Всё таки не хватает за полоком горизонтальных тонких досочек под спинку. Иногда хочется и посидеть. А когда один тем более паришься сидя. Есть куда откинутся. Да и когда лежишь, досочки не дают ногами рвать ткань.
Стационарная или мобильная?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Стационарная или мобильная?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
doxtor02
Алексей, наверно, вы правы. Пока что проблем с этим не было. Как только кто-то порвёт, сразу куплю три доски и прикручу. Пока буду наслаждаться без доделок. А то уж больно много идей, денег на все не хватает.
Алексей, наверно, вы правы. Пока что проблем с этим не было. Как только кто-то порвёт, сразу куплю три доски и прикручу. Пока буду наслаждаться без доделок. А то уж больно много идей, денег на все не хватает.
Мобиба объединяет людей!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Надеюсь, что мы сможем предложить для стационара что-то свое новое, специализированное. Лучше, чем Паробомба и Скоропарка.Шалаев Михаил писал(а): ↑22 дек 2025, 17:40 Так и придётся Парабомба-100 в следующем году брать, для стационара.
Скоропарку Андрей (syslog) раскритиковал.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Черняга, но мне нравится.
ТМФ Статика и ее варианты.
А если нержу, то Визиера, и Гармошка поменьше.
ЗЫ Дизайн-студия ТМФ(с) может под заказа Статику изготовить из нержи, но дверка там чугунная все равно.
Если смотреть другого производителя, то Ферингер Нелжа вся из 439 нержи, кроме варочной поверхности. Но горит она хуже Статики, это точно. У меня есть и Нелжа и Статика.
ЗЫ Прогорают те печи, где топливник перегревается выше температуры интенсивного окалинообразования. В этом плане черная печь Фаренгейт переживет печь из нержы в виде простого ящика, да и дров сожжет меньше на такой же нагрев помещения.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Послужной список
Мне не тяжело в очереди постоять за хорошей печкой.АлексейАлександрович писал(а): ↑22 дек 2025, 20:44Надеюсь, что мы сможем предложить для стационара что-то свое новое, специализированное. Лучше, чем Паробомба и Скоропарка.Шалаев Михаил писал(а): ↑22 дек 2025, 17:40 Так и придётся Парабомба-100 в следующем году брать, для стационара.
Печь для стационара.
1 Doxtor02
Коронавирус
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А вот это прям очень интересно посмотреть.АлексейАлександрович писал(а): ↑22 дек 2025, 20:44Надеюсь, что мы сможем предложить для стационара что-то свое новое, специализированное. Лучше, чем Паробомба и Скоропарка.Шалаев Михаил писал(а): ↑22 дек 2025, 17:40 Так и придётся Парабомба-100 в следующем году брать, для стационара.
На следующий год (в очередной который раз) задумался о стационаре.
Думал про скоропарку.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Я так понимаю, это новая печь Сапфира-100. Подождём, очередь займем.АлексейАлександрович писал(а): ↑22 дек 2025, 20:44Надеюсь, что мы сможем предложить для стационара что-то свое новое, специализированное. Лучше, чем Паробомба и Скоропарка.Шалаев Михаил писал(а): ↑22 дек 2025, 17:40 Так и придётся Парабомба-100 в следующем году брать, для стационара.
- doxtor02
Послужной список
Подправлю название очереди.
Печь для стационара. Сапфира-100
1 Doxtor02
Коронавирус
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Сапфира-100 НЕ для СТАЦИОНАРА, она для мобильного использования.
- doxtor02
Послужной список
То есть на замену ПБ-3 не пойдёт?
Коронавирус
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Конечно, подойдет у тебя.
Но "для стационара" большинство воспримут по другому, а не так, как у тебя (по сути) палатка, но для постоянного стационарного использования. Для стационара больше воспринимается как печь для массивной теплоемкой парной.
Проблема, как всегда, в терминах и определениях, что есть астма, а что оргазм ).
- doxtor02
Послужной список
Птица обломинго ты.
Я уж подумал что именно к моему не подойдёт.
Для меня стационар, это то что стационарно стоит на земле и не получится сложить быстренько в багажник и укатить на природу.
Для тебя стационар, баня 6*6 из бревна, которое не обхватишь руками и огромной парной.
P.S. Под эту печь, я даже готов расширить свой стационар ( 250*210), если надо. Благо каркасник из брусков легко и не дорого переделывается.
Коронавирус
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Андрей, если у тебя есть информация по Сапфира-100, то для какого "стационара", палаточного типа, в два слоя, подойдёт, я имею ввиду, размер парной.syslog писал(а): ↑Вчера, 19:42Конечно, подойдет у тебя.
Но "для стационара" большинство воспримут по другому, а не так, как у тебя (по сути) палатка, но для постоянного стационарного использования. Для стационара больше воспринимается как печь для массивной теплоемкой парной.
Проблема, как всегда, в терминах и определениях, что есть астма, а что оргазм ).
Алексей Александрович, Вы как изобретатель данной печи, под какую палатку Сапфира-100 делали.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Кстати да, очень интересноШалаев Михаил писал(а): ↑Сегодня, 02:15Андрей, если у тебя есть информация по Сапфира-100, то для какого "стационара", палаточного типа, в два слоя, подойдёт, я имею ввиду, размер парной.syslog писал(а): ↑Вчера, 19:42Конечно, подойдет у тебя.
Алексей Александрович, Вы как изобретатель данной печи, под какую палатку Сапфира-100 делали.
Потому как несчастным водолазам придется собрать всю силу воли в кулак, вообще все что можно, собрать в кулак и спрятать(зачеркнуто), и мучаться, мучаться, мучаться
Не только с диким количеством окон в дальнейшем развитии концепции МБ-10, но и с махонькой печуркой в ней. С парогеном и визиром, камушками и сотым дымоходом.
Так-то Стасу не привыкать "зажигать" в МБ-10 с Паробомбой, но тут как раз наверное тот случай, что для тех, кому с Паробомбой-100 в МБ-10 прохладно - тем придется мучаться с Сапфирой-100.
Компромисс, конечно, но зато не нужно будет разделку на 115 под Парадигму перешивать
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
У меня нет информации, кроме той, что была опубликована Шефом выше и того, что имею Парадигму (-115), которая на той картинке представлена прямоугольником. Судя по уменьшению размеров, делаю вывод о "габаритной мощности" печи.Шалаев Михаил писал(а): ↑Сегодня, 02:15 Андрей, если у тебя есть информация по Сапфира-100, то для какого "стационара", палаточного типа, в два слоя, подойдёт, я имею ввиду, размер парной.
Я так ДУМАЮ, что ее мощность будет сравнима с ПБ-100, а возможно, несколько больше за счет другого хода пламени и тому, что большая часть тепла будет утилизироваться в пределах габаритов печи. За счет этого же будет и лучше нагрев каменки, парогенерация, думаю, что не пострадает по сравнению с ПБ-100.
ЗЫ Парадигма-115 одна вытягивала 636ю палатку (летом) так, что только ползком можно было к ней добраться и перекрыть поддувало поменьше. Но монтаж и перемещение её в одну каску было, практически, не возможно: тяжело и не удобно одному.