Под Жигу вообще любой подходит, хоть от печки с духовкой. КЦ в такой уже не лезет. Еще бывают одноразовые из пищевого алюминия, для готовок различных. Водичку внутрь полезно, от выпадающих угольков. А вот под него, если используется теплый пол, лучше все же кусок фанерки подложить. Иначе велика вероятность, что все равно просядет от температуры.
МБ-15. Новая реальность
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Re: МБ-15. Новая реальность
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я, я дастишь фантастишь.
Всегда иду в баню до начала парогенерации и если есть гости, тоже пинками
Точно! Первый пар самый вкусный!
То ли пп перегрет максимально. Толи контраст резкий между режимами)).
Но стараюсь не пропускать момент. Теперь еще и мои раскусили)) вместе ждем прихода)).
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Диммм
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Под КЦ-4 использовал пластиковый для обуви из фикспрайса, 199р. Внутрь постоянно наливал либо воду, либо досыпал снег. В какой-то из выездов место под печью было с уклоном, вода стекала в сторону короны. Выпавший из топки уголек (не присутствовал рядом) за полминуты проплавил аккуратную дырочку. Надо бы заплавить, но лень
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот такой себе присмотрел еще, думаю лучше железного будет, можно сворачивать в рулон при необходимости и вообще размер удобныйSavin87 писал(а): ↑19 ноя 2025, 13:51Тоже подбираю себе противень под жигу, зимой без теплого пола не вариант баню делать
- Диммм
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня был замечательный день! Погода побаловала теплом и лёгким ветром, прогноз отслеживался уже давно, и ожидались замечательные выходные: суббота - тепло и ветер умеренный до сильного для закрытия сезона мокрой воды на кайте; воскресенье - тепло и почти без ветра для очередного выезда на берег моря с нашей банькой!
Моя ненаглядная жена подсказала замечательную идею, когда я ей рассказал про запаривание веников в полиэтиленовом пакате, она предложила сделать это в термопакете. Он прочнее, держит форму, удобно веники засовывать и высовывать. Гениально по-моему!
Покатались по Русскому острову, посмотрели места, где можно расположиться без ущерба семейному бюджету и выбрали дикий пляж по пути на мыс Ахлёстышева. Ровная каменистая площадка предполагает отсутствие песка и грязи, вода не стоит в бане, а стекает промеж камней, но колышки забивать приходится с усилиями. Заход в воду в этом месте неудобный, т.к. большие валуны в линии прибоя порастают водорослями и становятся очень скользкими, что опасно для здоровья, но, имея ковшик, водные процедуры можно принять)
С Мобибой всё легко и просто: приехал, собрал, залил воды, запалил, паришься и не "паришься"))
Топили в этот раз топливными брикетами "белый дым". Горят очень жарко. Кондиций достигли быстро, периодически жена с полка перемещалась на пол)
Выходили отдыхать из бани, прогуливающиеся граждане смотрели с недоумением, но один мужик крикнул: "С лёгким паром!" Видимо, шарит)))
Жена у меня, конечно, красавица, но ещё и умница! Вообще брали баню для летних выездов, ну, может быть, конец весны - начало осени. А она мне сегодня:
- А зимой, когда снег будет, мы будет баню делать?
- Конечно, милая, будем!!!
Просто не знал, как её к мысли подвести, что баня и зимой будет хороша)))
Суть да дело, солнышко к закату покатилось. Мы напарились получили банный кайф, ополоснулись да сборы начали, чтоб до сумерек успеть...
Всем спасибо за внимание, а создателям Мобибы за банные кайфули!!!
Моя ненаглядная жена подсказала замечательную идею, когда я ей рассказал про запаривание веников в полиэтиленовом пакате, она предложила сделать это в термопакете. Он прочнее, держит форму, удобно веники засовывать и высовывать. Гениально по-моему!
