МБ-15, первые впечатления.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3130 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: МБ-15, первые впечатления.

Сообщение Евгений Геннадьевич »

АлексейАлександрович писал(а): 27 июл 2025, 15:14 Ролик снимал Стас. Это наш новый друг в Австралии.
ЗдОрово!

Везде свои люди) в Канаде, на Кипре, теперь вот в Австралии :-)

Надо бы Стаса на форум звать. Очень интересно как они там Мобибу ставят... вверх ногами)))
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2570 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Евгений Геннадьевич писал(а): 28 июл 2025, 05:00 Надо бы Стаса на форум звать. Очень интересно как они там Мобибу ставят... вверх ногами)))
Мобиба легко ставится как угодно.
Вопрос в другом, почему вода у них течет снизу вверх.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Диммм
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий Данилин
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Мобиба мб-15, + ИЗН, + тёплый пол, + полок 750 с сумкой; печь гравицапа КЦ 4, с доп сегментом.
Хочу купить: ТН -15
Благодарил (а): 29 раз
Послужной список

Сообщение Диммм »

:handshake: Пришла моя Мобиба мб-15, + ИЗН, + ПУ, + КЦ4 (с доп. сегментом дымохода), + ПСН 700)))
Первые впечатления томительного ожидания захлёстывают)) ожидаем выходных....
P S.: машину придётся менять (
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3359 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Поздравляем, с машиной да, тут многие через это проходят )), сам тоже поменял ))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2821 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Диммм писал(а): 22 окт 2025, 08:39 машину придётся менять (
Иногда трансформация перехода происходит поэтапно: автобокс на крышу > прицеп > смена машины. :lol:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Диммм
Мой комплект: Мобиба мб-15, + ИЗН, + тёплый пол, + полок 750 с сумкой; печь гравицапа КЦ 4, с доп сегментом.
Послужной список

Сообщение Диммм »

Аатобокс уже давно, в этом году подрос с 450 до 520 литров))
Валерьян Семенович
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Валерьян
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-15, паробомба-3, ПС-750, ПСН-400 и матрасы для полоков, ИЗН-15, ПУТ-15, МБ-10М3, КЦ-4, ИЗН-10, КС-400, матрас для КС-400, ПУ-10, сумка полока ПС-750, ПСН-400, КС-400, комплект колышков пластиковых, шапочка "Sauna party". Жига-3
Хочу купить: Тент накидной ТН- 10М3 если появится в продаже, печь Дюна-3. Шикардос-3
Благодарил (а): 13 раз
Послужной список

Сообщение Валерьян Семенович »

Поздравляю, в минусовую погоду КЦ 4 наверно придется гонять на максималках.
"Лучше бань могут быть только бани Mobiba в которых ещё не бывал"
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2570 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Валерьян Семенович писал(а): 22 окт 2025, 10:57 Поздравляю, в минусовую погоду КЦ 4 наверно придется гонять на максималках.
В морозы однозначно с КЦ-4 надо ставить ТН-15, теплый пол и в предбанник желательно печь, например, Согру.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Диммм
Послужной список

Сообщение Диммм »

