Беседка
- Voron74
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Да, видимо превентивная замена WhatsApp.. На работе сейчас активные дискуссии по этому поводу, т.к рабочие чаты были в WhatsApp, а Mах многие отказываются ставить на личные телефоны.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Решается конечно очень просто: Работодатель, как и положено законодательством, обеспечивает сотрудников средствами производства, в частности, если использование какого-либо IT продукта предусмотрено рабочим процессом, то этот продукт и предоставляется в пользование для выполнения работы.
А также необходимое для этого оборудование.
(Не будет же, к примеру, бухгалтер приобретать за свой счет 1С Предприятие и конфигурацию, потом нести из дома компьютер или ноутбук, и вести на нем рабочие процессы).
Или полицейский вместо табельного ПМ доставать дома из сейфа охотничью Сайгу или какой-нибудь миниган, и рассекать с ним на плече по городу?
Все это по хорошему, должно относиться и к мобильным (служебным) телефонам, с корпоративным тарифом, доступным для просмотра руководством общим журналом звонков, инвентарным номером и прочее.
И работник рабочие вопросы решает исключительно по рабочему оборудованию, а не по личному.
И не смешивает личное и служебное.
И в этом случае - отказ работника в установке на рабочий телефон необходимого ПО (Max например), уже будет являться саботажем с соответствующими последствиями.
Другой момент, что зачастую это не работает, и мы продолжаем в работе пользоваться личными телефонами.
Я в общении с нашими вендорами сначала долгое время использовал ICQ (личное), и пришлось поубирать некоторые хулиганские статусы и аватарки
Потом пришлось мигрировать на Скайп, потом на Телеграм, только привыкли к нему - "рубят" голосовые звонки, и пришлось озаботиться скрепным "Максом". А если учесть, что все это необходимо не просто в телефоне, но и обязательно на десктопном компьютере - то вообще вилка вариантов резко сужается, превращаясь в пику, на которую нетрудно и самому налететь.
И как приходится изворачиваться, чтобы и не выглянуть недайбог из-за забора корпоративной безопасности и инструкций и предписаний, и бесшовность рабочих процессов обеспечить...
Последнее время к нагнетаемой истерии насчет Max уже отношусь индифферентно. Как тот неуловимый Джо, который нахрен никому не нужен
Или как та пресловутая Марина Энн Хэнцис, которую бывший вздумал шантажировать интимными фотографиями
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Кто такая, что за фотографии, выложить можешь?
Я не для себя, просто друг интересуется. (С).
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Так я же не ее бывший, откуда у меня ее фотографии?
Судя по описанию в интернете, какая-то блогер, кулинарное шоу на ютюбе ведет. Говорят, популярное, но я сам не смотрел, борщи не особо люблю.
Еще в кино снималась.
Были фото в интернете, где она на фотозоне позирует, с Начо Вигалондо и каким-то хоббитом
P.S. Вспомнил! Надо у Вани Урганта спросить, он общался с ней в телевизоре, вы же вроде в одном городе живете?
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Раньше меня тоже спрашивали: "Ты видел Брежнева (Горбачева / Ельцина....)? Ну, ты же с ним в одном городе живешь..."
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Диммм
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- kryzhan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Нужно передать экземпляр мобибы с паробомбой в киностудию имени Саши Грей
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
- Voron74
Послужной список
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
За неделю до этой фотографии:
В прошлую субботу паримся с папой в бане и он говорит что завтра вечером улетает на неделю в Иркутск. У нас сейчас +1 градус тепла, а там мол будет около -30 градусов.
А я только прочитал отчёт Александра Alex , говорю мол только что писали, что -15. Короче, сегодня папа прилетел из Иркутска около 12 часов дня, доехал до дома, загрузились ко мне в машину и двинули на дачу в баню. У папы традиция, прилетать из командировки, и сразу ехать на дачу в баню.
Затопили Паробомбу-3, накапали масла эвкалипта сверху. Красота. Ведро колотых сухих дров было заготовлено ещё неделю назад, на сырых дровах тяжело было бы достичь сталеварских температур. И в конце услышал елей на уши- хорошо попарились, отвёл душу

Еду мне собирали жена и тёща, а папе мама, так что честно скажу, с омулем сфотографировались, но до него руки не дошли. Папа сейчас уходил к себе, я ему сказал, что завтра, после бани, на ужин омуль.
