МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6657 раз
Послужной список

Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Сообщение Batman »

Savin87 писал(а): 18 ноя 2025, 15:43
Batman писал(а): 18 ноя 2025, 09:08 А выглянув в окно - солнышко, голубое небо, сверкающий свежий снежок да -5 на термометре.
Лепота!
Такой белый снег 🙂. Красота!!! А у нас в Башкирии до декабря походу так и будет дождь да грязь. Вчера минус 10 было, ветра ноль, а сегодня плюс 5 , дождик изредка и везде грязь 😔. Даже не было ещё возможности ощутить парение при минусе и побегать по снегу, а может и поваляться в нём 🙂
Велика Россия, ей зимы для всех хватит :-D Скоро будет все, еще надоест :handshake:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14026 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Иван Соловьев писал(а): 04 ноя 2025, 07:57 Для меня сейчас важно понять,будут ли мои ездить зимой с ночевкой или нет,а может р-34 будет избыточна.
А Вы своим родным любимым организуйте праздник в ночном зимнем лесу. Поставьте генератор и развесьте гирлянды с лампочками на палатке, на деревьях вокруг. Получится волшебная атмосфера. Катание на санках в одних плавках после бани. Просмотр мультиков или фильма в Р-34. Вкусная еда на свежем воздухе. И они будут Вас просить повторить это волшебство.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14026 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Batman писал(а): 18 ноя 2025, 09:08 Пришли к равновесию, что для получения положительных эмоций нам вполне достаточно друг друга, и максимум кто третий в этих отношениях - это несколько изделий от Мобибы! :good:
Это один из лучших видов отдыха существующих на этой планете. Баня, горячий пар в парилке, природа, свежий воздух и любимая женщина.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Египетская сила
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 763 раза
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

А мне почему то в прорубь проще. Там теплее чем на улице :-D плюсовая температура.
А еще вода стекла и все, а снег налипнет.. Пока не стряхнешь его, холодит.
Но и в снегу и в проруби ступни мерзнут, в валенках выбегать стараюсь :-D эпичное зрелище. Еще бы на иички валеночек натянуть :lol: , а то потом ищешь где то под сердцем их.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
Voron74
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Едет Мобиба)
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15.
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 300 раз
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Египетская сила писал(а): 18 ноя 2025, 19:32 А мне почему то в прорубь проще. Там теплее чем на улице :-D плюсовая температура.
А еще вода стекла и все, а снег налипнет.. Пока не стряхнешь его, холодит.
Но и в снегу и в проруби ступни мерзнут, в валенках выбегать стараюсь :-D эпичное зрелище. Еще бы на иички валеночек натянуть :lol: , а то потом ищешь где то под сердцем их.
Неопреновые носки и шорты- как вариант, но это лучше у подвохов консультироваться..
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18СП,МБ-18/22,КЦ-4.
МБ-28(полный комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18/22 с тамбуром и ИЗН
ВП-15Аква, Жига-2
РП-42или32 на стационар
Благодарил (а): 3916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Batman писал(а): 18 ноя 2025, 16:48
Savin87 писал(а): 18 ноя 2025, 15:43
Batman писал(а): 18 ноя 2025, 09:08 А выглянув в окно - солнышко, голубое небо, сверкающий свежий снежок да -5 на термометре.
Лепота!
Такой белый снег 🙂. Красота!!! А у нас в Башкирии до декабря походу так и будет дождь да грязь. Вчера минус 10 было, ветра ноль, а сегодня плюс 5 , дождик изредка и везде грязь 😔. Даже не было ещё возможности ощутить парение при минусе и побегать по снегу, а может и поваляться в нём 🙂
Велика Россия, ей зимы для всех хватит :-D Скоро будет все, еще надоест :handshake:
Не много не по теме.
Лет 10 назад везу клиентов зимой с аэропорта домой, и слово за слово, с их слов.
У нас зима.
Они с отпуска, как из рекламы Баунти, кто помнит, пальмы, солнце, голубое море и песок
У них в отеле, шоколадный парень, хорошо говорит по русски.
Под конец отпуска, говорим, живёте как в раю, картинка из рекламы, Баунти.
Он говорит, я учился в России 6 лет, первый год привыкал, потом влюбился в Россию.
У нас одно и тоже, круглый год.
Вы русские счастливые люди, у вас такая разная страна., 4 время года.
Зима, снег, морозы .
Весна, все распускается, цветет.
Лето, продолжение цветения, иногда жаркое .
Осень, вроде увядание, слякоть, но какие краски.
И со вздохом: А, у нас, всё одно и тоже, круглый год.
Потом по другому посмотрел на времена года.
Мобильная баня, Мобиба, подкорректировала.
Всех с Лёгким паром, морозной зимой и пушистым снегом.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6196 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Batman
Серёга, классная мобибная вылазка! Ну и санки у тебя большие специфические. У меня обычные. В прошлую зиму решил тоже с Мобибой на санках в лес двинуть. Мне от гаража до леса метров 700. Водрузил Дюну, Кайфандру, тёплый пол, брикеты, два стульчика - больше ничего не входит, даже если стропами перетянуть.
Почесал репу, подумал, что лишаю себя большой доли комфорта, перегрузил всё в авто, добавил полок, тент к Кайфандре, стол, кресло, Шикардос и двинул на машине. :-)
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6657 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

