Муки выбора
- Alexandr_Nova
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Муки выбора
Жаль больше не выпускается тент для мб10, было бы хорошим дополнением при модернизации на зиму…
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Все войны завершаются в итоге заключением мира и послевоенным восстановлением и развитием экономики. Как только КРАМЗ начнет продавать трубку на гражданский рынок, мы восстановим производство МБ-10 и накидного тента для нее на 16-й трубке.Alexandr_Nova писал(а): ↑28 дек 2025, 17:22 Жаль больше не выпускается тент для мб10, было бы хорошим дополнением при модернизации на зиму…
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Alexandr_Nova
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Утверждение, вызывающее позитив и уверенность! Спасибо! Надеюсь все будет хорошо, и смогу быть в первых рядах на предзаказ)АлексейАлександрович писал(а): ↑28 дек 2025, 17:25Все войны завершаются в итоге заключением мира и послевоенным восстановлением и развитием экономики. Как только КРАМЗ начнет продавать трубку на гражданский рынок, мы восстановим производство МБ-10 и накидного тента для нее на 16-й трубке.Alexandr_Nova писал(а): ↑28 дек 2025, 17:22 Жаль больше не выпускается тент для мб10, было бы хорошим дополнением при модернизации на зиму…
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня вот удалось наконец-то после дубака в -25 с лютым ветром на эльбрусских 3850 м поставить баню). Спустились в Баксакское ущелье к горной реке с безлимитным обливанием ледяной водой)
По советам форумчан брикет на 3 части - дают с одной штуки кондиции.
Так вот в процессе нашего с супругой парения попросились малявки наши младшие 2 и 4 года. Я им на полу складной бассейн маленький ставлю.
И это не только не вызывает дискомфорта, а наоборот позволяет совместить процесс парения с отдыхом детей. Не растягивая процесс. В площади 2х2 это было не достижимо. Тесно, жарко внизу . В 18/22 паровой пирог легче распределять почему-то, парясь в хороших (не самых жестких) кондициях на ПС-750 и не доставляя проблем детям на полу . Дело не печи, это та же самая кц-4. Объем палатки, воздуха больше. Наверное так.
2х3 метра у 18/22 самое разумное сочетание - эргономика /объем парилки.
Понял сегодня, что если я буду брать вторую палатку под чайный и ночевочный домик для сложных направлений, куда не проедет караван, то это будет вторая 18/22. Тем более второй слой можно перекидывать под потребность.
Фото завтра подгружу. Снимал видео, но перемудрил с таймлапсом, не в этот раз значит). Заезд на место поставлю в видео попробую.
По советам форумчан брикет на 3 части - дают с одной штуки кондиции.
Так вот в процессе нашего с супругой парения попросились малявки наши младшие 2 и 4 года. Я им на полу складной бассейн маленький ставлю.
И это не только не вызывает дискомфорта, а наоборот позволяет совместить процесс парения с отдыхом детей. Не растягивая процесс. В площади 2х2 это было не достижимо. Тесно, жарко внизу . В 18/22 паровой пирог легче распределять почему-то, парясь в хороших (не самых жестких) кондициях на ПС-750 и не доставляя проблем детям на полу . Дело не печи, это та же самая кц-4. Объем палатки, воздуха больше. Наверное так.
2х3 метра у 18/22 самое разумное сочетание - эргономика /объем парилки.
Понял сегодня, что если я буду брать вторую палатку под чайный и ночевочный домик для сложных направлений, куда не проедет караван, то это будет вторая 18/22. Тем более второй слой можно перекидывать под потребность.
Фото завтра подгружу. Снимал видео, но перемудрил с таймлапсом, не в этот раз значит). Заезд на место поставлю в видео попробую.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Мой совет МБ-18/22 + КЦ-4 + ПС-750 + ИЗНAlexandr_Nova писал(а): ↑28 дек 2025, 17:19 Стол есть отдельно, как и весь другой инвентарь. В данном случае полок планируется только как полок, а палатка только как баня. Использование, по крайней мере пока, планируется только в теплое время, в хорошую погоду. Из за этого и был начальный выбор в пользу 550. Понимание того, что аппетиты(как и доступный бюджет) подрастут есть. Пока хочется собрать базовый комплект, так сказать «для знакомства», который в будующем, скорее всего будет доработан под более холодное время.
Потом докупите внешний тент и у вас полноценная баня и для лета и для небольших морозов.
ЗЫ еще раз настойчиво советую попробовать перед покупкой. Много вопросов отпадет, уверенность в выборе укрепится. Для ограниченного бюджета лучше потратиться на тест и купить то, что пригодиться, чем потом докупать еще для начала полноценного использования в удовольствие.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А в начале тоже так же рассуждали. Дети не захотят, зимой вряд ли надо будет в мобильной, есть стационар.
Ну и в итоге Мобиба в хвост и гриву. И дети прилепились быстро и зима стала не помеха. Валяется 2х2 без дела в итоге)
Ну и в итоге Мобиба в хвост и гриву. И дети прилепились быстро и зима стала не помеха. Валяется 2х2 без дела в итоге)
- Диммм
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
С ПУ И 2 слоя и в морозы можноsyslog писал(а): ↑28 дек 2025, 17:43Мой совет МБ-18/22 + КЦ-4 + ПС-750 + ИЗНAlexandr_Nova писал(а): ↑28 дек 2025, 17:19 Стол есть отдельно, как и весь другой инвентарь. В данном случае полок планируется только как полок, а палатка только как баня. Использование, по крайней мере пока, планируется только в теплое время, в хорошую погоду. Из за этого и был начальный выбор в пользу 550. Понимание того, что аппетиты(как и доступный бюджет) подрастут есть. Пока хочется собрать базовый комплект, так сказать «для знакомства», который в будующем, скорее всего будет доработан под более холодное время.
Потом докупите внешний тент и у вас полноценная баня и для лета и для небольших морозов.
- Диммм
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список