Мне с брикетами понравилось, удобно.. А так дрова покупать.. Карагач, клен по 2 тыс за куб, береза 3.5-4 тыс.Batman писал(а): ↑26 ноя 2025, 16:23Много хуже, чем лиственные. Разбухают в топке, ворошить нужно.
Нагар присутствует, жара меньше. Обычно, если неведомыми путями к нам березу или не приведи господь, дуб завозят (ну как к нам... за 80 км от моего крыльца), то ценник на них начинается от 290 рубликов.
У нас в Междуреченске торгуются только в строительном супермаркете Доминго по 199р (говно из хвойных опилок, но даже к ним привыкаешь.)
И последний год в так называемом "Хозцентре" (сетка небольшая по Кузбассу, от авторучек и сковородок до бассейнов и мотоблоков) стали возить сначала по 154, потом по 175 тоже хвойные, но сосновые из Томска, там пачка нестандартная, 2 ряда по 6 брикетов, плоская. Складировать удобно и достаточно плотные. Но тоже разбухают.
И лет 5 назад в Кемерово пиникеи попадались, тогда они стоили там 180 (когда руф торговался по 80-100).
Либо дрова.
Беседка
- Voron74
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Я всю жизнь говорю, что я слишком молод, что бы за любовь платить.
Поэтому цен не знаю, да и побрезговал бы.
Так что я за бесплатную любовь.
Придерживаюсь принципа, что в каждой женщине есть своя изюминка, главное уметь её найти.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Аналогично
К дню победы, хотел купить пилотку и гимнастерку с портупеей. Начал в гугле искать.
Набираю "пилотка купить" - очешуеваю, меняю запрос на "пилотка, шапка б***ь военная"
- вот тогда только нашел, а так интернет всякие непотребства предлагал
Посчитал ради интереса, во сколько обойдется прикупить тонну в Кубинке. 100 пачек=6300, ровно кубометр. Если этот кубометр кто-то доставит до терминала Желдорэкспедиции", то я смогу забрать его у себя на терминале, доплатив за доставку всего 38000.. Уж лучше дров березовых куплю, их в сезон за 4000 куб торгуют, привозят уазик, говорят, что 2,5 куба.
А по факту даже 2 нет. Но десяточку отдай, да суши еще года 3.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Voron74
Послужной список
Сама мысль, что девушка тупо работает и ты для нее просто один из сотен.. Вообще напрочь убивает мысли о таком варианте.. Лучше потратить возможно больше и все это затянется на дольше... Но интересен же процесс, а не только добыча))
- Voron74
Послужной список
Кстати, как то привозили уазиком «буханкой», вот прямо битком, весь, под крышу.. И по моему это позиционировалось как 4 или 5 кубов, точно уже не помню. Как уж он не развалился)Batman писал(а): ↑26 ноя 2025, 16:46Аналогично![]()
К дню победы, хотел купить пилотку и гимнастерку с портупеей. Начал в гугле искать.
Набираю "пилотка купить" - очешуеваю, меняю запрос на "пилотка, шапка б***ь военная"
- вот тогда только нашел, а так интернет всякие непотребства предлагал![]()
Посчитал ради интереса, во сколько обойдется прикупить тонну в Кубинке. 100 пачек=6300, ровно кубометр. Если этот кубометр кто-то доставит до терминала Желдорэкспедиции", то я смогу забрать его у себя на терминале, доплатив за доставку всего 38000.. Уж лучше дров березовых куплю, их в сезон за 4000 куб торгуют, привозят уазик, говорят, что 2,5 куба.
А по факту даже 2 нет. Но десяточку отдай, да суши еще года 3.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Теоретически, если полешко к полешку складывать, как в поленнице, в буханке, то объем 4 куба. Это если в скоряк. Но при таком объеме колеса отвалятся. В головастик в кузов если наращивают, входит 2 куба, в Профи - 2,5.
За подобное "позиционирование" нужно было обратно отправлять, откуда приехали, и не платить ничего. Еще и легкий тюнинг для фотографии на паспорт можно было сделать.
- Voron74
Послужной список
Брал чурбаками, сухие, за чурбаки и стоимость соответственно заметно ниже. Но больше я зарекся карагач брать чурбаками.. Колется он очень тяжко..Batman писал(а): ↑26 ноя 2025, 17:08Теоретически, если полешко к полешку складывать, как в поленнице, в буханке, то объем 4 куба. Это если в скоряк. Но при таком объеме колеса отвалятся. В головастик в кузов если наращивают, входит 2 куба, в Профи - 2,5.
За подобное "позиционирование" нужно было обратно отправлять, откуда приехали, и не платить ничего. Еще и легкий тюнинг для фотографии на паспорт можно было сделать.
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо! Там и есть.
Хвоя и береза на выбор.
- Диммм
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Это так называемые "нестро", их раньше проводникам выдавали, вагоны отапливать. Пробовал, жарко горят, но рассыпаются.
Посмотри в "Топливе" с 36 страницы, там Паша MadPaul явки и пароли сдавал для Приморья, или у Пронина что-то было... если попадется продавец пиникеев, будет намного более кошерно, чем с нестро.
Вот так станочек для нестро выглядит:
Но твои, судя по картинке, еще помимо гидропресса ударным способом делали. В недрах форума есть фото и описание от гвардейцев самодельного пресса под руф мокрым способом. Типа большой чеснокодавки, в которую закладываешь опилки смоченные водой с клейстером или размокшими старыми обоями, и давишь-давишь-давишь
А потом сушишь-сушишь...
при доступе к халявным опилкам и наличии дохрена свободного времени вполне себе вариант.
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А в нашем случае что лучше? Пини или Руфы?Batman писал(а): ↑27 ноя 2025, 01:41Это так называемые "нестро", их раньше проводникам выдавали, вагоны отапливать. Пробовал, жарко горят, но рассыпаются.
Посмотри в "Топливе" с 36 страницы, там Паша MadPaul явки и пароли сдавал для Приморья, или у Пронина что-то было... если попадется продавец пиникеев, будет намного более кошерно, чем с нестро.
Вот так станочек для нестро выглядит:Но твои, судя по картинке, еще помимо гидропресса ударным способом делали. В недрах форума есть фото и описание от гвардейцев самодельного пресса под руф мокрым способом. Типа большой чеснокодавки, в которую закладываешь опилки смоченные водой с клейстером или размокшими старыми обоями, и давишь-давишь-давишь![]()
А потом сушишь-сушишь...
при доступе к халявным опилкам и наличии дохрена свободного времени вполне себе вариант.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Любые качественные. И то и то хорошо будет.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
.... люблю коробочки...
В них можно помидорки с грядки доспевать укладывать, или веники березовые в сене зарыть...
В них можно помидорки с грядки доспевать укладывать, или веники березовые в сене зарыть...
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей , поздравляю, когда тесты ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Диммм
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список