Покатались по Русскому острову, посмотрели места, где можно расположиться без ущерба семейному бюджету и выбрали дикий пляж по пути на мыс Ахлёстышева. Ровная каменистая площадка предполагает отсутствие песка и грязи, вода не стоит в бане, а стекает промеж камней, но колышки забивать приходится с усилиями. Заход в воду в этом месте неудобный, т.к. большие валуны в линии прибоя порастают водорослями и становятся очень скользкими, что опасно для здоровья, но, имея ковшик, водные процедуры можно принять)
С Мобибой всё легко и просто: приехал, собрал, залил воды, запалил, паришься и не "паришься"))
Топили в этот раз топливными брикетами "белый дым". Горят очень жарко. Кондиций достигли быстро, периодически жена с полка перемещалась на пол)
Выходили отдыхать из бани, прогуливающиеся граждане смотрели с недоумением, но один мужик крикнул: "С лёгким паром!" Видимо, шарит)))
Жена у меня, конечно, красавица, но ещё и умница! Вообще брали баню для летних выездов, ну, может быть, конец весны - начало осени. А она мне сегодня:
Суть да дело, солнышко к закату покатилось. Мы напарились получили банный кайф, ополоснулись да сборы начали, чтоб до сумерек успеть...
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
С лëгким паром Вас с супругой)Диммм писал(а): ↑Вчера, 12:40 Сегодня был замечательный день! Погода побаловала теплом и лёгким ветром, прогноз отслеживался уже давно, и ожидались замечательные выходные: суббота - тепло и ветер умеренный до сильного для закрытия сезона мокрой воды на кайте; воскресенье - тепло и почти без ветра для очередного выезда на берег моря с нашей банькой!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Зимой самый кайф. Перепад температуры больше, кайф острее чувствуется.Диммм писал(а): ↑Вчера, 12:40 Жена у меня, конечно, красавица, но ещё и умница! Вообще брали баню для летних выездов, ну, может быть, конец весны - начало осени. А она мне сегодня:
У меня вообще все выходные расписаны до нового года, кто когда приезжает на банные процедуры.
И это самое главное. С лёгким паром.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
ШАССИ́ (франц. châssis, от лат. capsa – ящик, вместилище).Египетская сила писал(а): ↑19 ноя 2025, 15:33
Точно! Первый пар самый вкусный!
То ли пп перегрет максимально. Толи контраст резкий между режимами)).
Но стараюсь не пропускать момент. Теперь еще и мои раскусили)) вместе ждем прихода)).
Есть такой термин на основе французского слова "шассИ". Термин пришел из французского языка, что связано с успехами французов в воздухоплавании на заре двадцатого века. Согласно правилам это же французского языка ударение следует делать на окончание слова.
НО! В русской школе самолетостроения этот термин произносится традиционно иначе и превратился в своего рода "клановый маркер". Ударение в этом случае делается на первый слог, на букву "а" - "шАсси". Хотя абсолютно все словари будут категорически утверждать, что правильная форма "шассИ" с ударением на звук "и". И так и будет делать любой грамотный человек. ... Тем выдаст себя, что не имеет отношения к историческим традициям русского воздухоплавания, к самолетостроению.
Мореходы точно так же быстро выявляют постороннего по произношению слова "кОмпас". Потому, что моряк моряку всегда скажет только "компАс" и никак иначе.
У бухгалтеров тоже есть клановый маркер. Они говорят "квАртал", хотя правильное внеклановое ударение "квартАл".
Так вот, у бантуристов-мобибийцев тоже есть свои клановые маркеры. И даже не один. Первый маркер, по которому можно всегда вычислить новичка или постороннего, это когда персонаж путается в словах "полОк-пОлог". И есть еще один. Момент включения в работу парогенератора, когда вода, наконец, закипает и начинается активная парогенерация имеет свой термин - "приход". Но если тот, кто недавно приобщился к бантуризму скажет "прихОд", то матерый бантурист, какой-нибудь "полковник" Мобиба-Гвардии улыбнется и скажет правильно по-мобибийски говорить "прИход". С ударением на "И".
Как здесь в топике правильно было отмечено, прИход - важная событийная отметка в процессе мобибийского дзена. Ведь все всегда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Матерый мобибиец, который уже давно в теме, не одну печь сжег, как говорится, - он умеет слышать и ощущать свои печи. Он по звуку слышит, что происходит в баке. В какой стадии готовности к старту находится система. Как опытный водитель слышит все стуки в подвеске, все призвуки в моторе. Проезжает мимо иной раз кто-то... Ну, ты, Вася! Не слышишь? Ремень генератора пора подтянуть.
А мы ждем прИхода, не только потому, что этот момент, когда накрывает облаком пара - это де факто начало кайфа. После сборов, перегона на место, монтажа, растопки... Это еще и контроль за состоянием системы. Если парогенератор издает правильные звуки и ты ощущаешь, как тебя накрывает мощная волна пара - значит система в порядке, не закоксовалась. Атмосферное давление, влажность топлива - все в рамках. Процесс пошел!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!