Имхо.
Не надо ничего вырезать коронкой.
В теме про полустационар ( сейчас поищу сообщение), я выкладывал как сделал, что бы вода и снег не попадали внутрь.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42

Имхо.

Съели мы этого Омуля, холодного копчения. Нежное мясо. Представляю какой обалденный вкус у горячего копчения.

Насчет того, чтобы "не вжаривать по полной" - а если в какой-то момент "вжаришь"?Voron74 писал(а): ↑08 дек 2025, 16:59
Веранда.. Я туда сначала хотел МБ-18/22 поставить, как баню, но там веранда маленькая, нужно тогда убирать из нее умывальник, стол и т.д.. Да и баня и на улице вполне нормально себя чувствует, просто тентом накрываю от солнца..
А в веранду воткнул МБ-15, думаю зимой ее как раздевалку, чайный домик, ибо с похолоданием топить большую комнату в даче становится проблемно.
Крыша веранды- просто по балкам прикручена необрезная доска с разбегом между досок около 50мм, по ней профлист. Думаю сделать коронкой отверстие в просвете между досок, с заходом на края досок, ну и в профлисте соответственно. Мне показалось, что не так уж сильно нагревает Согра дымоход, если ей не вжаривать по полной.. Ну оставлю между трубой и доской зазор, что бы вставить туда асбест. Полноценный проходной узел, мне кажется там излишним.

То и проблема.. Искал сэндвич на 90мм, похоже нет таких.. А так на сэндвич мастер флеш натянул бы.. На стационаре третий год такой вариант стоит вполне нормально.Batman писал(а): ↑09 дек 2025, 01:33Насчет того, чтобы "не вжаривать по полной" - а если в какой-то момент "вжаришь"?Voron74 писал(а): ↑08 дек 2025, 16:59
Веранда.. Я туда сначала хотел МБ-18/22 поставить, как баню, но там веранда маленькая, нужно тогда убирать из нее умывальник, стол и т.д.. Да и баня и на улице вполне нормально себя чувствует, просто тентом накрываю от солнца..
А в веранду воткнул МБ-15, думаю зимой ее как раздевалку, чайный домик, ибо с похолоданием топить большую комнату в даче становится проблемно.
Крыша веранды- просто по балкам прикручена необрезная доска с разбегом между досок около 50мм, по ней профлист. Думаю сделать коронкой отверстие в просвете между досок, с заходом на края досок, ну и в профлисте соответственно. Мне показалось, что не так уж сильно нагревает Согра дымоход, если ей не вжаривать по полной.. Ну оставлю между трубой и доской зазор, что бы вставить туда асбест. Полноценный проходной узел, мне кажется там излишним.Делать из расчета, чтобы не подпалить ничего при активном горении, значит и на пиролизе будет нормально. У меня проходка через окна сделана, там просто в деревянной раме лист оцинковки 150х150, и в нем отверстие овальное (труба под углом небольшим выходит)
Если через крышу - нужно думать как воду отсечь, по осени мудохался с крышей на веранде, вода зараза всегда путь найдет, если не цельный лист с перекрытием.

Так вроде полно переходников с 90 на 100 и на 115. Ставь переходник а дальше стандартный сэндвич и мастерфлеш.

Да, рассмотрю как вариант, спасибо..

Пролистал тему, не нашел по проходу крыши.. Правда читал уже на сон грядущий..)

Ага, для нее, есть план попробовать МБ-18+Дюна 3 с Парофоном+Камни, но пока собираю все необходимое для этого