Ничего не меняется). У каждого производителя свои допуски и в идеале все брать одного производителя, но так не всегда получается.^Илья^ писал(а): ↑12 дек 2025, 15:27 Я пробовал. Брал на маркетплейсах 90мм дымоход, по итогу стыкуется где-то слишком свободно, где еле засунишь. Спасают выпуклости на трубе от зиговки, чтоб труба глубоко не уходила. Но если стыковать трубы от дюны или жиги, то можно и не попасть, придётся саморезами крепить или самому упоры выстукивать
Беседка
- Voron74
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сфоткал тебе проходку ещё 9 декабря, но 4 дня не было интернета. Только сейчас появился, не знаю, на долго ли. Уже пол года интернет отключают на пол суток.Voron74 писал(а): ↑10 дек 2025, 10:02Пролистал тему, не нашел по проходу крыши.. Правда читал уже на сон грядущий..)
Прошло 3-4 года уже, папа точно и не помнит чем резал железо на крыше. У меня оно гофрированное. Можно прорезать болгаркой ( я не сторонник), можно просверлить по середине и порезать лобзиком/ножницами по металлу и потом эти лепестки загнуть. Далее он нашёл подходящую полоску железа, посадил её на клёпки и одел сверху на лепестки. По кругу обмазал какой то термостойкой замазкой ( что нашёл у себя в сарае). Сейчас она немножко отвалилась внизу, но вода не затекает. Ну как то так, дёшево и сердито.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- doxtor02
Послужной список
Вчера нашёл у себя 3 покупных веника.
Замочит на ночь в тазу, сейчас перевяжу и вечером пойдём с ними парится.
Вчера было ветрено, но подкидывал сухие дрова из НЗ, сталевар остался доволен. 
Коронавирус
- Voron74
Послужной список
Спасибо, смысл я понял. Правда уже коронкой просверлил- к выходным торопился.. Немного по другому потом сделаю..doxtor02 писал(а): ↑Вчера, 10:57Сфоткал тебе проходку ещё 9 декабря, но 4 дня не было интернета. Только сейчас появился, не знаю, на долго ли. Уже пол года интернет отключают на пол суток.![]()
Прошло 3-4 года уже, папа точно и не помнит чем резал железо на крыше. У меня оно гофрированное. Можно прорезать болгаркой ( я не сторонник), можно просверлить по середине и порезать лобзиком/ножницами по металлу и потом эти лепестки загнуть. Далее он нашёл подходящую полоску железа, посадил её на клёпки и одел сверху на лепестки. По кругу обмазал какой то термостойкой замазкой ( что нашёл у себя в сарае). Сейчас она немножко отвалилась внизу, но вода не затекает.
IMG_20251209_141512.jpg
IMG_20251209_141520.jpg
Ну как то так, дёшево и сердито.
- doxtor02
Послужной список
Торопыжка.
Покажешь потом.
P.S. А мы сейчас с папой напарились, пришли, чаю напились. Красота.
P.S. Пива/водки не хочу.
Коронавирус
- Voron74
Послужной список
С легким паром
- doxtor02
Послужной список
На неделе ходил в баню, потом только чаю хотелось.
Вчера в духовке запёк сардины и с удовольствием, после бани, под пиво/водку их заточили.
Заодно продолжаем дегустировать/подбирать сало.
Коронавирус
- Voron74
Послужной список
Очень аппетитно
Я в свои 51, еще с похмелья не болел толком). Как то, вроде и частенько употребляю, но в меру).
Единственный раз мне реально хреново было по студенчеству, когда препод, проработавший несколько лет в Венгрии, рассказал, что там очень популярно газировать вино через сифон.. Ну вина не было под рукой, мы с друганом загазировали бутылку водки.... Это была жесть
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Самый короткий ДР (не свой) я справил в 1989г. Мы с товарищем были приглашены на ДР к одной малознакомой особе в компанию таких же дам. Тогда был сухой закон, водка по талонам, поэтому на столе присутствовала только самогонка. Мы опоздали, и мне было предложено выпить штрафную. Вместо самогонки мне налили полкружки первача. Я сказал тост и хапнул. Шары вылезли из орбит, а девки закричали - "запей газировочкой с сифона". В сифоне тоже была самогонка. Дальше ничего не помню, т.к. вырубился. Утром чуть не умер от похмелья.
А вообще с похмелья стал болеть крайние годы, хотя пью немного. Уже две банки пива с вечера утром чувствуются.
А вообще с похмелья стал болеть крайние годы, хотя пью немного. Уже две банки пива с вечера утром чувствуются.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Диммм
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я, неожиданно, открыл для себя "Баржоми". Реально никогда вкус этой воды не нравился. С милой начали выезжать на банные процедуры, и тут как-то попробовал - зашло! Пива в процессе теперь тоже не хочется, а после можно кружечку усугубить)
Но Боржоми - тема! Ещё и ощелачивает организм!
- doxtor02
Послужной список
- Voron74
Послужной список
Я разные беру, когда Боржоми, когда Рычалов, еще какие то. Прямо на ура заходит и нет тяжести в голове, как это бывает, когда пиво пьешь в бане.Диммм писал(а): ↑Сегодня, 04:21Я, неожиданно, открыл для себя "Баржоми". Реально никогда вкус этой воды не нравился. С милой начали выезжать на банные процедуры, и тут как-то попробовал - зашло! Пива в процессе теперь тоже не хочется, а после можно кружечку усугубить)
Но Боржоми - тема! Ещё и ощелачивает организм!![]()