Велика Россия, ей зимы для всех хватитSavin87 писал(а): ↑18 ноя 2025, 15:43Такой белый снег. Красота!!! А у нас в Башкирии до декабря походу так и будет дождь да грязь. Вчера минус 10 было, ветра ноль, а сегодня плюс 5 , дождик изредка и везде грязь
. Даже не было ещё возможности ощутить парение при минусе и побегать по снегу, а может и поваляться в нём
![]()
МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
А Вы своим родным любимым организуйте праздник в ночном зимнем лесу. Поставьте генератор и развесьте гирлянды с лампочками на палатке, на деревьях вокруг. Получится волшебная атмосфера. Катание на санках в одних плавках после бани. Просмотр мультиков или фильма в Р-34. Вкусная еда на свежем воздухе. И они будут Вас просить повторить это волшебство.))Иван Соловьев писал(а): ↑04 ноя 2025, 07:57 Для меня сейчас важно понять,будут ли мои ездить зимой с ночевкой или нет,а может р-34 будет избыточна.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это один из лучших видов отдыха существующих на этой планете. Баня, горячий пар в парилке, природа, свежий воздух и любимая женщина.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А мне почему то в прорубь проще. Там теплее чем на улице
плюсовая температура.
А еще вода стекла и все, а снег налипнет.. Пока не стряхнешь его, холодит.
Но и в снегу и в проруби ступни мерзнут, в валенках выбегать стараюсь
эпичное зрелище. Еще бы на иички валеночек натянуть
, а то потом ищешь где то под сердцем их.
Но и в снегу и в проруби ступни мерзнут, в валенках выбегать стараюсь
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Неопреновые носки и шорты- как вариант, но это лучше у подвохов консультироваться..Египетская сила писал(а): ↑18 ноя 2025, 19:32 А мне почему то в прорубь проще. Там теплее чем на улицеплюсовая температура.
Но и в снегу и в проруби ступни мерзнут, в валенках выбегать стараюсьэпичное зрелище. Еще бы на иички валеночек натянуть
, а то потом ищешь где то под сердцем их.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Не много не по теме.Batman писал(а): ↑18 ноя 2025, 16:48Велика Россия, ей зимы для всех хватитSavin87 писал(а): ↑18 ноя 2025, 15:43Такой белый снег. Красота!!! А у нас в Башкирии до декабря походу так и будет дождь да грязь. Вчера минус 10 было, ветра ноль, а сегодня плюс 5 , дождик изредка и везде грязь
. Даже не было ещё возможности ощутить парение при минусе и побегать по снегу, а может и поваляться в нём
![]()
Скоро будет все, еще надоест
![]()
Лет 10 назад везу клиентов зимой с аэропорта домой, и слово за слово, с их слов.
У нас зима.
Они с отпуска, как из рекламы Баунти, кто помнит, пальмы, солнце, голубое море и песок
У них в отеле, шоколадный парень, хорошо говорит по русски.
Под конец отпуска, говорим, живёте как в раю, картинка из рекламы, Баунти.
Он говорит, я учился в России 6 лет, первый год привыкал, потом влюбился в Россию.
У нас одно и тоже, круглый год.
Вы русские счастливые люди, у вас такая разная страна., 4 время года.
Зима, снег, морозы .
Весна, все распускается, цветет.
Лето, продолжение цветения, иногда жаркое .
Осень, вроде увядание, слякоть, но какие краски.
И со вздохом: А, у нас, всё одно и тоже, круглый год.
Потом по другому посмотрел на времена года.
Мобильная баня, Мобиба, подкорректировала.
Всех с Лёгким паром, морозной зимой и пушистым снегом.
- AlexL
Послужной список
Batman
Серёга, классная мобибная вылазка! Ну и санки у тебя большие специфические. У меня обычные. В прошлую зиму решил тоже с Мобибой на санках в лес двинуть. Мне от гаража до леса метров 700. Водрузил Дюну, Кайфандру, тёплый пол, брикеты, два стульчика - больше ничего не входит, даже если стропами перетянуть.
