МБ-15. Новая реальность

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Диммм
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий Данилин
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Мобиба мб-15, + ИЗН, + тёплый пол, + полок 750 с сумкой; печь гравицапа КЦ 4, с доп сегментом.
Хочу купить: ТН -15
Благодарил (а): 74 раза
Послужной список

Re: МБ-15. Новая реальность

Сообщение Диммм »

АлексейАлександрович писал(а): 28 дек 2025, 17:17 На фартук наваливайте камни, чтобы его прижимало к земле и не задувало под него. Так будет теплее.
Да, будет теплее, но это чревато появлением протёртых дырочек в ткани юбки. Песком - да, можно, снегом - тем более, галькой некрупной - допустимо, но от камней, даже сравнительно небольшого размера, очень быстро ткань протирается...
Диммм
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: Мобиба мб-15, + ИЗН, + тёплый пол, + полок 750 с сумкой; печь гравицапа КЦ 4, с доп сегментом.
Послужной список

Сообщение Диммм »

Вот и утро нового года,
Вот и утро нового дня,
И с похмелья я от чего-то,
Но отличная мысль у меня:

Мы с друзьями баню поставим,
Очень славно в ней посидим
И дубовый веник запарим,
И токсины все победим.

Альдегиддегидрогеназу
Стимульнём холодным пивком,
На душе станет легче сразу,
Веник тело овеет парком.

От похмелья следа не останется,
Будет нам хорошо и легко.
Всем советую я попариться
В этот день и в любой другой!
Вложения
IMG_20260101_194545_081.jpg
IMG_20260101_194545_126.jpg
IMG_20260101_194545_076.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14438 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Диммм писал(а): 29 дек 2025, 01:47 Да, будет теплее, но это чревато появлением протёртых дырочек в ткани юбки. Песком - да, можно, снегом - тем более, галькой некрупной - допустимо, но от камней, даже сравнительно небольшого размера, очень быстро ткань протирается...
Мы одно время производили пляжные сумки из той же ткани, из которой шьется тент палатки.
Пляжная сумка Мобиба.jpg
Так вот, я у себя на даче эту пляжную сумку приспособил для переноски дров из дровника в дом, чтобы баню топить. Уже около семи лет в этой сумке я ношу дрова. А они всякие бывают. У которых имеются острые торцы, сучки. На некоторых даже гвозди торчат. Часть дров это старые доски напиленые от разобранной деревенской избушки. И я их все без всякой жалости в эту сумку из тентовой ткани загружаю килограмм 10 и тащу. И сумка жива и еще столько же лет три раза прослужит. Если Вы положите камни на фартук - ничего ему не будет. Если камни кидать на фартук, а снизу под ним тоже будут камни, тогда может быть только точечно повредите ткань. Я всегда только так с нашими палатками и поступал.

Я же не умозрительно вам советую, а из собственного многолетнего опыта пользования нашими палатками. Загружайте на фартук что предется, что подвернется. Камни, палки. Ничего фартуку не будет. А если где-то вдруг образуется дырочка, то расползаться она не будет. Ткань ведь покрыта пленкой PU. При этом довольно толстой. И вообще, у фартука такая судьба жить и работать вот в таких условиях. Принимая на себя камни и другие грузы. Пока фартук придет в негодность - весь тент уже придет в негодность. Нет смысла его беречь особенным образом.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
МБ-18/22
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Хочу купить: Большую ЮРТУ
Благодарил (а): 2739 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

АлексейАлександрович писал(а): 04 янв 2026, 12:08 Загружайте на фартук что предется, что подвернется. Камни, палки. Ничего фартуку не будет. А если где-то вдруг образуется дырочка, то расползаться она не будет. Ткань ведь покрыта пленкой PU. При этом довольно толстой. И вообще, у фартука такая судьба жить и работать вот в таких условиях. Принимая на себя камни и другие грузы. Пока фартук придет в негодность - весь тент уже придет в негодность. Нет смысла его беречь особенным образом.
100%
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Диммм
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Диммм »

Ура!!!! Сегодня состоялась, наконец-то, баня!!! После отпуска, холодных ветров, праздников и прочей суеты, мы долго жаждали, и дождались светлого часа)))
Ветер сегодня был Северный, умеренный до сильного на порывах. Поехали в искать место, где не так сильно будет дуть. Поехали в одно место - не дует, но проезда нет к берегу. Поехали в другое - в бухту Карпинского, вроде бы не дует, но плоской площадки нет. Поехали на нашем месте на Ахлёстышева, там продувает достаточно сильно. В конечном итоге, поехали в бухту Аякс, там закрывает сопка от северного ветра. Приезжаем, а там уже аншлаг, стоят бани, народ кайфует. Ну, и мы, конечно, не стали долго думать - разложились и провели испытание колхозного тента, который я сам сшил из партаулинового тента. Он требует ещё доработки, но уже обеспечивает второй слой) А второй слой - это совсем другой коленкор! Кондиции гораздо лучше, дольше держатся, даже после того, как перестали топить, в бане оооочень тепло в влажно, как в хамаме.
Здорово попарились с милой, я понырял в море, чуть не заснули в конце на раскайфовке))
Блаженство получили, всем спасибо за внимание!
Вложения
Банное сборище))
Банное сборище))
Тент замутил с окошком)
Тент замутил с окошком)
20260309_152457.jpg
Savin87
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига-3, 2 допсегмента дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом, Дюна-3, пс-750 с сумкой
Хочу купить: МБ-222, КЦ-4 ,парафон-4, МБ-18/22
Благодарил (а): 387 раз
Послужной список

Сообщение Savin87 »

Диммм писал(а): 09 мар 2026, 09:47 Ура!!!! Сегодня состоялась, наконец-то, баня!!! После отпуска, холодных ветров, праздников и прочей суеты, мы долго жаждали, и дождались светлого часа)))
Ветер сегодня был Северный, умеренный до сильного на порывах. Поехали в искать место, где не так сильно будет дуть. Поехали в одно место - не дует, но проезда нет к берегу. Поехали в другое - в бухту Карпинского, вроде бы не дует, но плоской площадки нет. Поехали на нашем месте на Ахлёстышева, там продувает достаточно сильно. В конечном итоге, поехали в бухту Аякс, там закрывает сопка от северного ветра. Приезжаем, а там уже аншлаг, стоят бани, народ кайфует. Ну, и мы, конечно, не стали долго думать - разложились и провели испытание колхозного тента, который я сам сшил из партаулинового тента. Он требует ещё доработки, но уже обеспечивает второй слой) А второй слой - это совсем другой коленкор! Кондиции гораздо лучше, дольше держатся, даже после того, как перестали топить, в бане оооочень тепло в влажно, как в хамаме.
Здорово попарились с милой, я понырял в море, чуть не заснули в конце на раскайфовке))
Блаженство получили, всем спасибо за внимание!
С легким паром🙂. Палатку на растяжки не ставили? Как устойчивость? Я десятку то на все растяжки оттягиваю, а тут намного больше банька.
Диммм
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Диммм »

Палатка очень устойчивая, при слабом ветре нет необходимости на все растяжки ставить. Растяжки ставил только там, где печка и одну с подветренной стороны - в тех условиях было достаточно.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3797 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Растяжки, оттяжки надо использовать всегда!
Диммм
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Диммм »

Как скажешь, босс!🫡
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»