Ничего не меняется). У каждого производителя свои допуски и в идеале все брать одного производителя, но так не всегда получается.^Илья^ писал(а): ↑12 дек 2025, 15:27 Я пробовал. Брал на маркетплейсах 90мм дымоход, по итогу стыкуется где-то слишком свободно, где еле засунишь. Спасают выпуклости на трубе от зиговки, чтоб труба глубоко не уходила. Но если стыковать трубы от дюны или жиги, то можно и не попасть, придётся саморезами крепить или самому упоры выстукивать
Беседка
- Voron74
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сфоткал тебе проходку ещё 9 декабря, но 4 дня не было интернета. Только сейчас появился, не знаю, на долго ли. Уже пол года интернет отключают на пол суток.Voron74 писал(а): ↑10 дек 2025, 10:02Пролистал тему, не нашел по проходу крыши.. Правда читал уже на сон грядущий..)
Прошло 3-4 года уже, папа точно и не помнит чем резал железо на крыше. У меня оно гофрированное. Можно прорезать болгаркой ( я не сторонник), можно просверлить по середине и порезать лобзиком/ножницами по металлу и потом эти лепестки загнуть. Далее он нашёл подходящую полоску железа, посадил её на клёпки и одел сверху на лепестки. По кругу обмазал какой то термостойкой замазкой ( что нашёл у себя в сарае). Сейчас она немножко отвалилась внизу, но вода не затекает. Ну как то так, дёшево и сердито.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- doxtor02
Послужной список
Вчера нашёл у себя 3 покупных веника.
Замочит на ночь в тазу, сейчас перевяжу и вечером пойдём с ними парится.
Вчера было ветрено, но подкидывал сухие дрова из НЗ, сталевар остался доволен. 
Коронавирус
- Voron74
Послужной список
Спасибо, смысл я понял. Правда уже коронкой просверлил- к выходным торопился.. Немного по другому потом сделаю..doxtor02 писал(а): ↑Вчера, 10:57Сфоткал тебе проходку ещё 9 декабря, но 4 дня не было интернета. Только сейчас появился, не знаю, на долго ли. Уже пол года интернет отключают на пол суток.![]()
Прошло 3-4 года уже, папа точно и не помнит чем резал железо на крыше. У меня оно гофрированное. Можно прорезать болгаркой ( я не сторонник), можно просверлить по середине и порезать лобзиком/ножницами по металлу и потом эти лепестки загнуть. Далее он нашёл подходящую полоску железа, посадил её на клёпки и одел сверху на лепестки. По кругу обмазал какой то термостойкой замазкой ( что нашёл у себя в сарае). Сейчас она немножко отвалилась внизу, но вода не затекает.
IMG_20251209_141512.jpg
IMG_20251209_141520.jpg
Ну как то так, дёшево и сердито.
- doxtor02
Послужной список
Торопыжка.
Покажешь потом.
P.S. А мы сейчас с папой напарились, пришли, чаю напились. Красота.
P.S. Пива/водки не хочу.
Коронавирус
- Voron74
Послужной список
С легким паром
- doxtor02
Послужной список
На неделе ходил в баню, потом только чаю хотелось.
Вчера в духовке запёк сардины и с удовольствием, после бани, под пиво/водку их заточили.
Заодно продолжаем дегустировать/подбирать сало.
Коронавирус
- Voron74
Послужной список
Очень аппетитно
Я в свои 51, еще с похмелья не болел толком). Как то, вроде и частенько употребляю, но в меру).
Единственный раз мне реально хреново было по студенчеству, когда препод, проработавший несколько лет в Венгрии, рассказал, что там очень популярно газировать вино через сифон.. Ну вина не было под рукой, мы с друганом загазировали бутылку водки.... Это была жесть
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Самый короткий ДР (не свой) я справил в 1989г. Мы с товарищем были приглашены на ДР к одной малознакомой особе в компанию таких же дам. Тогда был сухой закон, водка по талонам, поэтому на столе присутствовала только самогонка. Мы опоздали, и мне было предложено выпить штрафную. Вместо самогонки мне налили полкружки первача. Я сказал тост и хапнул. Шары вылезли из орбит, а девки закричали - "запей газировочкой с сифона". В сифоне тоже была самогонка. Дальше ничего не помню, т.к. вырубился. Утром чуть не умер от похмелья.
А вообще с похмелья стал болеть крайние годы, хотя пью немного. Уже две банки пива с вечера утром чувствуются.
А вообще с похмелья стал болеть крайние годы, хотя пью немного. Уже две банки пива с вечера утром чувствуются.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Диммм
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я, неожиданно, открыл для себя "Баржоми". Реально никогда вкус этой воды не нравился. С милой начали выезжать на банные процедуры, и тут как-то попробовал - зашло! Пива в процессе теперь тоже не хочется, а после можно кружечку усугубить)
Но Боржоми - тема! Ещё и ощелачивает организм!
- doxtor02
Послужной список
- Voron74
Послужной список
Я разные беру, когда Боржоми, когда Рычалов, еще какие то. Прямо на ура заходит и нет тяжести в голове, как это бывает, когда пиво пьешь в бане.Диммм писал(а): ↑Сегодня, 04:21Я, неожиданно, открыл для себя "Баржоми". Реально никогда вкус этой воды не нравился. С милой начали выезжать на банные процедуры, и тут как-то попробовал - зашло! Пива в процессе теперь тоже не хочется, а после можно кружечку усугубить)
Но Боржоми - тема! Ещё и ощелачивает организм!![]()
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Давно хотел попробовать банный веер. Подарили на ДР, размах 73см., опробовали в стационаре, очень понравилось. Нагоняет пар на тушку прям отлично.
Теперь вот и в Мобибе опробовал, тоже кайфово, пока пар есть под потолком.
Брикеты были из опилок, горели на троечку, возможно поэтому автопара не хватало. Довольно быстро разгоняет пар, но если на камни дополнительно поддавать, прям очень хорошо можно прогреться перед парением вениками.
Брикеты были из опилок, горели на троечку, возможно поэтому автопара не хватало. Довольно быстро разгоняет пар, но если на камни дополнительно поддавать, прям очень хорошо можно прогреться перед парением вениками.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Если покупать, а не подарок вам, то рекомендую посмотреть на веер от компании ТиС.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Квадратный который, или классический веер?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...