Почесал репу, подумал, что лишаю себя большой доли комфорта, перегрузил всё в авто, добавил полок, тент к Кайфандре, стол, кресло, Шикардос и двинул на машине.
Серёга, классная мобибная вылазка! Ну и санки у тебя большие специфические. У меня обычные. В прошлую зиму решил тоже с Мобибой на санках в лес двинуть. Мне от гаража до леса метров 700. Водрузил Дюну, Кайфандру, тёплый пол, брикеты, два стульчика - больше ничего не входит, даже если стропами перетянуть.
Почесал репу, подумал, что лишаю себя большой доли комфорта, перегрузил всё в авто, добавил полок, тент к Кайфандре, стол, кресло, Шикардос и двинул на машине.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Санки как раз обычные, меньше, чем хотелось бы. Просто те которые хотелось бы, распродали, пришлось брать такие. Габариты 104х54х26, ПС-750 уже внутрь не помещается. С другой стороны, в багажник помещаются без раскладывания, а если бы взял 118 см длиной, пришлось бы сиденья складывать и вдоль размещать. Подумываю еще такие же прикупить, в багажнике стопкой их, и уже в двое санок паковаться. Все равно при том раскладе, что я тащил, пришлось Юле рядом идти и придерживать, центр тяжести высоко. А с 2 санками можно неваляшек сделать и тащить не оглядываясь. Лишь бы грунтозацепов да силенок хватилоAlexL писал(а): ↑19 ноя 2025, 02:45 Batman
Почесал репу, подумал, что лишаю себя большой доли комфорта, перегрузил всё в авто, добавил полок, тент к Кайфандре, стол, кресло, Шикардос и двинул на машине.![]()
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Диммм
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Неопреновые носки - тема! Мы с женой так купаемся в море, когда вода ещё не сильно прогрета и в Байкале так купались)) теплопотеря меньше, можно дольше и комфортнее в воде находиться...
Неопреновые носки и шорты- как вариант, но это лучше у подвохов консультироваться..
- Иван Соловьев
Послужной список
Здравствуйте,Алексей Александрович!Для этого сначала нужно купить р-34.А так,все верно.Уверен,что моим это понравится.Но тут дело в другом.Одно дело разбивать лагерь летом,когда тепло,пока я ставлю палатку,готовлю спальные принадлежности,жена организует покушать,дети купаются.А зимой...в хороший такой морозец...Пока я устанавливаю все палатки,разжигаю печи,они сидят в машине?Не представляю как это будет.АлексейАлександрович писал(а): ↑18 ноя 2025, 18:43А Вы своим родным любимым организуйте праздник в ночном зимнем лесу. Поставьте генератор и развесьте гирлянды с лампочками на палатке, на деревьях вокруг. Получится волшебная атмосфера. Катание на санках в одних плавках после бани. Просмотр мультиков или фильма в Р-34. Вкусная еда на свежем воздухе. И они будут Вас просить повторить это волшебство.))Иван Соловьев писал(а): ↑04 ноя 2025, 07:57 Для меня сейчас важно понять,будут ли мои ездить зимой с ночевкой или нет,а может р-34 будет избыточна.
Но в любом случае,зимнюю палатку я куплю немного попозже-очень люблю выезды на природу,летом каждые выходные ездим,причем в любую погоду,у нас все есть для комфортного времяпровождения.Сейчас ездим примерно с конца апреля-начала мая и по конец сентября-середину октября в зависимости от погоды.
Покупкой зимней палатки хочу увеличить сезон выездов.А вообще мечтаю встретить как-нибудь новый год в лесу-где никого рядом вокруг,только мы,звездное небо,трескучий мороз и тепленькая палаточка.
- Шалаев Михаил
Послужной список
Чичеров Евгений, каждый год отчёты выкладывает, как новогодние каникулы всей семьёй проводят в Р-63.
