Alexandr_Nova »

syslog писал(а): 06 янв 2026, 13:25
Всего 1 упаковку брикетов за 4 часа... какая же оно прожорливая? Нюхала, дрова, а не ела. В плюс 10..15...20 будет работать только покажи ей дрова.
1 упаковка брикетов за 2 часа, потом еще котомка дров ушла)
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Да это мало, ни о чём.
Египетская сила
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 861 раз
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Надо тоже наверное брикеты брать хотя бы на старт... Еле растопил замороженными дровами, но жара от них нифига.. Вода кипит в печи, а жара нет. То что летом пофиг, типа сырых дров хоть с дождя, зимой уже критично. В следующий год надо нормально в дровник убирать..
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14261 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Приветствую, Александр! Благодарю за видеотзыв. Мне было важно послушать все комментарии, которые прозвучали в Вашем ролике. Но если прибавить звук, чтобы расслышать, что говорит человек в кадре, а потом дальше идет музыкальная врезка, то она звучит очень громко. Сразу приходится выкручивать звук в минус. А то боюсь своих домашних разбудить. )) Как то учтите при микшировании этот нюанс.

Что могу посоветовать? Купите пеноизолон и укройте весь пол. Под печью надо ставить в идеале какую-то металлическую емкость типа разноса (подноса) с бортиками, чтобы в нем была вода тонким слоем. Какой-то вот такой подойдет. https://ozon.ru/t/tkzfJDD
Или даже вот такой будет достаточно. Слой воды 15 мм, этого достаточно.
https://ozon.ru/t/HUVlFj1
Поддон из металла для защиты теплого пола в Мобибе.jpg
Теперь, когда Вы с друзьями уже вкусили кусочек кайфа с краешка пирога под назанием "Бантуризм", дальнейшее развитие арсенала Вашего снаряжения, которое можно Вам порекомендовать - такое. Стоит прикупить палатку и печь под "Кают-компанию". Хороший вариант - Мобиба МБ-33 на 22-й трубке. Печь туда поставить лучше МегаСогра. Так же Вам понадобится стол, кресла, табуретки, мангал "Шикардос". Надеюсь, у Вас там нет людей, которые не любят жареное мясо на свежем воздухе?

Вариант "Баня - через дорогу раздевалка" многие из наших бантуристов считают максимально оптимальным. Потому, что в этом случае в комнате отдыха будет сухо. Влажный пар из парилки туда не будет попадать. Есть другая группа бантуристов, которые любят совмещенные парилки и комнаты отдыха. Но это тогда палатка большая громоздкая. Ходить сквозь комнату отдыха в парилку лично мне не комильфо. Мое предпочтение - две отдельные палатки.

Выезд тогда уже планируйте с ночевкой. Берите с собой девушек. Будете ночью при свете фонарей голышом бегать по сугробам. Это романтично, поверьте. ))

Иллюминацию хорошо бы применить. Наши многие уже достигли в этом большого опыта. Нужен источник питания в виде самого маленького генератора. И развесить гирлянды вокруг полянки на ветках деревьев. Это будет сказочно! Девчонки будут визжать от радости.
5fd7678788fd3.jpg
Но даже если чисто мужской компанией, то это все-равно красиво.

Пожарить мясо зимой в лесу, стоя в одном полотенце. Выпить виски, пиво, чай - кому что по душе и по здоровью. Попариться ночью в парилке, беседуя с друзьями на всевозможные темы. А потому улечься спать в теплой палатке под треск дров в топке. Это Вам понравится!

Вы не планировали делать выезды зимой??? А это самое наше время и есть для отдыха. Зима это сезон специально созданный для бантуристов. Когда все леса, берега в Вашем распоряжении. Теперь уже иногда свои бантуристы встречаются с мобильными банями в лесу. Так это свои, они в теме. Они не помешают.

А потом весной, летом сами увидите, как обычные туристы начнут горлопанить, мельтешить, сорить, мешать нормально зависать с мобильной баней. Нет, зима - это самое лучшее время для отдыха с баней на природе. Только надо комплект снаряжения иметь соответствующий.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Alexandr_Nova
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Спасибо большое за совет!) Будем приобщаться) Видео на коленках собирал, про уровень звука не досмотрел. Учту.
Alexandr_Nova
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а): 07 янв 2026, 18:20 Под печью надо ставить в идеале какую-то металлическую емкость типа разноса (подноса) с бортиками, чтобы в нем была вода тонким слоем. Какой-то вот такой подойдет. https://ozon.ru/t/tkzfJDD
Устойчивость печи разве не пострадает от такого подноса? Особенно при установке колен 45’. Коврики для печи жаростойкие не подойдут для этих целей?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Alexandr_Nova писал(а): 08 янв 2026, 09:02
АлексейАлександрович писал(а): 07 янв 2026, 18:20 Под печью надо ставить в идеале какую-то металлическую емкость типа разноса (подноса) с бортиками, чтобы в нем была вода тонким слоем. Какой-то вот такой подойдет. https://ozon.ru/t/tkzfJDD
Устойчивость печи разве не пострадает от такого подноса? Особенно при установке колен 45’. Коврики для печи жаростойкие не подойдут для этих целей?
А что будет печи, если корона из нержи будет стоять в воде слоем 1см?
Alexandr_Nova
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

syslog писал(а): 08 янв 2026, 09:25
Не будет печка скользить по подносу?
Voron74
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15, ИЗН-15, МБ-18/22, ТП-18, ИЗН-18
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 497 раз
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Alexandr_Nova писал(а): 08 янв 2026, 09:56
Все нормально, у меня в прямоугольном стоит КЦ-4. Зато корона не пытается проплавить теплый пол и угольки порой выпадающие при открытии двери- падают в этот разнос, а не на теплый пол.
xxzzzxx
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: Мб 10 ,кц 4,изн. полок 750
Хочу купить: очень много всего, шапочку
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение xxzzzxx »

АлексейАлександрович писал(а): 07 янв 2026, 18:20
Приветствую, Александр! Благодарю за видеотзыв. Мне было важно послушать все комментарии, которые прозвучали в Вашем ролике. Но если прибавить звук, чтобы расслышать, что говорит человек в кадре, а потом дальше идет музыкальная врезка, то она звучит очень громко. Сразу приходится выкручивать звук в минус. А то боюсь своих домашних разбудить. )) Как то учтите при микшировании этот нюанс.

