А лучше какая то система, автоматически...Шалаев Михаил писал(а): Хотя нет, бак визирный ещё хочется. Теперь всё.
Клапан, датчики уровня...
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42

А лучше какая то система, автоматически...Шалаев Михаил писал(а): Хотя нет, бак визирный ещё хочется. Теперь всё.

Место самому нравится, улица не проездная, машины не ездят. По полу не дует, пролеты закрыты тканью. Но пол холодный, босиком не походишь. Объем примерно 12м3. Могу точно посчитать, если это нужно

Илья, клади пол тёплый, ногами хорошо по нему ходить, у меня до печки немного не доходит, в конце бани, перед выходом, я его на лавки подымаю, и брикет в печку закидываю, зольник на минималку, пускай подсохнет. Так оставляю до следующей бани, воду остатки сливаю с утра, пока морозов нет.

Спасибо, не нужно. В голове пока только образ складывается будущей постройки, думаю потянет ли паробомба 15-16 кубов, если каркас изнутри будет оксфордом закрыт, а снаружи тоненьким пенофолом (возможно) и тентом, в качестве защиты от ветра, солнца и котов. Возможно снаружи следует обтянуть каркас оксфордом и тентом, или только оксфордом, или только тентом,

Илья, молодец.

Сейчас как раз в бане, собираюсь подтапливать.

Александр, здесь лучше наверное не экономить на расстоянии, по нормам вроде 380мм (1,5 кирпича) с теплоизоляцией от «дыма» до сгораемых конструкций, без теплоизоляции аж 500мм. Просто столько пожаров видел из-за этого, в основном в банях. Народ обычно сначала строит баню, льет фундамент, ставит печь, а потом «вдруг» при проходке трубы она упирается аккурат в стропила и несущие балки-отсутствие хотя бы простейшего проекта. И начинают аккуратно подпиливать стропила, лишь-бы не касалось трубы. Там конечно и кочегарят по многу часов, а дерево имеет свойство самовозгораться при длительном нагреве до температур ниже воспламенения.

Здесь это не работает. В палатке тоже 500 мм от ткани до трубы?Серж-Карел писал(а): ↑31 дек 2025, 15:13 здесь лучше наверное не экономить на расстоянии, по нормам вроде 380мм (1,5 кирпича) с теплоизоляцией от «дыма» до сгораемых конструкций, без теплоизоляции аж 500мм.