Тент к Кайфандре
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Тент к Кайфандре
Звезды сложились, мы с другом решили испытать ТН-200, как самостоятельную баню, для этого были пришиты две молнии и сделана дополнительная разделка. По полу получилась палатка 2х3 метра. Очень удобный размер, по длинной строне легко помещается полтораметровый полок, поперёк стоящий ПСН-400 и печь кц-4. На улице были 10 градусов тепла, штиль. КЦ-4 с лёгкостью прокачивает такой объем. Вдвоем очень удобно париться, лежать-кайфовать в ТН-200, нам очень понравилось.
Мобиба объединяет людей!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Вообще, ТН-200, (как и другие, к 10 и к 15) на мой взгляд, может быть более востребованным, если его немного модернизировать для самостоятельного использования, примерно, как сделал Илья.
Что-то заложить в самом тенте, а что-то продавать отдельно как опцию для расширения функционала.
Что-то заложить в самом тенте, а что-то продавать отдельно как опцию для расширения функционала.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- AlexL
Послужной список
У нас аномальное тепло - 0 градусов, растаял снег и грязища в городе. На такую погоду в это время года выламывает суставы - срочно нужна баня!
Еду на свою поляну. Кайфандра с тентом, как баня с тамбуром для одного - хоромы. Парюсь долго и основательно, сидя, лёжа. Дюна в двух слоях с тёплым полом при 0 градусов работает на две трети диска приточки.
После парения обливаюсь водой, сижу в тамбуре в кресле за столиком по 20-25 минут, и на новый заход. В тамбуре жарковато. Открываю верхнюю вентиляцию, дверь, а иногда и окно. В 50 метрах от стоянки нахожу нерастаявший сугроб - надо его срочно извалять
Чем и занимаюсь после следующих заходов.
В общем обычный рабочий еженедельный выезд. Больше недели без бани не выдерживаю.
Еду на свою поляну. Кайфандра с тентом, как баня с тамбуром для одного - хоромы. Парюсь долго и основательно, сидя, лёжа. Дюна в двух слоях с тёплым полом при 0 градусов работает на две трети диска приточки.
После парения обливаюсь водой, сижу в тамбуре в кресле за столиком по 20-25 минут, и на новый заход. В тамбуре жарковато. Открываю верхнюю вентиляцию, дверь, а иногда и окно. В 50 метрах от стоянки нахожу нерастаявший сугроб - надо его срочно извалять
В общем обычный рабочий еженедельный выезд. Больше недели без бани не выдерживаю.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Jicharka
Послужной список
Ого-го. Поеду тоже съезжу. У нас сегодня дождь. Хочу с камнями Дюночку-3 и П4. Пошëл собираться.AlexL писал(а): ↑22 ноя 2025, 06:11 У нас аномальное тепло - 0 градусов, растаял снег и грязища в городе. На такую погоду в это время года выламывает суставы - срочно нужна баня!
Еду на свою поляну. Кайфандра с тентом, как баня с тамбуром для одного - хоромы.
IMG_20251121_141814_547.jpg
Парюсь долго и основательно, сидя, лёжа. Дюна в двух слоях с тёплым полом при 0 градусов работает на две трети диска приточки.
После парения обливаюсь водой, сижу в тамбуре в кресле за столиком по 20-25 минут, и на новый заход. В тамбуре жарковато. Открываю верхнюю вентиляцию, дверь, а иногда и окно.
DSCF8763.JPG
В 50 метрах от стоянки нахожу нерастаявший сугроб - надо его срочно извалять![]()
DSCF8764.JPG
Чем и занимаюсь после следующих заходов.
Отчëт врят ли делать буду, но пару фото закину
Последний раз редактировалось Jicharka 22 ноя 2025, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Как так без отчета... Палатку какую будешь использовать? Кайфандру или МБ-10? МБ-10 мне бы интереснее была. Тоже подумываю к Дюне П4 прикупить. Правда надо тогда продать что нибудь не используемое.
- Серж-Карел
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
С будущим Легким паром!
Кстати, что-то я не припомню обзоров связки Д3+П4, может плохо искал?
Николаич, может сделаешь обзорчик на эту сладкую парочку, поделишься впечатлениями!?
- Бигстеп
Послужной список
В разделе с П4 есть отчеты от Мишы Шалаева с этой связкой в Кайфандре.Серж-Карел писал(а): ↑22 ноя 2025, 07:29С будущим Легким паром!
Николаич, может сделаешь обзорчик на эту сладкую парочку, поделишься впечатлениями!?
Вот например первый отчет в этом году.
- Jicharka
Послужной список
С 10 поеду
- Jicharka
Послужной список
Отчëт не обещаю, ребят.Серж-Карел писал(а): ↑22 ноя 2025, 07:29С будущим Легким паром!