Затопили Паробомбу-3, накапали масла эвкалипта сверху. Красота. Ведро колотых сухих дров было заготовлено ещё неделю назад, на сырых дровах тяжело было бы достичь сталеварских температур. И в конце услышал елей на уши- хорошо попарились, отвёл душу
Еду мне собирали жена и тёща, а папе мама, так что честно скажу, с омулем сфотографировались, но до него руки не дошли. Папа сейчас уходил к себе, я ему сказал, что завтра, после бани, на ужин омуль.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Voron74
Послужной список
С легким паром.! Здорово, когда можно вот так попариться с папой, пива выпить, рыбки пощипать..doxtor02 писал(а): ↑05 дек 2025, 18:10 За неделю до этой фотографии:
IMG_20251205_191932.jpg
В прошлую субботу паримся с папой в бане и он говорит что завтра вечером улетает на неделю в Иркутск. У нас сейчас +1 градус тепла, а там мол будет около -30 градусов.А я только прочитал отчёт Александра Alex , говорю мол только что писали, что -15. Короче, сегодня папа прилетел из Иркутска около 12 часов дня, доехал до дома, загрузились ко мне в машину и двинули на дачу в баню. У папы традиция, прилетать из командировки, и сразу ехать на дачу в баню.
Затопили Паробомбу-3, накапали масла эвкалипта сверху. Красота.
IMG_20251205_180148.jpg
Ведро колотых сухих дров было заготовлено ещё неделю назад, на сырых дровах тяжело было бы достичь сталеварских температур. И в конце услышал елей на уши- хорошо попарились, отвёл душу![]()
Еду мне собирали жена и тёща, а папе мама, так что честно скажу, с омулем сфотографировались, но до него руки не дошли. Папа сейчас уходил к себе, я ему сказал, что завтра, после бани, на ужин омуль.![]()
Я пока более молодой был, все куда то несся, все чем то не тем занят был.. А сейчас остепенился, вроде и хочется папу в баню, на рыбалку и т д, но у него здоровье не позволяет.. Хотя в отличие от меня всю жизнь на спорте, вне алкоголя, табака..
В общем, классика: не ценим то, что имеем, потом жалеем..
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
doxtor02
Алексей, твой папа прав. В ночь на понедельник у нас похолодало, а во вторник, когда я в свой ДР поехал по работе в Иркутск, на трассе было -38. Поэтому праздновать в лесу мы будем сегодня при тех же комфортных -15.
Алексей, твой папа прав. В ночь на понедельник у нас похолодало, а во вторник, когда я в свой ДР поехал по работе в Иркутск, на трассе было -38. Поэтому праздновать в лесу мы будем сегодня при тех же комфортных -15.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Voron74
Послужной список
Возник такой вопрос: какой коронкой пройти профлист под трубу Согры? Диаметр трубы указан 90мм, поискать коронку на 90мм? Лишнего как бы тоже рассверливать не хочется..
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Смотря как будет располагаться труба. У штатной разделки отверстие 94 мм, для расклинивания, да и овальные/мятые трубы лучше проходят. Можно вообще сделать с минимальным допуском, если тем теплом, что передаст труба профлисту можно пренебречь. Если вокруг будут горючие материалы, то наверное, лучше будет термоизолированную проходку делать.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Угу, действительно
И вообще, зачем идти на похороны товарища, если он потом на твои все равно не придет
Сарказм, конечно... но жизненный. Самое паршивое, что не только собрать друзей становится тяжелее, и подвигнуть их на что-то..
Тяжелее становится и собирать. Уже начинаешь думать: "а оно тебе надо?"
Хотя наверное все же надо.
- Voron74
Послужной список
Веранда.. Я туда сначала хотел МБ-18/22 поставить, как баню, но там веранда маленькая, нужно тогда убирать из нее умывальник, стол и т.д.. Да и баня и на улице вполне нормально себя чувствует, просто тентом накрываю от солнца..Batman писал(а): ↑08 дек 2025, 16:32Смотря как будет располагаться труба. У штатной разделки отверстие 94 мм, для расклинивания, да и овальные/мятые трубы лучше проходят. Можно вообще сделать с минимальным допуском, если тем теплом, что передаст труба профлисту можно пренебречь. Если вокруг будут горючие материалы, то наверное, лучше будет термоизолированную проходку делать.
А в веранду воткнул МБ-15, думаю зимой ее как раздевалку, чайный домик, ибо с похолоданием топить большую комнату в даче становится проблемно.
Крыша веранды- просто по балкам прикручена необрезная доска с разбегом между досок около 50мм, по ней профлист. Думаю сделать коронкой отверстие в просвете между досок, с заходом на края досок, ну и в профлисте соответственно. Мне показалось, что не так уж сильно нагревает Согра дымоход, если ей не вжаривать по полной.. Ну оставлю между трубой и доской зазор, что бы вставить туда асбест. Полноценный проходной узел, мне кажется там излишним.