Я тоже сторонник 220 см, при таком размере раскладушка на высоте 40 см не будет упираться в стенки палатки, да и лежа на пс750 не придётся упираться ногами в стенку.А ещё крайне необходимы петельки внутри палатки в каждом углу и посередине стенки. Итого 8 штук получается. С размером в 220 см можно вполне комфортно спать в палатке, а к петелькам хоть гирлянду для освещения, хоть травки разные при парении для аромата подвязать, да ту же веревку пропустить и все вещи с дюной 3 высушить
Предложения по модернизации.
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Предложения по модернизации.
- Серж-Карел
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Где то Алексей Александрович писал, что все дополнительные петельки- это на свой страх и риск, любим мы понавесить тяжестей до повреждения ткани или каркаса. А так все в наших руках…Savin87 писал(а): ↑Сегодня, 15:13 А ещё крайне необходимы петельки внутри палатки в каждом углу и посередине стенки. Итого 8 штук получается. С размером в 220 см можно вполне комфортно спать в палатке, а к петелькам хоть гирлянду для освещения, хоть травки разные при парении для аромата подвязать, да ту же веревку пропустить и все вещи с дюной 3 высушить
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Да, можно конечно. Но это будет другое изделие.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
А что Вам МБ-18 для этих целей не подходит?Savin87 писал(а): ↑Сегодня, 15:13Я тоже сторонник 220 см, при таком размере раскладушка на высоте 40 см не будет упираться в стенки палатки, да и лежа на пс750 не придётся упираться ногами в стенку.А ещё крайне необходимы петельки внутри палатки в каждом углу и посередине стенки. Итого 8 штук получается. С размером в 220 см можно вполне комфортно спать в палатке, а к петелькам хоть гирлянду для освещения, хоть травки разные при парении для аромата подвязать, да ту же веревку пропустить и все вещи с дюной 3 высушить
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Я изначально подумал, что это будет МБ-22 на 22 каркасе, модернизированная. Ошибся.
Не предсказуемо и не понятно.
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А что Вам МБ-18 для этих целей не подходит?
[/quote]
Алексей Александрович мне МБ-18/22 прекрасно подходит, а так же МБ-15. Я вот сколько сравниваю эти палатки между собой, так для себя и не выбрал фаворита. Пятнашка она вообще прекрасна по ширине. На мой взгляд(я конечно могу и ошибаться) если палатка 220*220 по полу, так ещё на стальном/дюралевом каркасе и при этом умещается в сумку длиной 80-90 см то это вполне может стать новым хитом. Да, МБ-18, МБ-15 безусловно намного больше, но и транспортный габарит для многих играет роль. Больший объём палатки топить это и более мощная печь и запас топлива, вроде бы десятка или кайфандра в самый раз, но на полу спать не хочется, а нравиться на раскладушке да ещё и руку вытянуть вперед и не щупать стенку, и вот тут и приходит желание иметь в запасе лишних 20-25 см которых нет. Владельцы прицепов и пикапов безусловно выберут большую палатку, чем 220 по стороне, но многие ездят вчетвером на одной машине и сопутствующего туристического груза и так навалом, и вот тут уже "средняя палатка" выигрывает.
- Voron74
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Алексей Александрович мне МБ-18/22 прекрасно подходит, а так же МБ-15. Я вот сколько сравниваю эти палатки между собой, так для себя и не выбрал фаворита. Пятнашка она вообще прекрасна по ширине. На мой взгляд(я конечно могу и ошибаться) если палатка 220*220 по полу, так ещё на стальном/дюралевом каркасе и при этом умещается в сумку длиной 80-90 см то это вполне может стать новым хитом. Да, МБ-18, МБ-15 безусловно намного больше, но и транспортный габарит для многих играет роль. Больший объём палатки топить это и более мощная печь и запас топлива, вроде бы десятка или кайфандра в самый раз, но на полу спать не хочется, а нравиться на раскладушке да ещё и руку вытянуть вперед и не щупать стенку, и вот тут и приходит желание иметь в запасе лишних 20-25 см которых нет. Владельцы прицепов и пикапов безусловно выберут большую палатку, чем 220 по стороне, но многие ездят вчетвером на одной машине и сопутствующего туристического груза и так навалом, и вот тут уже "средняя палатка" выигрывает.
[/quote]
Поддержу, я когда буквально недавно еще влез в тему мобильных бань- чуть было не купил другого производителя именно из за размера 220-230см по памяти.. Остановили некоторые технические нюансы, вдобавок появилась МБ-18СП и следом 18/22.. Я прямо выдохнул, когда определился). Ну так уж вышло, что и МБ-15 купил.. По конфигурации, размеру, возможностям апгрейда- очень нравится! Окошко за спиной.. Да и пофиг). И тоже теперь не могу определиться, что больше нравится, 15ка или 18я).