Что могу посоветовать? Купите пеноизолон и укройте весь пол. Под печью надо ставить в идеале какую-то металлическую емкость типа разноса (подноса) с бортиками, чтобы в нем была вода тонким слоем. Какой-то вот такой подойдет. https://ozon.ru/t/tkzfJDD

Теперь, когда Вы с друзьями уже вкусили кусочек кайфа с краешка пирога под назанием "Бантуризм", дальнейшее развитие арсенала Вашего снаряжения, которое можно Вам порекомендовать - такое. Стоит прикупить палатку и печь под "Кают-компанию". Хороший вариант - Мобиба МБ-33 на 22-й трубке. Печь туда поставить лучше МегаСогра. Так же Вам понадобится стол, кресла, табуретки, мангал "Шикардос". Надеюсь, у Вас там нет людей, которые не любят жареное мясо на свежем воздухе?

Вариант "Баня - через дорогу раздевалка" многие из наших бантуристов считают максимально оптимальным. Потому, что в этом случае в комнате отдыха будет сухо. Влажный пар из парилки туда не будет попадать. Есть другая группа бантуристов, которые любят совмещенные парилки и комнаты отдыха. Но это тогда палатка большая громоздкая. Ходить сквозь комнату отдыха в парилку лично мне не комильфо. Мое предпочтение - две отдельные палатки.

Выезд тогда уже планируйте с ночевкой. Берите с собой девушек. Будете ночью при свете фонарей голышом бегать по сугробам. Это романтично, поверьте. ))

Иллюминацию хорошо бы применить. Наши многие уже достигли в этом большого опыта. Нужен источник питания в виде самого маленького генератора. И развесить гирлянды вокруг полянки на ветках деревьев. Это будет сказочно! Девчонки будут визжать от радости.
5fd7678788fd3.jpg

Но даже если чисто мужской компанией, то это все-равно красиво.

Пожарить мясо зимой в лесу, стоя в одном полотенце. Выпить виски, пиво, чай - кому что по душе и по здоровью. Попариться ночью в парилке, беседуя с друзьями на всевозможные темы. А потому улечься спать в теплой палатке под треск дров в топке. Это Вам понравится!

Вы не планировали делать выезды зимой??? А это самое наше время и есть для отдыха. Зима это сезон специально созданный для бантуристов. Когда все леса, берега в Вашем распоряжении. Теперь уже иногда свои бантуристы встречаются с мобильными банями в лесу. Так это свои, они в теме. Они не помешают.

А потом весной, летом сами увидите, как обычные туристы начнут горлопанить, мельтешить, сорить, мешать нормально зависать с мобильной баней. Нет, зима - это самое лучшее время для отдыха с баней на природе. Только надо комплект снаряжения иметь соответствующий.
Так прямо красиво описано, что захотелось сразу в лес с девчонками ночью :goodpost: Тоже пока не могу решить вопрос с гостевой палаткой , :? а еще увидел новую модель бани с большим окном :heart: надо откладывать немного!
Jurtla
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, РБ-200/К5, Медиана-7, Дюна-3, Жига-2, Парофон-4
Благодарил (а): 187 раз
Послужной список

Сообщение Jurtla »

Вдеоотчет шикарный! Смотрится и слушается с огромным удовольствием! Спасибо!!!)
Баня вместо мозгов
Savin87
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига-3, 2 допсегмента дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом, Дюна-3
Хочу купить: Полок псн-750, кайфандру, кц-4
Благодарил (а): 311 раз
Послужной список

Сообщение Savin87 »

Печка не скользит по подносу, это поднос будет скользить вместе с печкой по утепленому полу или по снегу. Выход один. В поднос/противень в бортах сверлить отверстие и фиксируем колышками данное изделие. Наливает водички в наш противень и не переживаем за теплый пол.Какой плюс у подноса , если при открытии двери печки у нас вылетит горящий кусок брикета, то он упадет в поднос/противень и не вызовет пожара в бане. Короче противень это вещь 🙂
Voron74
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15, ИЗН-15, МБ-18/22, ТП-18, ИЗН-18
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 497 раз
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Savin87 писал(а): 08 янв 2026, 13:21
Печка не скользит по подносу, это поднос будет скользить вместе с печкой по утепленому полу или по снегу. Выход один. В поднос/противень в бортах сверлить отверстие и фиксируем колышками данное изделие. Наливает водички в наш противень и не переживаем за теплый пол.Какой плюс у подноса , если при открытии двери печки у нас вылетит горящий кусок брикета, то он упадет в поднос/противень и не вызовет пожара в бане. Короче противень это вещь 🙂
Я даже не фиксировал. И воду не наливаю. При том, что теплый пол- xps 20мм и поверху обтянут тентом из терпаулина, т.е очень легко проплавляемый. Все нормально.
И в штормовой ветер до 27м/с, КЦ-4 вместе с палаткой раскачивалась, труба норовила расстыковаться- но никаких проблем не произошло. А в такую погоду вряд ли, кто пойдет в мобильную баню, у меня просто так вышло.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»