Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»
- Alexandr_Nova
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»
Колышки из комплекта. За счет резьбы, думаю лучше чем гвозди держат. Мы как раз были в восторге от колышков) Качество на высоте!)
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Замечательный выездAlexandr_Nova писал(а): ↑03 янв 2026, 16:42 Наконец дождался и сразу выгулял комплект МБ-10 с изн, кц-4 и пс-750. Друзья оценили выше всех похвал. Снег, за бортом -6, через окно видно озеро и более опытных ребят с мб-104, ныряющих в прорубь. Нас тоже звали, но мы не рискнули. Попробовали и в режиме хамама и закинуть полную топку. Парились около 5 часов. Спасибо компании МОБИБА за такой волшебный отдых! Дойдут руки соберу видеоотчет и заполню профиль)
- Alexandr_Nova
Послужной список
Колышки отлично вкручивались, а вот отверстие я не посмотрел в порыве эйфории первого выезда. Если отверстия нет, его же надо просто вырезать? Какого размера не подскажите? Завтра посмотрю.
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вечером померю отверстие. Зимой то без отверстия может и нормально будет, а в плюсовую погоду каркас стеклопластик будет разрушатьсяAlexandr_Nova писал(а): ↑04 янв 2026, 06:15Колышки отлично вкручивались, а вот отверстие я не посмотрел в порыве эйфории первого выезда. Если отверстия нет, его же надо просто вырезать? Какого размера не подскажите? Завтра посмотрю.
- Alexandr_Nova
Послужной список
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Отверстие в ИЗН для палатки МБ-10 М3 размер 22.5 смAlexandr_Nova писал(а): ↑04 янв 2026, 06:15Колышки отлично вкручивались, а вот отверстие я не посмотрел в порыве эйфории первого выезда. Если отверстия нет, его же надо просто вырезать? Какого размера не подскажите? Завтра посмотрю.
- Alexandr_Nova
Послужной список
- Вячеслав 74
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Как предложение к модернизации ИЗН, и не только на МБ-10М3 СП, но и для других СП. Предлагаю сделать клапан, как на разделке, можно открыть, можно закрыть, конечно ещё работа по установке клапана добавится.
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Это отверстие по центру ИЗН в палатках с каркасом из стеклопластика. Без отверстия может произойти перегрев шпангоутов и их деформация.
- Вячеслав 74
Послужной список
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
И накидной тент на стеклопластик к сожалению не накинуть, перегрев обеспечен. Мб222 думаю решит все проблемы
- Вячеслав 74
Послужной список
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня Рождество 

. С праздником 

. Договорились вчера, что вот сегодня на Рождество, поставим мою любимую десяточку у тещи около дома и наконец-то моя супруга со своей сестрой почувствует, что такое МОБИБА!Увы, вмешался случай, теща вчера приболела, ехать к ней нефиг, детей оставить не с кем и поэтому сегодня баня эгоиста. На улице минус десять, ветра нету совсем
. Да, я специально планирую выезд чтобы не было ветра
. Еду в гараж, вчера вот чувство было, что обломается моя баня у тёщи поэтому площадку под баню сделал ещё вчера. Так вот минус 10, красота, на пол коврик детского развития 200*180 толщиной 8 мм. Скользит по снегу даже вместе с псн-400. Фигня, после 2 кусков изолона это просто красота. Под жигу 3 подон, эх жаль не сфоткал, в нем просверлил 4 отверстия диаметром 5 мм по бортику и прибил его кольями от летних палаток. Класс, теперь пол не скользит и печка тоже не хочет уехать. Цилиндрические брикеты, загрузка на первую затопку 3 кг. Всё, кайфы

. Эх, мандарины забыл, намыл, убрал в пакет и дома оставил. С собой в термосе чай с молоком. Термометр под крышей показал 90 градусов, Обалденно. Да под куполом мерить смысла нет, в следующую закладку повесил на завязки съёмного окна. Показал 78 градусов. Кайф

. Для себя решил, ну его, этот термометр,баловство всё это, тело намного лучше понимает хорошо или нет, больше мерить ниче не буду, тут или кайф или чего то не хватает.А ведь покупая в августе "десяточку" думал ой, зимой, ставить баню, да зачем это всё
. Зимой необыкновенные ощущения, "лёд и пламя" так их хочется назвать. На весь выезд хватило упаковки брикетов, 10 кг.В прошлый выезд когда собирался , открыл дверь и так стояла баня минут 20, и пришлось пое... ся(помучатся тоесть) с замком

В этот раз учёный уже, когда начал собираться, сразу молнию расстегнул и шпангоут двери вытащил
Каждый выезд чему-нибудь учит.Всех с праздником 

- Evgenii k
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Такую же горелку прикупил. КрутаSavin87 писал(а): ↑07 янв 2026, 18:22 Сегодня Рождество. С праздником
. Договорились вчера, что вот сегодня на Рождество, поставим мою любимую десяточку у тещи около дома и наконец-то моя супруга со своей сестрой почувствует, что такое МОБИБА!Увы, вмешался случай, теща вчера приболела, ехать к ней нефиг, детей оставить не с кем и поэтому сегодня баня эгоиста. На улице минус десять, ветра нету совсем
. Да, я специально планирую выезд чтобы не было ветра
. Еду в гараж, вчера вот чувство было, что обломается моя баня у тёщи поэтому площадку под баню сделал ещё вчера. Так вот минус 10, красота, на пол коврик детского развития 200*180 толщиной 8 мм. Скользит по снегу даже вместе с псн-400. Фигня, после 2 кусков изолона это просто красота. Под жигу 3 подон, эх жаль не сфоткал, в нем просверлил 4 отверстия диаметром 5 мм по бортику и прибил его кольями от летних палаток. Класс, теперь пол не скользит и печка тоже не хочет уехать. Цилиндрические брикеты, загрузка на первую затопку 3 кг. Всё, кайфы
. Эх, мандарины забыл, намыл, убрал в пакет и дома оставил. С собой в термосе чай с молоком. Термометр под крышей показал 90 градусов, Обалденно. Да под куполом мерить смысла нет, в следующую закладку повесил на завязки съёмного окна. Показал 78 градусов. Кайф
. Для себя решил, ну его, этот термометр,баловство всё это, тело намного лучше понимает хорошо или нет, больше мерить ниче не буду, тут или кайф или чего то не хватает.А ведь покупая в августе "десяточку" думал ой, зимой, ставить баню, да зачем это всё
. Зимой необыкновенные ощущения, "лёд и пламя" так их хочется назвать. На весь выезд хватило упаковки брикетов, 10 кг.В прошлый выезд когда собирался , открыл дверь и так стояла баня минут 20, и пришлось пое... ся(помучатся тоесть) с замком
В этот раз учёный уже, когда начал собираться, сразу молнию расстегнул и шпангоут двери вытащил
Каждый выезд чему-нибудь учит.Всех с праздником
![]()