Стрелки и любители оружия

Ответить
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14251 раз
Послужной список

Стрелки и любители оружия

Сообщение АлексейАлександрович »

Хочу поделиться своим хобби. Занимюсь этим с 2011-го года. И это стрельба из огнестрельного оружия. Пистолеты, ружья, карабины. В основном специализируюсь по пистолетам, но выступал и на соревнованиях по карабину. На этом фото стоя стреляю на 200 м. из АКМ в металлическую пластину формата А5.
Стреляю из карабина 2018.jpg
По пистолету выступал много лет. И было у меня эти пистолетов немало. Хранились, они, конечно, не дома, а в оружейной стрелкового клуба.
Больше всего, конечно, стрелял из пистолета Ярыгина. Он у меня и сейчас лежит в оружейке. Правда, сильно модернизированный. ))
Я уже где-то рассказывал, что изобрел и получил международный патент на новый механический прицел?
Вложения
IMG_7347.JPG
IMG_5755.JPG
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14251 раз
Послужной список

Re: Стрелки и любители оружия

Сообщение АлексейАлександрович »

Визирный прицел Сычева - так называется мое изобретение. И вот, какую прицельную картинку видит стрелок, когда наводит оружие с моим прицелом. Этот прицел сейчас реально стоит на моем ПЯ и я из него периодически стреляю. Особенность этого прицела в том, что стрелок совмещает прицельные обычными привычными навыками. Помещая мушку в прорезь целика. Но мушка и целик при этом имеют такую форму, что стрелок получает больше информации о стрелкой обстановке. Повышается ситуационная осведомленность при стрельбе. Как известно, самой распространненой ошибкой при стрельбе особенно из пистолета - является т.н. "сдергивание". Это когда стрелок передавливает пальцами рамку и она клюеет вниз. При этом пули летят ниже цели. Как принято говорить, стрелок "низит" и при этом не понимает, что происходит. Но когда он видит фонтанчики пыли или пробоины ниже цели, он овладевает ситуацией и быстро возвращается на правильную прицельную линию.
Визирный прицел Сычева.jpg
А вот так выглядит сегодня мой ПЯ, со специальной накладной рамкой на затворе.
ПЯ с накладкой на затворе.jpg
Вот крупнее вид на мушку и на накладку затвора. Это все фрезеровано из Д16т.
Мушка визирного прицела Сычева.jpg
Этот проект я развивал и прорабатывал вместе со своим старшим сыном - Никитой Алексеевичем. Он не стрелок, но зато инженер по механообработке. Он собрал фрезерный станок, делал чертежи по моему патенту и фрезеровал детали из алюминия. В 2022-м мы с ним создали прицел для ПЯ и комплект для быстрой установки на АК-74.
Визирный прицел Сычева на карабине АК-74.jpg
Это промежуточный вариант, который показывает, как развивался проект.
В итоге мушка стала выглядеть вот так.
Визирный прицел Сычева АК-74_итоговый вариант.jpg
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»