Предложения по модернизации.

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
Voron74
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15, ИЗН-15, МБ-18/22, ТП-18, ИЗН-18
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 337 раз
Послужной список

Re: Предложения по модернизации.

Сообщение Voron74 »

Нужно париться в Мобибе, а не по поводу завязочек и т.п).
Действительно как то нехорошо вышло, пожелания, хотелки со стороны выглядят как капризы😳.
Извиняюсь, если в чем то невольно способствовал разведению этого блудняка..
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6696 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Шалаев Михаил писал(а): Вчера, 04:21
AlexL писал(а): Вчера, 02:31 Только хотелось бы, чтобы народ "предложения по модернизации" не путал с критикой изделий Мобибы.
:goodpost:
Саша, я каркас на МБ-18/22 немного переделал, уже не знаю, показывать или нет.
Миша, ты заменил цепочки на резиновый шнур? Тоже есть подобные мысли, пока погожу, попривыкаю, там посмотрим. И если шнур, то на каркасе без крестовины половинить нужно, и все равно оставлять одну цепочку? А еще шнур на морозе вытягивается зараза.
И да, обязательно показывать :D
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6214 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Шалаев Михаил писал(а): Вчера, 04:21
AlexL писал(а): Вчера, 02:31 Только хотелось бы, чтобы народ "предложения по модернизации" не путал с критикой изделий Мобибы.
:goodpost:
Саша, я каркас на МБ-18/22 немного переделал, уже не знаю, показывать или нет.
Ну а почему нет-то? Конечно, показывай.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Египетская сила
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 797 раз
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Еще в молодости в самые первые походы вылазки, когда не то что бань, а и палаток то путных не было. В лучшем случае какая то двухскатка брезентовая.. Более опытные товарищи научили при намеке на непогоду накидывать сверху пленку на палатку. Не зависимо от того проклеены швы или нет, тогда я про такое не знал ничего. Потому как сама ткань начинала воду пропускать со временем, а не только где шов. Еще фокус показывали, сухая палатка вроде еще внутри, дотронься пальцем до ткани изнутри в дождь и в этом месте сначала намокнет а потом начинает капать )). Можно кружку наполнять )).
Прошло много лет, материалы у палаток уже изменились, но привычка иметь с собой кусок пленки или как сейчас удобнее тент из тарпулина с люверсами осталась. И палатки накрываем от росы даже и вещи и просто натягиваем от солнца или дождика над столом для посиделок. Поэтому на проклееные швы надейся, а сам не плошай )).

Интересно кстати было бы посмотреть статистику по популярности заказываемых изделий. Кто фаворит?
Наверняка какое то сильно обсуждаемое изделие нужно только нескольким покупателям, а возни и обсуждений на страницы..
Из последнего некая провокация про переднее расположение трубы на печи.. кому этот спецзаказ нужен еще, тем более даже не для палатки мобиба был. Но в итоге сделали, тоже опыт.

Алексею Александровичу желаю терпения, понимаю это желание ревностно защитить свои детища. В итоге то все хотят как лучше со своей колокольни, не все реализуемо в реалиях наших, да и нецелесообразно наверняка ради разовой хотелки.
К тому же хотелки меняются, даже по себе знаю.. То надо тент, то не надо, то больше то меньше.. Производителю не успеть даже только за мной, а уж за форумом с такими разными хотелками))).
Хорошо что выбор есть и большой на сайте, хорошо что новые проекты довольно быстро появляются, а какие то уходят в историю..
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14049 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Voron74 писал(а): 25 ноя 2025, 16:43 В моем понимании, СП- лишь временный вариант в силу временных сложностей? Из плюсов- герметизированные швы, в остальном все преимущества у 18/22, включая возможность применения наружних тентов.
МБ-18 СП не будет производиться. Можно ее не обсуждать. Швы на ней провариваются с трудом. Это не технологично.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Voron74 писал(а): Вчера, 04:41 Нужно париться в Мобибе, а не по поводу завязочек и т.п).
Действительно как то нехорошо вышло, пожелания, хотелки со стороны выглядят как капризы😳.
Извиняюсь, если в чем то невольно способствовал разведению этого блудняка..
Это нормально со стороны форумчан. Они хотят, чтобы изделия улучшались. Они только не учитывают конкретную ситуацию в экономике страны. Большое производство - большие текущие расходы. Международную торговлю от нас отрезали, военным деньги не выделяют, внутренний покупатель обнищал. Сейчас не время для новинок, мелких капризов. Цель другая. Просто выжить.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Египетская сила писал(а): 25 ноя 2025, 15:08 Кстати, а тентов на мб-10 не предвидится?
С тамбуром или без. Хотя без тамбура и не было вроде вообще.
Объясняю, как работает фирма, которая занимается серийным производством. Мы не шьем по одной штуке. Крой происходит настилом и заказ на производство делается на партию. Следовательно и на каркас, и на сумки будет заказ на производство на партию изделий. После этого, компания будут должна своим сотрудникам, которые произвели эту партию определенную сумму денег. Не важно, продадим/не продадим. Сотрудников, которые это производили, сие - не касается, не должно касаться. Они работали, они должны получить свои деньги.
При этом изделия лягут на склад и будут там лежать. МБ-10 сейчас не производится. Те, кто раньше купил, в основном раньше и накидными тентами обзавелись. Сейчас спрос на это будет единичный. А остальное будет лежать на складе в виде замороженных денег вложенных в производство. А мы не можем себе это позволить.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2803 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): Сегодня, 09:12 МБ-18 СП не будет производиться.
Аааааа, :crazy: опять у меня получается эксклюзив и раритет в одном флаконе от Мобибы. :lol:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»