Вчера был замечательный день нашего первого знакомства с Мобибой Мб-15. Сказать, что это было здорово - ничего не сказать!!!
Чудесный осенний день, почти без ветра, солнечно и тепло. Приехали к друзьям в загородный дом. Пока друг подготавливал продукты для приготовления шурпы из дикой утки, которая ещё утром крякала, я сделал первичную протопку печи Гравицапа КЦ4, замочил венички дубовые в пакете и приступил к сборке конструкции бани.
Процесс шёл неспешно. С удовольствием наблюдал изящные технические решения, дивился прозорливости изобретателя и отмечал отличное качество изделий (палаточник я уже давно, обожаю, когда вещи для отдыха сделаны хорошо).
Собрал и растянул палатку, накинул ИЗН, расстелил ПУ, поставил ПСН 750. К тому времени печь достаточно остыла и была водружена на своё штатное место в бане.
Залил воды, растопил печь; тепло, хорошо, но ещё не понятно, что из этого выйдет))
Пришли с друзьями в палатку, сели на полок, греемся и смотрим, ожидаем, что же это такое....
Топил топливными брикетами пополам с дубовыми дровишками. И вот водичка в баке закипела, стенки печки стали красивыми красненькими, и пошла парогенерация... Вот тут-то я понял, какое отличное приобретение мы с милой моей сделали!!! Чистый восторг!!! Пар очень мягкий, лёгкий, тепла достаточно, но без избытка - прям, то, что надо!!!
Жена друга с сыном сползли на пол, мы на них сверху вениками нагоняли тепло. Потом с милой парились вениками и наслаждались))) процесс парения перемежался с обливанием холодной водой и восполнением водно-солевого баланса с помощью разливного пенного))
Отлично попарились! К тому времени шурпа уже была готова, стол накрыт, пиво налито)
Я проследил, чтоб топливо прогорело, воду слил, дверь открыл, дабы всё просушивалось и пошёл трапезничать, да обсуждать с друзьями, как здорово мы провели время и строить планы на будущие посиделки, в которых теперь постоянно будет присутствовать наша банька...
Вложения
Начинаем начинать
Начинаем начинать
20251103_201329.jpg
Бьётся в тесной печурке огонь...
Бьётся в тесной печурке огонь...
Красивое..
Красивое..
Выходим на кондиции)
Выходим на кондиции)
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2821 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Диммм писал(а): 04 ноя 2025, 13:28 Вчера был замечательный день нашего первого знакомства с Мобибой Мб-15. Сказать, что это было здорово - ничего не сказать!!!
Замечательный отчёт. :good: Поздравляю.
Сейчас отдохну ( невозможно на даче переделать все дела :facepalm: ) и пойду делать наш замечательный вечер. Только я, жена и ПБ-3. :-D
Диммм писал(а): 04 ноя 2025, 13:28 процесс парения перемежался с обливанием холодной водой и восполнением водно-солевого баланса с помощью разливного пенного))
Так и запишем, не забыть пенное поставить охлаждаться. :crazy:
Диммм писал(а): 04 ноя 2025, 13:28 друг подготавливал продукты для приготовления шурпы из дикой утки,
Я уже слюной исхожу, а мне ещё в баню идти. :facepalm:
И жена не колется, не говорит что на ужин готовит, отвечает на вопрос- еда. :sorry:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Диммм
Послужной список

Сообщение Диммм »