AlexL писал(а): 19 ноя 2025, 02:45 Batman
Серёга, классная мобибная вылазка! Ну и санки у тебя большие специфические. У меня обычные. В прошлую зиму решил тоже с Мобибой на санках в лес двинуть. Мне от гаража до леса метров 700. Водрузил Дюну, Кайфандру, тёплый пол, брикеты, два стульчика - больше ничего не входит, даже если стропами перетянуть.
Почесал репу, подумал, что лишаю себя большой доли комфорта, перегрузил всё в авто, добавил полок, тент к Кайфандре, стол, кресло, Шикардос и двинул на машине. :-)
Санки как раз обычные, меньше, чем хотелось бы. Просто те которые хотелось бы, распродали, пришлось брать такие. Габариты 104х54х26, ПС-750 уже внутрь не помещается. С другой стороны, в багажник помещаются без раскладывания, а если бы взял 118 см длиной, пришлось бы сиденья складывать и вдоль размещать. Подумываю еще такие же прикупить, в багажнике стопкой их, и уже в двое санок паковаться. Все равно при том раскладе, что я тащил, пришлось Юле рядом идти и придерживать, центр тяжести высоко. А с 2 санками можно неваляшек сделать и тащить не оглядываясь. Лишь бы грунтозацепов да силенок хватило :) Пока в горку затаскивал - думал мотор выскочит. Но брать мотособаку ради 300 метров целины 2-3 раза в год - как-то нерационально.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Диммм
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий Данилин
Мой комплект: Мобиба мб-15, + ИЗН, + тёплый пол, + полок 750; печь гравицапа КЦ 4, с доп сегментом.
Хочу купить: ТН -15
Благодарил (а): 15 раз
Послужной список

Сообщение Диммм »

Неопреновые носки и шорты- как вариант, но это лучше у подвохов консультироваться..
Неопреновые носки - тема! Мы с женой так купаемся в море, когда вода ещё не сильно прогрета и в Байкале так купались)) теплопотеря меньше, можно дольше и комфортнее в воде находиться...
Иван Соловьев
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван Соловьев
Мой комплект: Мб-10 на алюм каркасе;изн-10 без выреза;гравицапа кц-4 с двумя угловыми сегментами,полоки 750й и 400х сотый с матрасами и сумками
Хочу купить: Мобиба Р-34 с теплым полом и изн,мегасогра
Благодарил (а): 29 раз
Послужной список

Сообщение Иван Соловьев »

