Открываю новую тему не только под себя, но и для тех форумчан, кто провёл (сподобился, умудрился) провести свой ДР в Мобибе (с Мобибой).
Почему я люблю баню?
Наверно потому, родился на севере Иркутской обл. в городке Коршуниха (ныне Железногорск). Там всегда холодно зимой, но та зима было особенно холодной. В мой ДР было -50, и на автобазе коршуновского ГОКа, где шоферил отец, не завелась ни одна машина. Через 3 дня меня перевезли из холодного роддома в холодное общежитие. Семья перезимовала ту лютую зиму и перебралась на малую родину в Черемхово, где я живу и поныне.
Армейская пора добавила мне студёно-ледяных деньков. Благодаря спорту, первые полгода отслужил в СКА-45 г.Чита. Но оттуда меня успешно выперли за плохое поведение и откомандировали не куда-нибудь в Сочи, а в ОДШБ-11 г.Могоча. Даже поговорка такая есть - Бог создал Сочи, а чёрт Могочу. Всего 600км от холодной Читы по одной параллели, но почему-то всегда ещё на 15 градусов ниже. Первый караул отстоял при -54. Парашюты укладывали голыми руками в самые тёплые дни при -30.
К чему это я? Походу, я намёрзся на всю оставшуюся жизнь и стал фанатом бани. Ну а когда 13 лет у меня появилась Мобиба, стало понятно, чего мне всю жизнь не хватало.
У нас традиция - все мужики моего круга общения проставляются на ДР. Кто в кафе, кто дома, кто в гаражах, кто просто на природе.
Мне с Мобибой в этом плане было проще. МБ-104 с ПС-700 вместо стола свободно вмещала 10 человек.
Самый первый ДР в Мобибе 13 лет назад Далее каждый год, как традиция. Плов в казане на Согре, шашлык на мангале на улице. Кафе отдыхает. До -25 делал баню, ниже просто сидели в палатке с Согрой.
Не всегда снимал, а часть того, что снимал потерялась.
В этом году решили не изменять традиции. Только вот крайние пару-тройку лет все праздники отмечаем вчетвером.
На выходные у нас потеплело. В 9 утра гружусь в гараже при - 16, днём -12, при сборах вечером -18. За час вдвоём, не торопясь, ставим лагерь. К5 с КЦ-4 - баня, МБ-15 с Дюной-3 очень тёплый домик. На этом фото из трубы бани идёт снег
Девчонки быстро накидывают на стол ну а я с вечера приготовил сугудай с ленка - гвоздь программы Награждение награждаемых наградами и торжественная часть сокращена до минимума, т.к. баня уже готова. Далее баня. Сначала парами, а потом и вчетвером набились. Сталевар у нас один - жена Сергея Оксана. Если нам в К5 хватает КЦ-4 с закрытым зольником, ей надо открывать.
Паримся до темноты. Баня жаркая, снег мягкий.
Между заходами сидим в очень тёплом домике Далее мясо на Шикардосе - сначала рёбрышки, потом шея. Между делом собрали баню и Шикардос. Сидели до 23.00.Танцев не было, но песни пели.
Короче, всё как обычно.
Всем добра!
P/S Отправка сообщения с видео очень долго крутилась, но не отправилась. Добавлю отдельным сообщением.