Первые впечатления получены, опыт накапливается, форум читается, и происходит трансформация отношения к банным процедурам вообще и к наличиствующему комплекту в частности).
Когда-то был опыт палаточных бань, которые организовывались во время отдыха на морях. Брался мангал, в нём разогревались камни. После прогорания топлива сверху на это дело устанавливалась дуговая палатка, у которой в дне вырезалась дырка, чтоб мангал с камнями был внутри. Мы залазили внутрь и, надо сказать, получали достаточно неплохой прогрев + пиво = о, да! Здорово!
После таких процедур появилась мысль приобрести палатку - куб (прости, Господи, ибо грешен), туда засунуть мангал с камнями, который бы подогревался чугунной газовой горелкой. Но, почему-то))), эта идея так и не дошла до реализации (видимо, не на столько грешен). Видели Мобибу вживую у соседей на пляже, слышали их довольные возгласы, думали)).
Конечно, я просматривал различные идеи реализации бани на берегу моря в походном варианте, в том числе попадались и Мобиба, и Берег, и что-то там ещё... Обсуждали это дело с милой моей, но что-то было всё не то. В конечном итоге, почитав отзывы, рассуждения разных людей, логически пришёл к мысли , что надо брать Мобибу. Цена несколько выше, зато качество высокое, российский производитель!, полноценный живой форум!, на котором , и обосновался и ещё раз, и не раз)) убедился в правильности своего выбора.
Все измышления были обсуждены с супругой (как, в общем-то, всегда), немного поспорили про размеры, но я настоял на пятнашке, и было принято решение заказать баню для лета, ну, может быть конец весны-начало осени (наивные))). Покурив форум, понял, что надо ИЗН (обязательно), тёплый пол (не обязательно, но очень желательно), полок (не обязательно, но с ним удобнее), КЦ-4 (понятно, что обязательно, но могла бы быть и паробомба, но мы же не сталевары, и нам для лета, для нас правильный выбор, ведь ещё..), дополнительный сегмент дымохода (не обязательно, но с ним больше возможностей).
Итак: комплект испытан, признан очень хорошим приобретением, баня в палатке понравилась сразу очень сильно! Теперь уже думается, как организовывать выезды зимой, какие докупить штуки - дрюки или сделать их самому. Нужен ТН-15 или нет, а может "чайный домик через дорогу")).
Короче, Мобибийский вирус заразил всерьёз и, подозреваю, на долго).
Звиняйте, если "многа букав", всем лёгкого парочка!
Voron74
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15, ИЗН-15, МБ-18/22, ТП-18, ИЗН-18
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 359 раз
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Диммм писал(а): 25 ноя 2025, 05:43 Первые впечатления получены, опыт накапливается, форум читается, и происходит трансформация отношения к банным процедурам вообще и к наличиствующему комплекту в частности).
Когда-то был опыт палаточных бань, которые организовывались во время отдыха на морях. Брался мангал, в нём разогревались камни. После прогорания топлива сверху на это дело устанавливалась дуговая палатка, у которой в дне вырезалась дырка, чтоб мангал с камнями был внутри. Мы залазили внутрь и, надо сказать, получали достаточно неплохой прогрев + пиво = о, да! Здорово!
После таких процедур появилась мысль приобрести палатку - куб (прости, Господи, ибо грешен), туда засунуть мангал с камнями, который бы подогревался чугунной газовой горелкой. Но, почему-то))), эта идея так и не дошла до реализации (видимо, не на столько грешен). Видели Мобибу вживую у соседей на пляже, слышали их довольные возгласы, думали)).
Конечно, я просматривал различные идеи реализации бани на берегу моря в походном варианте, в том числе попадались и Мобиба, и Берег, и что-то там ещё... Обсуждали это дело с милой моей, но что-то было всё не то. В конечном итоге, почитав отзывы, рассуждения разных людей, логически пришёл к мысли , что надо брать Мобибу. Цена несколько выше, зато качество высокое, российский производитель!, полноценный живой форум!, на котором , и обосновался и ещё раз, и не раз)) убедился в правильности своего выбора.
Все измышления были обсуждены с супругой (как, в общем-то, всегда), немного поспорили про размеры, но я настоял на пятнашке, и было принято решение заказать баню для лета, ну, может быть конец весны-начало осени (наивные))). Покурив форум, понял, что надо ИЗН (обязательно), тёплый пол (не обязательно, но очень желательно), полок (не обязательно, но с ним удобнее), КЦ-4 (понятно, что обязательно, но могла бы быть и паробомба, но мы же не сталевары, и нам для лета, для нас правильный выбор, ведь ещё..), дополнительный сегмент дымохода (не обязательно, но с ним больше возможностей).
Итак: комплект испытан, признан очень хорошим приобретением, баня в палатке понравилась сразу очень сильно! Теперь уже думается, как организовывать выезды зимой, какие докупить штуки - дрюки или сделать их самому. Нужен ТН-15 или нет, а может "чайный домик через дорогу")).
Звиняйте, если "многа букав", всем лёгкого парочка!
Размер у МБ-15 очень удачный. Сам зайдя на форум, начал с рассмотрения Кайфандры, потом переключился на МБ-10 и в итоге встал в очередь на МБ-18/22, ну а пока там все потихоньку двигалось, успел купить МБ-15. Успел в ней попариться 5 раз, вчера попарился в МБ-18/22 и остался в некоторой неопределенности..
МБ-18/22 безусловно хороша, но в МБ-15 мне показалось удобнее как для бани.
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3359 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Ну все верно, каждая палатка для разных условий и людей, и кондиций, тоже очень люблю 15-ку, летом прикупил вторую, но не аквариум, пока лежит, ждет своего часа, вот думаю как окно туда вшить :moil:
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1099 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Диммм писал(а): 25 ноя 2025, 05:43 Итак: комплект испытан, признан очень хорошим приобретением, баня в палатке понравилась сразу очень сильно! Теперь уже думается, как организовывать выезды зимой, какие докупить штуки - дрюки или сделать их самому. Нужен ТН-15 или нет, а может "чайный домик через дорогу")).
:hi:
До - 5, без ветра, КЦ-4 с камнями прокачает МБ-15 с теплым полом. Но лучше перестраховаться, либо внутренний тент купить, либо внешний. Можно самодельный без тамбура от нашего форумчанина Ильи, но вы в разных краях страны. Можно заменить печь, лучше бы конечно Парабомбу-100, но это вес и обьем. Или меньшую палатку на зиму под КЦ-4, только вот опять проблема, желательно на алюминиевом каркасе, а их нет. Сплошные но... Но таков путь мобибийца... :)
Диммм
Послужной список

Сообщение Диммм »

Но, склоняюсь к покупкеТН - 15, привлекает тем, что получаем тамбур)) oui, mais... требуется ещё печь для его обогрева...
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»