Желательно не б/у
Топливо
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Топливо
Можно и кошачьим туалетом топить.
Желательно не б/у
Желательно не б/у
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Если вы не про бентонитовую глину, а про деревянные капсулы, то это перефасованные топливные пеллеты. Знал одну из компаний, они покупали топливные пеллеты в мешках по 15кг, перефасовывали в пакетики по несколько кило, ставили этикетки "Наполнитель туалетов для кошек. Экологически чистый."
А вот Б\ушными топить как раз-таки можно )). Если вам не надо помечать запахом грядки от мышей или призывать котов с округи на мочу течной кошки, то лучше сжигать их в печи.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Диммм
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Voron74
Послужной список
Наконец то и к нам в Ленту завезли, с виду неплохие брикеты.. 170 руб за упаковку, при оформлении некой подписки, уже по 120 руб, но я в Ленте редко что то беру, брикеты взял на пробу 10 упаковок..
С виду прямо неплохие, беленькие, без явно выраженной стружки.
В ближайшие выходные испытаю, может нужно было брать больше..
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Брал в прошлые выходные аналогичные, именно Sveza bio березовые, оказались мягко говоря не очень, но тут хранение играет роль, не посмотрел на дату может прошлогодние были.
Для бани еще нормально, когда расколотые на несколько частей, а для пдг на мой взгляд вообще не годятся, прогорают где то на половину, потом остается тлеющий остов, который пока не расшевилишь жар не дает и топку забивает.
По мне лучшие брикеты из березовой пыли.
Для бани еще нормально, когда расколотые на несколько частей, а для пдг на мой взгляд вообще не годятся, прогорают где то на половину, потом остается тлеющий остов, который пока не расшевилишь жар не дает и топку забивает.
- Voron74
Послужной список
Тоже кстати дату не посмотрел на радостях.. Ибо второй вариант- коричневые, хвойные с опилок. Но и на них кондиции получал. Правда целиком закладывал, через какое то время требуется кочергой пошевелить, разбить..Lsergius писал(а): ↑01 дек 2025, 14:31 Брал в прошлые выходные аналогичные, именно Sveza bio березовые, оказались мягко говоря не очень, но тут хранение играет роль, не посмотрел на дату может прошлогодние были.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
SVEZA обычно всегда хорошие брикеты и хорошо упакованы.Voron74 писал(а): ↑01 дек 2025, 12:16 Наконец то и к нам в Ленту завезли, с виду неплохие брикеты.. 170 руб за упаковку, при оформлении некой подписки, уже по 120 руб, но я в Ленте редко что то беру, брикеты взял на пробу 10 упаковок..
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Voron74
Послужной список
По упаковке- один слой целлофана, не самого толстого, но в целом обтянуто похоже термоусадкой неплохо.syslog писал(а): ↑01 дек 2025, 17:10SVEZA обычно всегда хорошие брикеты и хорошо упакованы.Voron74 писал(а): ↑01 дек 2025, 12:16 Наконец то и к нам в Ленту завезли, с виду неплохие брикеты.. 170 руб за упаковку, при оформлении некой подписки, уже по 120 руб, но я в Ленте редко что то беру, брикеты взял на пробу 10 упаковок..
Когда то брал на WB какой то другой фирмы, там два слоя, причем один из толстого целлофана- руками порвать упаковку прямо проблемно было.
- Диммм
Послужной список
Хвалёные RUF, ввиду отсутствия во Владивостоке, заказал на WB. Цена недемократичная, но охота попробовать))
- Voron74
Послужной список
У вас же лес, тайга кругом.. Дрова не проблема.. Брикеты удобно, когда на месте с дровами сложно, а везти дрова с собой- места поболее нужно.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Многие возят брикеты, что бы не терять время в лесу, на заготовку дров. Или же как я, уже несколько лет вожу в лес брикет руфов, что бы затопить печь пдг в первый вечер, но ни разу не пригодились пока, успеваю до вечера заготовить сухостой.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Всю эту осень беру с собой мешок дров и бензопилу, тк незнаю заранее как будет с дровами на понравившемся месте. Обратно приезжаю с двумя мешками ))) дров и пилой. Страховочный запас уменьшается с каждой поездкой).
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Скромняга.Подвох Урала писал(а): ↑02 дек 2025, 17:53 беру с собой мешок дров и бензопилу, тк незнаю заранее как будет с дровами на понравившемся месте. Обратно приезжаю с двумя мешками ))) дров
Я обычно приезжаю с 4-6 мешками дров.
P.S. В субботу достал из мешка, который лежал в сарае, и наколол своему сталевару сухих дров.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Диммм
Послужной список
Итак, вчера топил КЦ-4 RUFами. Прислали мне с WB RUF из берёзовых опилок, хотя я надеялся на руфы из пыли. 5 брикетов спалил, не понравилось и перешёл на евродрова "Белый дым", с ними всё же повеселее было.
- Диммм
Послужной список
До тайги надо доехать, а это от Владивостока не так-то и близко. Ближе на моречко выехать)
Тигры, опять же, стали чаще выходить к людским поселениям!