Вот тема, посмотрите, интересно. Там несколько отчётов . viewtopic.php?p=76166#p76166
Вот тема, посмотрите, интересно. Там несколько отчётов . viewtopic.php?p=76166#p76166
- Jicharka
Послужной список
Зачем в машине сидеть? Костëр пущай разводят. Чайничек на костëр и пущай занимаются.
2025 год встречали в лесу с Мобибой. С 2018 года планировал. Срослось - не передаваемые ощущения!
2025 год встречали в лесу с Мобибой. С 2018 года планировал. Срослось - не передаваемые ощущения!
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Поставить в первую очередь зимнюю палатку, разогнать там печь- все, жена может заниматься бытом, приготовлением, дети могут бегать вокруг, могут греться там, а самому уже настраивать баньку. Как по мне- лишь бы ветра не было, терпеть его не могу).Иван Соловьев писал(а): ↑19 ноя 2025, 16:20Здравствуйте,Алексей Александрович!Для этого сначала нужно купить р-34.А так,все верно.Уверен,что моим это понравится.Но тут дело в другом.Одно дело разбивать лагерь летом,когда тепло,пока я ставлю палатку,готовлю спальные принадлежности,жена организует покушать,дети купаются.А зимой...в хороший такой морозец...Пока я устанавливаю все палатки,разжигаю печи,они сидят в машине?Не представляю как это будет.АлексейАлександрович писал(а): ↑18 ноя 2025, 18:43А Вы своим родным любимым организуйте праздник в ночном зимнем лесу. Поставьте генератор и развесьте гирлянды с лампочками на палатке, на деревьях вокруг. Получится волшебная атмосфера. Катание на санках в одних плавках после бани. Просмотр мультиков или фильма в Р-34. Вкусная еда на свежем воздухе. И они будут Вас просить повторить это волшебство.))Иван Соловьев писал(а): ↑04 ноя 2025, 07:57 Для меня сейчас важно понять,будут ли мои ездить зимой с ночевкой или нет,а может р-34 будет избыточна.
Но в любом случае,зимнюю палатку я куплю немного попозже-очень люблю выезды на природу,летом каждые выходные ездим,причем в любую погоду,у нас все есть для комфортного времяпровождения.Сейчас ездим примерно с конца апреля-начала мая и по конец сентября-середину октября в зависимости от погоды.
Покупкой зимней палатки хочу увеличить сезон выездов.А вообще мечтаю встретить как-нибудь новый год в лесу-где никого рядом вокруг,только мы,звездное небо,трескучий мороз и тепленькая палаточка.
Как то листал старый фотоальбом отца, он бывший спортсмен- лыжник и они своей компанией справляли Новый Год в лесу.. Тогда не было таких палаток, печей, спальников и много другого.. А такие счастливые, довольные лица у всех..
- Иван Соловьев
Послужной список
Спасибо,обязательно посмотрю.Шалаев Михаил писал(а): ↑19 ноя 2025, 17:02 Чичеров Евгений, каждый год отчёты выкладывает, как новогодние каникулы всей семьёй проводят в Р-63.
- Иван Соловьев
Послужной список
Сейчас у нового поколения интересы другие,меня такое времяпровождение в аскетичных условиях очень устраивает,а вот моим детям уже не очень нравится,все эти комфортные условия и куча туристического оборудования в основном для нихVoron74 писал(а): ↑19 ноя 2025, 17:07Поставить в первую очередь зимнюю палатку, разогнать там печь- все, жена может заниматься бытом, приготовлением, дети могут бегать вокруг, могут греться там, а самому уже настраивать баньку. Как по мне- лишь бы ветра не было, терпеть его не могу).
Как то листал старый фотоальбом отца, он бывший спортсмен- лыжник и они своей компанией справляли Новый Год в лесу.. Тогда не было таких палаток, печей, спальников и много другого.. А такие счастливые, довольные лица у всех..