По связке так скажу - хорошая связка, мне нравится. Но Дюна-3 не раскрывает полностью потенциал П-4 и тем не менее пару хватает, можно и жесть сделать. Я брал П4 для эстетического наслаждения, чтобы душа камушками была довольна. В этой связки мне нравится сам процесс. Я кайфую, братцы от наслаждения и шипения камней.
Последний раз редактировалось Jicharka 22 ноя 2025, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
- Jicharka
Послужной список
Серëж, как такого отчëта по этой связке у меня не было, а в отчëте мелькала такая связка.Серж-Карел писал(а): ↑22 ноя 2025, 07:29С будущим Легким паром!
viewtopic.php?p=107445#p107445
- Бигстеп
Послужной список
Пробовал Дюна-3 в МБ-10 просто с камнями и с баком с перегревателем от Гравицапы КЦ-3. И так и так было кайфово. Думаю что с П4 будет еще лучше. Пару строк черкани все же. Какие кондиции получаются в межсезонье, плюс минус, сравнить со своими ощущениями.Jicharka писал(а): ↑22 ноя 2025, 08:00 Отчëт не обещаю, ребят.
По связке так скажу - хорошая связка, мне нравится. Но Дюна-3 не раскрывает полностью потенциал П-4 и тем не менее пару хватает, можно и жесть сделать. Я брал П4 для эстетического наслаждения, чтобы душа камушками была довольна. В этой связки мне нравится сам процесс. Я кайфую, братцы от наслаждения и шипения камней.
- Jicharka
Послужной список
Черканул пару строк)))Бигстеп писал(а): ↑22 ноя 2025, 10:00Пробовал Дюна-3 в МБ-10 просто с камнями и с баком с перегревателем от Гравицапы КЦ-3. И так и так было кайфово. Думаю что с П4 будет еще лучше. Пару строк черкани все же. Какие кондиции получаются в межсезонье, плюс минус, сравнить со своими ощущениями.Jicharka писал(а): ↑22 ноя 2025, 08:00 Отчëт не обещаю, ребят.
viewtopic.php?p=109917#p109917
- AlexL
Послужной список
Обычный еженедельный выезд. У нас навалило снега 25-30 см. Приморозило, но мне надо обязательно пропариться после тяжёлой трудовой недели. Опять чешу репу в гараже - какой комплект взять? И опять от лени, и от того, что не хочется ворочать тяжёлые печи беру комплект К5+тент+Дюна-3.
На Пробоксе уже не заехать на мою поляну в сосновом лесу, еду на Джимнике. Утром -13, при загрузке в гараже - 15, в лесу за городом -17, при наступлении темноты -22. Установил лагерь за 40 мин. Первых два захода по свету, далее при иллюминации по темноте.
Сегодня у меня напополам с брикетами сухие лиственичные обрезки. Маленькая Дюночка с жадеитом в двух слоях с тёплым полом до -25 делает нормальную баню.
Делаю несколько неторопливых заходов. Снег навалил вчера, и он мягкий, как перина.
Хочу забрать назад свои слова по поводу того, что в маленьком тамбуре нет конденсата при использовании НЕпарогенерирующей печи. Он есть. Просто неделю назад на этом месте при -9 его не было, а при - 23 сегодня потолок сухой, но стены всё-таки покрылись каплями.
В 22.00 засекаю время и начинаю собираться. Уходит ровно 40 мин. Всё нормально, только тент, покрывшийся льдом по низу, несмотря на стряхивания и обстукивания, в свою сумку не входит.
Это мелочи, а всё остальное нормалёк.
На Пробоксе уже не заехать на мою поляну в сосновом лесу, еду на Джимнике. Утром -13, при загрузке в гараже - 15, в лесу за городом -17, при наступлении темноты -22. Установил лагерь за 40 мин. Первых два захода по свету, далее при иллюминации по темноте.
Сегодня у меня напополам с брикетами сухие лиственичные обрезки. Маленькая Дюночка с жадеитом в двух слоях с тёплым полом до -25 делает нормальную баню.
Делаю несколько неторопливых заходов. Снег навалил вчера, и он мягкий, как перина.
Хочу забрать назад свои слова по поводу того, что в маленьком тамбуре нет конденсата при использовании НЕпарогенерирующей печи. Он есть. Просто неделю назад на этом месте при -9 его не было, а при - 23 сегодня потолок сухой, но стены всё-таки покрылись каплями.
В 22.00 засекаю время и начинаю собираться. Уходит ровно 40 мин. Всё нормально, только тент, покрывшийся льдом по низу, несмотря на стряхивания и обстукивания, в свою сумку не входит.
Это мелочи, а всё остальное нормалёк.
___________________________________________________________________________________