АлексейАлександрович писал(а): 18 ноя 2025, 18:43
Иван Соловьев писал(а): 04 ноя 2025, 07:57 Для меня сейчас важно понять,будут ли мои ездить зимой с ночевкой или нет,а может р-34 будет избыточна.
А Вы своим родным любимым организуйте праздник в ночном зимнем лесу. Поставьте генератор и развесьте гирлянды с лампочками на палатке, на деревьях вокруг. Получится волшебная атмосфера. Катание на санках в одних плавках после бани. Просмотр мультиков или фильма в Р-34. Вкусная еда на свежем воздухе. И они будут Вас просить повторить это волшебство.))
Здравствуйте,Алексей Александрович!Для этого сначала нужно купить р-34.А так,все верно.Уверен,что моим это понравится.Но тут дело в другом.Одно дело разбивать лагерь летом,когда тепло,пока я ставлю палатку,готовлю спальные принадлежности,жена организует покушать,дети купаются.А зимой...в хороший такой морозец...Пока я устанавливаю все палатки,разжигаю печи,они сидят в машине?Не представляю как это будет.
Но в любом случае,зимнюю палатку я куплю немного попозже-очень люблю выезды на природу,летом каждые выходные ездим,причем в любую погоду,у нас все есть для комфортного времяпровождения.Сейчас ездим примерно с конца апреля-начала мая и по конец сентября-середину октября в зависимости от погоды.
Покупкой зимней палатки хочу увеличить сезон выездов.А вообще мечтаю встретить как-нибудь новый год в лесу-где никого рядом вокруг,только мы,звездное небо,трескучий мороз и тепленькая палаточка.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18СП,МБ-18/22,КЦ-4.
МБ-28(полный комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18/22 с тамбуром и ИЗН
ВП-15Аква, Жига-2
РП-42или32 на стационар
Благодарил (а): 3916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Чичеров Евгений, каждый год отчёты выкладывает, как новогодние каникулы всей семьёй проводят в Р-63.
Вот тема, посмотрите, интересно. Там несколько отчётов . viewtopic.php?p=76166#p76166
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3638 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Зачем в машине сидеть? Костëр пущай разводят. Чайничек на костëр и пущай занимаются.
2025 год встречали в лесу с Мобибой. С 2018 года планировал. Срослось - не передаваемые ощущения!
Voron74
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Едет Мобиба)
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15.
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 300 раз
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Иван Соловьев писал(а): 19 ноя 2025, 16:20
АлексейАлександрович писал(а): 18 ноя 2025, 18:43
Здравствуйте,Алексей Александрович!Для этого сначала нужно купить р-34.А так,все верно.Уверен,что моим это понравится.Но тут дело в другом.Одно дело разбивать лагерь летом,когда тепло,пока я ставлю палатку,готовлю спальные принадлежности,жена организует покушать,дети купаются.А зимой...в хороший такой морозец...Пока я устанавливаю все палатки,разжигаю печи,они сидят в машине?Не представляю как это будет.
Но в любом случае,зимнюю палатку я куплю немного попозже-очень люблю выезды на природу,летом каждые выходные ездим,причем в любую погоду,у нас все есть для комфортного времяпровождения.Сейчас ездим примерно с конца апреля-начала мая и по конец сентября-середину октября в зависимости от погоды.
Покупкой зимней палатки хочу увеличить сезон выездов.А вообще мечтаю встретить как-нибудь новый год в лесу-где никого рядом вокруг,только мы,звездное небо,трескучий мороз и тепленькая палаточка.
Поставить в первую очередь зимнюю палатку, разогнать там печь- все, жена может заниматься бытом, приготовлением, дети могут бегать вокруг, могут греться там, а самому уже настраивать баньку. Как по мне- лишь бы ветра не было, терпеть его не могу).
Как то листал старый фотоальбом отца, он бывший спортсмен- лыжник и они своей компанией справляли Новый Год в лесу.. Тогда не было таких палаток, печей, спальников и много другого.. А такие счастливые, довольные лица у всех..
Иван Соловьев
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Мб-10 на алюм каркасе;изн-10 без выреза;гравицапа кц-4 с двумя угловыми сегментами,полоки 750й и 400х сотый с матрасами и сумками
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а): 19 ноя 2025, 17:02 Чичеров Евгений, каждый год отчёты выкладывает, как новогодние каникулы всей семьёй проводят в Р-63.
Вот тема, посмотрите, интересно. Там несколько отчётов . viewtopic.php?p=76166#p76166
Спасибо,обязательно посмотрю.
Иван Соловьев
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Voron74 писал(а): 19 ноя 2025, 17:07
Поставить в первую очередь зимнюю палатку, разогнать там печь- все, жена может заниматься бытом, приготовлением, дети могут бегать вокруг, могут греться там, а самому уже настраивать баньку. Как по мне- лишь бы ветра не было, терпеть его не могу).
Как то листал старый фотоальбом отца, он бывший спортсмен- лыжник и они своей компанией справляли Новый Год в лесу.. Тогда не было таких палаток, печей, спальников и много другого.. А такие счастливые, довольные лица у всех..
Сейчас у нового поколения интересы другие,меня такое времяпровождение в аскетичных условиях очень устраивает,а вот моим детям уже не очень нравится,все эти комфортные условия и куча туристического оборудования в основном для них
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»